# Вопросы по теме «Расширение и ограничение поведения класса»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Каким образом наследование позволяет ограничить поведение класса?
2.	Свойства из каких секций (public, protected, private) доступны наследнику?
3.	Что дает полиморфизм?
4.	Что может произойти, если при композиции удалить общий объект? Как защититься от этого?
