# Вопросы по теме «Паттерны и их назначение»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Что такое паттерн?
2.	Существуют ли "паттерны" в реальной жизни? Привести пример.
3.	Зачем нужны паттерны?
