# Вопросы по теме «Принципы дизайна интерфейсов мобильных приложений»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Назовите принципы дизайна, используемые при проектировании  интерфейса.
2.	В чем заключается принцип близости в дизайне интерфейсов?
3.	Какими средствами можно выделить общую область в интерфейсе?
4.	Для чего в дизайне используюи прием "Аномалия"?
5.	Для чего используют метрики юзабилити?
