\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}

\begin{block}<1->
{Verkettete Listen}
\begin{itemize}
	\item<2-> einfach verkettete Listen
	\item<3-> doppelt verkettete Listen
\end{itemize}
\end{block}

\begin{block}<4->
{Graphen und Bäume}
\begin{itemize}
	\item<5-> weitere Verallgemeinerung von Listen, Elemente können mehrere Nachfolger/Vorgänger haben
	\item<6-> Baum: Jedes Element hat $0$ oder $1$ Vorgänger
	\item<7-> Graph: beliebig komplexe Verbindungsstruktur
\end{itemize}
\end{block}

\begin{block}<8->
{Zentrales Konzept: Pointer}
\begin{itemize}
	\item<8-> Variablen, die Speicheradressen enthalten.
\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}

\begin{block}<1->
{Assoziative Arrays}
\begin{itemize}
	\item<2-> Speichern Paare aus \emph{Schlüsseln} und \emph{Werten} (engl. \alert{key-value-pairs}).
	\item<3-> Alternative zum Array, Zugriff nicht über einen Index, sondern über den Schlüssel.
\end{itemize}
\end{block}

\begin{block}<4->
{Themen in diesem Kurs}
\begin{itemize}
	\item<5-> Arrays, Strings und Pointer
	\item<6-> Entwurf von einfachen eigenen Datentypen
	\item<7-> Bäume und Graphen im nächsten Semester.
\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}