# Тесты по теме «Модули ядра»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Single choice

Что содержит специалный файл устройства /dev/foodev?

---

*	драйвер символьного или блочного устройства
*	конфигурацию драйвера символьног или блочного йстройства
*	разделяемую библиотеку для работы с устройством
*	**тип драйвера, старший и младший номер устройства**

## Single choice

Для чего служит структура  inode в ядре Linux?

---

*	**соответветствует файлу на диске и содержит информацию о нем**
*	соответветствует открытому процессом файлу
*	соответветствует смонтированной файловой системе
*	содержит указатели на реализации функций open, close, read, write, ioctl и др

## Single choice

Для чего служит структура  file  в ядре Linux?

---

*	соответветствует файлу на диске и содержит информацию о нем
*	**соответветствует открытому процессом файлу**
*	соответветствует смонтированной файловой системе
*	содержит указатели на реализации функций open, close, read, write, ioctl и др

## Single choice

Для чего служит структура  file_operations в ядре Linux?

---

*	соответветствует файлу на диске и содержит информацию о нем
*	соответветствует открытому процессом файлу
*	соответветствует смонтированной файловой системе
*	**содержит указатели на реализации функций open, close, read, write, ioctl и др**

## Single choice

Структура file_operations служит указатель ssize_t (* read )(struct file fl*, char * buf, size_t len, loff_t *ofs). Какую функцию должен использовать драйвер для копирования данных в буфер buf?

---

*	memcpy
*	strcpy
*	**copy_to_user**
*	copy_from_user

## Single choice

Структура file_operations служит указатель ssize_t (* write )(struct file fl*, char * buf, size_t len, loff_t *ofs). Какую функцию должен использовать драйвер для копирования данных из буфера buf?

---

*	memcpy
*	strcpy
*	copy_to_user
*	**copy_from_user**

## Single choice

Какую функцию необходимо использовать в модуле ядра для динамического выделения памяти?

---

*	malloc
*	calloc
*	new
*	**kmalloc**
