# Вопросы по теме «Позиционирование элементов интерфейса»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Какие существуют способы позиционирования элементов в пределах экрана?
2.	В чем основной недостаток позиционирования через задания координат в виде констант?
3.	Элементы каких уровней  можно позиционировать через якоря?
4.	Каким свойством задают отступы при позиционировании?
5.	Сколько линий для позиционирования элементов можно использовать?
6.	Чем определяется порядок отрисовки элементов одного уровня, если не задана координата z?
7.	Каков порядок отрисовки элементов с иерархиями?
8.	Как оформляют повторно используемый пользовательский элемент?
9.	Для чего в файле  пользовательского элемента свойства оформляют как alias?
10.	Какой модуль необходимо импортировать для работы с компоновщиками?
11.	Чем определяется ширина компоновщика по умолчанию?
