# Тесты по теме «Параллельный доступ к ресурсам»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Single choice

Какой механизм синхронизации можно использовать между методом read и обработчиком прерывания?

---

*	mutex
*	**spin_lock**
*	глобальная переменная
*	статическая переменная

## Single choice

Что можно отнести к недостаткам lock-free алгоритмов?

*	**сложность отладки**
*	необходимость использования spin_lock
*	необходимость использования mutex
