\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Der Speicher ist in zwei Bereiche unterteilt: \alert{Stack} und \alert{Heap}}
\end{block}
\begin{block}<2->
{Stack}
\begin{itemize}
	\item Enthält \alert{lokale Variablen}, die in Funktionen und Blöcken deklariert wurden.
	\item<3-> Ist in \alert{Stack-Frames} unterteilt, die die jeweils gültigen Variablen enthalten.
	\item<3-> Stack-Frames werden beim Aufruf von Funktionen erzeugt und beim Rücksprung gelöscht.
\end{itemize}
\end{block}
\begin{block}<4->
{Heap}
\begin{itemize}
	\item Enthält globale Variablen.
\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}


\begin{frame}[fragile]
\frametitle{\insertsubsection}
\vspace{-0.5em}
\begin{block}
{Beispiel: Stack-Frames}
\vspace{-0.5em}
\begin{columns}[c]
\column{0.55\textwidth}
\begin{lstlisting}
$\tikzmark{bar}$void bar(int x) {
$\tikzmark{xbar}$    x += 77;
$\tikzmark{printbar}$    cout << x << endl;
$\tikzmark{endbar}$}

$\tikzmark{foo}$void foo() {
$\tikzmark{xfoo}$    int x = 23;
$\tikzmark{callbar}$    bar(x);
$\tikzmark{printfoo}$    cout << x << endl;
$\tikzmark{endfoo}$}

$\tikzmark{main}$int main() {
$\tikzmark{xmain}$    int x = 42;
$\tikzmark{callfoo}$    foo();
$\tikzmark{printmain}$    cout << x << endl;
$\tikzmark{returnmain}$    return 0;
$\tikzmark{endmain}$}
\end{lstlisting}

\column{0.35\textwidth}

\begin{block}<2->
{Inhalt des Stacks: \\[0.5em]}
\rowcolors[]{1}{yellow!50}{yellow!50}
\begin{tabularx}{8.4775em}{p{1em}p{1em}p{1em}p{2em}}
	\multicolumn{4}{l}{\only<3-13>{\cellcolor{blue!20}\code{main()}}
	} \\
	& & & \\[-0.5em]
	\only<-3,14->{& & & \\} 
	\only<4-13>{& \code{x} & : & $42$ \\}
	& & & \\[-0.5em]
	\multicolumn{4}{l}{\only<5-11>{\cellcolor{blue!20}\code{foo()}}} \\
	& & & \\[-0.5em]
	\only<-5,12->{& & & \\} 
	\only<6-11>{& \code{x} & : & $23$ \\}
	& & & \\[-0.5em]
	\multicolumn{4}{l}{\only<7-9>{\cellcolor{blue!20}\code{bar()}}} \\
	& & & \\[-0.5em]
	\only<-6,10->{& & &  \\} 
	\only<7>{& \code{x} & : & $23$ \\} 
	\only<8-9>{& \code{x} & : & $100$ \\}
	& & & \\[-0.5em]
	& & & \\
	& & & \\
	& & & \\
	& & & \\
\end{tabularx}
\end{block}
\end{columns}
\end{block}

\begin{tikzpicture}[overlay,remember picture, node distance = 0.8]
	\tikzstyle{every node}=[fill=red,fill opacity=0.35,
							 minimum height=1em,
							 minimum width = 15em,
							 xshift = -0.15em,yshift = 0.25em,anchor = west]
	\node<3> at(pic cs:main) {};
	\node<4> at(pic cs:xmain) {};
	\node<5> at(pic cs:callfoo) {};
	\node<5> at(pic cs:foo) {};
	\node<6> at(pic cs:xfoo) {};
	\node<7> at(pic cs:callbar) {};
	\node<7> at(pic cs:bar) {};
	\node<8> at(pic cs:xbar) {};
	\node<9> at(pic cs:printbar) {};
	\node<10> at(pic cs:endbar) {};
	\node<11> at(pic cs:printfoo) {};
	\node<12> at(pic cs:endfoo) {};
	\node<13> at(pic cs:printmain) {};
	\node<14> at(pic cs:returnmain) {};
	\node<14> at(pic cs:endmain) {};
\end{tikzpicture}

\end{frame}


\endinput
\begin{frame}%[fragile]
\frametitle{\insertsubsection}
\end{frame}