# Вопросы по теме «Паттерн Observer»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Приведите пример шаблона из реальной жизни.
2.	Для чего нужны методы `attach` и `detach`?
3.	Какой механизм используется для реализации: агрегация или композиция?
