# Задания по теме «Параллельный доступ к ресурсам»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Задание

1.	Разработать символьный драйвер, который будет выполнять следующие функции.
	*	Имитировать чтение внешнего датчика (отдельный поток ядра должен изменять значение внутренней переменной счетчика с заданной частотой).
	*	Позволять читать значение счетчика при помощи read.
	*	Позволять сбрасывать значение счетчика при помощи ioctl.
2.	Реализовать прикладную программу, которая будет читать значения счетчика из драйвера при помощи read.
