# Задания по теме «Работа с датчиками»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

## Задание. Фанты

Реализуйте простую игру «Фанты», где пользователь будет получать рандомные задания, которые требуется выполнить. Сами задания должны быть получены из [API](https://www.boredapi.com/api/activity).

Нужно реализовать два экрана. При нажатии на кнопку **to list** должен осуществляться переход на второй экран, где выводится список просмотренных заданий. При нажатии на кнопку **Back** пользователь должен возвращаться на первый экран. При нажатии на кнопку **SHAKE** в версии Desktop просто отправляется запрос, а в версии для телефона нужно использовать сенсор перемещения устройства (гироскоп). 

При реализации используйте свою модель и отдельный класс для создания объектов, из которых будет состоять модель (структуру использовать нельзя). 

Пример:

> ![](../../resources/task_sensors_example_1.png)
> ![](../../resources/task_sensors_example_2.png)

На мобильном устройстве:

> ![](../../resources/task_sensors_example_mobile_1.png)
> ![](../../resources/task_sensors_example_mobile_2.png)
