# Вопросы по теме «Клиент-серверное взаимодействие в Qt»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Может ли ваш компьютер выступать в роли сервера?
2.	Приведите примеры часто используемых вами приложений, которые используют клиент-серверную архитектуру.
3.	Что такое API? Знаете ли вы другие виды API?
4.	Как вы думаете, можно ли сделать приложение-чат без использования удаленных баз данных?
5. Приведите свой пример JSON.
