# Задания по теме «Структуры данных»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Создать структуру данных, которая позволяет хранить оценки за несколько дней для нескольких предметов. Написать функцию, которая по всем предметам выводит среднюю оценку.
2.	Используя структуру данных и приведенные значения:

	```cpp
	char name[5][12] {"Moscow", "Irkutsk", "Tomsk", "Tyumen", "Anadyr"};
	float latitude[5] {55.76, 52.28, 56.5, 57.15, 64.73};
	float longitude[5] {37.62, 104.28, 84.97, 65.53, 177.52};
	float area[5] {2561.5, 277, 294.6, 698, 20};
	int population[5] {13010112, 587891, 524669, 581907, 13045};
	```

	определить:
	*	расстояния от Москвы до Иркутска, Томска, Тюмени и Анадыря;
	*	суммарную площадь и население всех этих городов.
3.	Создать структуру данных для описания автомобиля. Структура должна хранить марку, год выпуска, цвет, привод (тип данных "перечисление" с тремя вариантами: полный, передний, задний), двигатель. Двигатель представлен в виде структуры, хранящей: объем, количество клапанов, мощность. Написать код для задания нескольких автомобилей пользователем и вывода машины с максимальной мощностью.
