%Abkürzungsverzeichnis
\usepackage[   % für Glossar %in Terminal: makeglossaries project_report (ohne .tex)
%nonumberlist, % keine Seitenzahlen anzeigen
acronym,       % ein Abkürzungsverzeichnis erstellen
toc            % Einträge im Inhaltsverzeichnis
]                    
{glossaries}           
   
\makeglossaries % zum Erzeugen der Glossare

% Abkürzungsverzeichnis
% \acrlong{label} %Description, \acrshort{label} %Name, \acrfull{label} %Discription and name
%\newacronym{DUMMY}{DUMMY}{\textcolor{red}{Dies ist ein Dummy Akronym, diese Beschreibung muss unbedingt ersetzt werden!}}
\newacronym{THU}{THU}{Technische Hochschule Ulm}
\newacronym{TUM}{TUM}{Technische Universität München}
\newacronym{IAS}{IAS}{\href{https://www.thu.de/de/org/ias}{Institut für Automatisierungssysteme}}
\newacronym{VSC}{VSC}{Visual Studio Code}

%Glossar
% \Gls{dummy}, \gls{dummy}, \Glspl{dummy}, \glspl{dummy}
% \newglossaryentry{dummy}{name= dummy, plural={dummies}, description={\textcolor{red}{Dies ist ein Dummy Glossareintrag, diese Beschreibung muss unbedingt ersetzt werden!}}}
\newglossaryentry{NODYA}{name= NODYA, plural={NODYA}, description={\Gls{NODYA} ist ein Finite Elemente Programmsystem für statische und dynamische Berechnungen \cite{NODYA}}}