# Тесты по теме «Задачи в пользовательском пространстве»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Single choice

Какие типы библиотек существуют в Linux?

---

*	**разделяемые и статические**
*	локальные и глобальные 
*	основные и дополнительные
*	микро-ядерные и монолитные
 
## Single choice

Какие форматы исполняемых файлов используются в Linux?

---

*	**a.out**
*	**ELF**
*	PE (Windows)
*	COM (DOS, Windows  устаревший) 

## Single choice

Какая переменная используется для задания путей к разделяемым библиотекам?

---

*	PATH
*	**LD_LIBRARY_PATH**
*	CC 
*	EXPORT

## Single choice

Какая утилита позволяет получить список зависимостей исполняемой программы от разделяемых библиотек?

---

*	ld
*	**ldd**
*	ar
*	make

## Single choice

Какая утилита используется для создания статических библиотек из объектных файлов?

---

*	ld
*	ldd
*	**ar**
*	make

## Single choice

Какие сегменты памяти существуют в пользовательской программе в Linux?

---

*	ELF, HEADER, AOUT, ASM, DATA
*	**TEXT, DATA, BSS, STACK, HEAP и др**
*	main, glibc, каждая функция находится в своем сегменте, MEM

## Single choice

Какие форматы разделяемых библиотек используются в Linux?

---

*	**ELF**
*	PE 
*	COM
*	Mach-O

## Single choice

Что содержит таблица символов объектного файла?

---

*	**адреса функций и глобальных переменных**
*	адреса функций и локальных переменных 
*	адреса разделяемых библиотек
*	адреса разделяемых статических библиотек
