# Задания по теме «Работа со списками»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Задание 1

Описать на языке qml реализацию модели мессенджера с некоторым набором сообщений с кнопкой, добавляющей сообщение. Добавить аналог хедера.

![](../../resources/98.png)

[Вариант кода](./answers.md)
