# Задания по теме «Обзор графического стека в Linux»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Задание

1.	Разработать сисмвольный драйвер, который будет для pci устройства (например сетевог адаптера) реализовывать вызов mmap и отображать в пользовательско пространство область памяти на которую указывает BAR0.
2.	Разработать прикладную прогрумму, которая будет открывать устройство и сохранять в файл отображаемую по mmap область памяти в шестнадцатеричном виде.
3.	Предварительно необходимо выгрузить стандартный драйвер сетевого адаптера.
4.	Загрузить драйвер, запустить прикладную программу и удостверится в их работоспособности.
