# Задания по теме «Шаблоны»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Описать шаблонный класс для представления вектора в трехмерном пространстве. В выполненном задании должны быть заданы методы для определения длины вектора, сложения и вычитания векторов (перегрузка операторов), умножения и деления вектора на число.

2.	Добавить в класс Location метод для определения расстояния между двумя географическими точками. Определение расстояния:

	```
	$R = 6371$
	$d = R * c$
	$c = 2 * atan2(\sqrt{a}, \sqrt{1 - a})$
	$\phi = latitude2 - latitude1$
	$\lambda = longitude2 - longitude1$
	$a = \sin^{2}(\frac{\phi}{2}) + \cos(latitude1)*\cos(latitude2)\sin^{2}(\frac{\lambda}{2})$
	```

3.	Написать шаблонную функцию, которая принимает три параметра. Первый и второй параметр имеют один тип данных, третий параметр имеет другой тип данных и является ссылкой.
	*	в качестве возвращаемого значения вернуть сложение первого и второго параметра;
	*	в третий параметр записать результат деления первого и второго параметра.

	Объявление функции:

	```cpp
	T1 function(T1 a, T1 b, T2 &c)
	```

	Проверить выполнение функции на двух примерах:

	```cpp
	function<int, int>
	function<int, double>
	```
