\begin{apendicesenv}

% Imprime uma página indicando o início dos apêndices
\partapendices

% ----------------------------------------------------------
\chapter{Quisque libero justo}
% ----------------------------------------------------------


% ----------------------------------------------------------
\chapter{Nullam elementum urna vel imperdiet sodales elit ipsum pharetra ligula
ac pretium ante justo a nulla curabitur tristique arcu eu metus}
% ----------------------------------------------------------


\end{apendicesenv}
