\chapter{Eigenständigkeitserklärung}
\glqq Diese Abschlussarbeit wurde von mir selbstständig verfasst. 
Es wurden nur die angegebenen Quellen und Hilfsmittel verwendet. 
Alle wörtlichen und sinngemäßen Zitate sowie maschinell generierte Textteile sind in dieser Arbeit als solche kenntlich gemacht.\grqq{}
\\
\\
\\
\\
\href{mailto:info@thu.de}{Hugo Oberschlaumeier}\\
Ulm, \today{} 
