\begin{frame}%[fragile]
	\frametitle{\insertsubsection}
	\begin{block}
	{Problem- bzw.\ Programmbeschreibung erstellen}
	\begin{itemize}
		\item Anforderungen spezifizieren
			\begin{itemize}
				\item<2-> Möglichst präzise Beschreibung der Aufgabe und des Verhaltens des Programms
				\item<2-> Benutzeroberfläche und Ein-/Ausgabe-Verhalten beschreiben
			\end{itemize}
		\item Fallbeispiele erstellen (\alert{Use-Cases})
			\begin{itemize}
				\item<3-> \glqq Wenn ich ... eingebe, macht das Programm ...\grqq
				\item<3-> \glqq Nach jeder Eingabe berechnet das Programm ...\grqq
			\end{itemize}
		\item Fehlerszenarien beschreiben
			\begin{itemize}
				\item<4-> Gültige/ungültige Eingaben benennen
				\item<4-> \glqq Bei Eingabe ... kehrt das Programm immer in den Ursprungszustand zurück.\grqq
				\item<4-> \glqq Folgendes darf nie passieren: ...\grqq
			\end{itemize}
		\item<5-> Use-Cases und Fehlerszenarien sollten ...
			\begin{itemize}
				\item ... eine erste einfache Dokumentation bzw.\ Anleitung sein.
				\item ... eine Basis für automatisierte Tests sein.
			\end{itemize}
	\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}
\begin{frame}%[fragile]
	\frametitle{\insertsubsection}
	\begin{block}
	{Fragen klären}
	\begin{itemize}
		\item <2->Welche Datenstrukturen werden benötigt?
		\item <3->Was sind die Hauptfunktionen?
		\item <4->Für jede Hauptfunktion:
			\begin{itemize}
				\item Wie ist der grobe Ablauf (Pseudocode)?
				\item Welche Hilfsfunktionen werden gebraucht?
			\end{itemize}
		\item<5-> Wie arbeitet das Hauptprogramm?
		\item<6-> Welche Funktionen werden für die Benutzerinteraktion gebraucht?
	\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}<7->
	{Grundsätze}
		\begin{itemize}
			\item Benutzeroberfläche getrennt von Programmlogik
			\item Ermöglicht automatisiertes Testen
			\item Vereinfacht späteren Austausch der Benutzeroberfläche
		\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}

