\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Aufzählungen}
	\begin{itemize}
		\item<1-> Bisher müssen wir Zahlen oder Strings für interne Zustände unserer Programme benutzen
				(z.B.\ Getränkeautomat).
		\item<2-> Aufzählungsdatentypen erlauben es, Namen auf bequeme Weise zu vergeben:
				\lstinputlisting[linerange={88-92}]{code/snippets.cpp}	
	\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}[fragile]
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Beispiel}
\lstinputlisting[linerange={94-105}]{code/snippets.cpp}
\end{block}
\end{frame}


\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Besonderheiten bei Aufzählungen:}
\begin{itemize}
	\item Ein \code{enum} definiert eine Reihe von Konstanten (meist \code{int}).
	\item Man kann damit rechnen, andere Zahlen zuweisen etc.
\end{itemize}
\end{block}
\begin{block}
{Beispiel}
\lstinputlisting[linerange={107-111}]{code/snippets.cpp}
\end{block}
\end{frame}
\endinput

\begin{frame}%[fragile]
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{}
\end{block}
\end{frame}