# Cat API

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

В данной теме осуществляется закрепление ранее полученных знаний о работе с API. В качестве API используется свободный для использования Cat API, который схож с Dog API и позволяет выполнить основные запросы: GET, POST, DELETE с использованием параметров Path, Query и Headers.

Для работы потребуется `key`. Ключ можно получить, зарегистрировавшись в сервисе. Ссылка: [CAT API](https://thecatapi.com/). Для обучения есть бесплатный тариф, который имеет ограничения по количеству запросов.

Перед выполнением лабораторной работы рекомендуется вновь разобрать запросы и сам JSON, который возвращает сервер. В качестве дополнительного API можно воспользоваться [Dog API](https://documenter.getpostman.com/view/4016432/the-dog-api/RW81vZ4Z).
