# Задания по теме «Загрузка ядра Linux»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Задание

1.	Скомпилируйте загрузчик для целевой платформы x86/x86-64/arm/aarch64.	(вы можете использовать U-boot, coreboot и т.д.).
2.	Скомпилируйте ядро для запуска с помощью загрузчика (при необходимости сгенерируйте дерево устройств).
3.	Создать initrd/initramfs.
4.	Создать rootfs (busybox, u-root).
5.	Загрузите ядро в qemu с помощью TFTP/блочного устройства.
