# Тесты по теме «Отладка пользовательских приложений (gdb)»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2023–2024 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Single choice

Каким образом отладчик GDB может считывает и записывать состояние другого процесса?

---

*	при помощи файла /dev/mem
*	при помощи файла /dev/iomem 
*	**при помощи системного вызова ptrace**
*	при помощи разделяемой памяти

## Single choice

Из каких составных частей состоит отладчик gdb?

---

*	HEADER, IDE, отладчик 
*	**symbol side, target side, user interface**
*	main, core

## Single choice

Что содержит файл core, который образуется при крахе приложения?

---

*	лог отладочных сообщений
*	**dump памяти приложения**
*	dump памяти ядра Linux
*	dump всей физической памяти компьютера 

## Single choice

Какой формат имеет файл core?

---

*	xml
*	txt
*	**elf**
*	json
*	binary
