# Задания по теме «Работа с файловой системой, потоки»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Напишите функции для записи в файл и чтения контейнера `map`. Контейнер задан следующим образом:
	```cpp
	std::map<std::string, int> grades {};

	grades["Vasya"] = 5;
	grades["Petya"] = 2;
	grades["Sasha"] = 4;
	grades["Masha"] = 5;
	```

2.	Считайте из файла массив и найдите среднее арифметическое значение. Массив задан в виде текстового файла:

	```
	5
	3
	6
	2
	2
	4
	5
	8
	9
	5
	6
	```

3.	Напишите программу, которая принимает от пользователя целое число от 1 до 10 и на каждое значение интервала создает текстовый файл с этим числом. Имя файла также соответствует значению в интервале. Для конвертации числа в строку используйте функцию `std::to_string`.
