\begin{frame}%[fragile]
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Wir unterscheiden zwei Arten der Parameterübergabe bei Funktionsaufrufen:
\alert{Wert-} und \alert{Referenzparameter}.}
\end{block}
\begin{block}<2->
{Wertparameter:}
\begin{itemize}
	\item Der Inhalt (\alert{Wert}) des Parameters wird in die Funktion kopiert.
	\item Die ursprüngliche Variable kann von der Funktion nicht verändert werden.
	\item Standardfall in \code{C++} für die meisten Datentypen.
\end{itemize}
\end{block}
\begin{block}<3->
{Referenzparameter:}
\begin{itemize}
	\item Die Variable wird nicht kopiert, sondern eine \alert{Referenz} benutzt.
	\item Die Funktion manipuliert die ursprüngliche Variable.
	\item Implementierung in \code{C++} mittels Pointern oder Referenzen.
	\item Standardfall bei \code{C}-Arrays
\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Beispiel: Zwei Funktionen mit Wert- und Referenzparametern:}
\vspace{2em}
\lstinputlisting[linerange={5-13}]{code/callby.cpp}
\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{\insertsubsection}
\begin{block}
{Beispiel (Forts.): Aufruf der Funktionen:}
\vspace{2em}
\lstinputlisting[linerange={15-26}]{code/callby.cpp}
\end{block}
\end{frame}

\endinput

\begin{frame}%[fragile]
\frametitle{\insertsubsection}
\end{frame}