# Сканер QR‑кодов

В проекте приведен пример использования видеофильтров для обработки QR-кодов.

Основная цель - показать не только, какие функции доступны для работы с этими API, но и как их правильно использовать.

Статус сборки:
1. example - [![pipeline status](https://gitlab.com/omprussia/examples/QrCodeReader/badges/example/pipeline.svg)](https://gitlab.com/omprussia/examples/QrCodeReader/-/commits/example)
2. dev - [![pipeline status](https://gitlab.com/omprussia/examples/QrCodeReader/badges/dev/pipeline.svg)](https://gitlab.com/omprussia/examples/QrCodeReader/-/commits/dev)

### Поддерживаемые типы данных в QR-кодах

Приложение поддерживает такие типы данных, как: адрес электронной почты, ссылка, номер телефона, SMS-сообщение,
контакт, геолокация, событие календаря и обычный текст.

Предварительно сгенерированные QR-коды для тестирования находятся в каталоге [test-qr-codes](test-qr-codes).
Для их генерации использовался сайт https://qrcode.tec-it.com/ru/Raw/.

### Ограничения

Генерация QR-кодов для текста на русском языке не поддерживается

## Условия использования и участия

Исходный код проекта предоставляется по [лицензии](LICENSE.BSD-3-Clause.md),
которая позволяет использовать его в сторонних приложениях.

[Соглашение участника](CONTRIBUTING.md) регламентирует права,
предоставляемые участниками компании «Открытая Мобильная Платформа».

Информация об участниках указана в файле [AUTHORS](AUTHORS.md).

[Кодекс поведения](CODE_OF_CONDUCT.md) — это действующий набор правил
компании «Открытая Мобильная Платформа»,
который информирует об ожиданиях по взаимодействию между членами сообщества при общении и работе над проектами.

## Структура проекта

Проект имеет стандартную структуру приложения на базе C++ и QML для ОС Аврора.

* Файл **[ru.auroraos.QrCodeReader.pro](ru.auroraos.QrCodeReader.pro)** описывает структуру проекта для системы сборки qmake.
* Каталог **[icons](icons)** содержит иконки приложения для поддерживаемых разрешений экрана.
* Каталог **[qml](qml)** содержит исходный код на QML и ресурсы интерфейса пользователя.
  * Каталог **[cover](qml/cover)** содержит реализации обложек приложения.
  * Каталог **[images](qml/images)** содержит дополнительные иконки интерфейса пользователя.
  * Каталог **[pages](qml/pages)** содержит страницы приложения.
  * Файл **[ru.auroraos.QrCodeReader.qml](qml/ru.auroraos.QrCodeReader.qml)** предоставляет реализацию окна приложения.
* Каталог **[rpm](rpm)** содержит настройки сборки rpm-пакета.
  * Файл **[ru.auroraos.QrCodeReader.spec](rpm/ru.auroraos.QrCodeReader.spec)** используется инструментом rpmbuild.
* Каталог **[src](src)** содержит исходный код на C++.
  * Каталог **[handler](src/handler)** содержит обработчик QR кодов.
  * Каталог **[types](src/types)** содержит список типов QR кодов.
  * Файл **[main.cpp](src/main.cpp)** является точкой входа в приложение.
* Каталог **[translations](translations)** содержит файлы перевода интерфейса пользователя.
* Каталог **[test-qr-codes](test-qr-codes)** содержит примеры QR кодов.
* Файл **[ru.auroraos.QrCodeReader.desktop](ru.aurorao.TinyPdfViewer.desktop)** определяет отображение и параметры запуска приложения.

## Совместимость

Проект совместим с пятой версией ОС Аврора.

## Снимки экранов

![screenshots](screenshots/screenshots.png)

## This document in English

- [README.md](README.md)
