# Задания по теме «Управляющие конструкции и функции»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Для двух заданных массивов посчитать среднее арифметическое для разницы по элементам:

	```cpp
	int a[] {5, 3, 2, 6, 1, 7, 4};
	int b[] {0, 10, 1, 9, 2, 8, 5};
	```

2.	Каждый четный элемент массива `double a[] = {1.25, 1.5, 1.75, 2., 2.25, 2.5, 2.75, 3.0}` увеличить в два раза, а каждый нечетный — в 4.
   
3.	Создать массив размером 100 элементов и заполните его таким образом, чтобы каждый следующий элемент был суммой всех элементов, стоящих до него. Нулевой элемент массива равен 1.

4.	Написать программу для замены всех строчных символов на прописные в строке, которая задана при помощи массива с типом `char`.

	Например, для входной строки:

	```cpp
	char word[] {"C++ is powerfull programming language!"};
	```

	Вывод:

	```
	C++ IS POWERFULL PROGRAMMING LANGUAGE!
	```
