# Задания по теме «Расширение и ограничение поведения класса»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Разработать иерархию классов для описания транспорта. Базовый класс, представляющий транспортное средство, должен иметь поля: регистрационный номер, марка, мощность двигателя, вес; а также метод для вывода информации на экран. Опишите производные классы: легковой автомобиль, грузовой автомобиль и мотоцикл. У легкового автомобиля добавьте поля: количество пассажиров, наличие прицепа. У грузового автомобиля — грузоподъемность и вес текущего груза. У мотоцикла — поле, обозначающее наличие коляски. Метод для вывода информации должен иметь одинаковое название и выводить всю информацию для каждого производного класса.

2.	Реализовать класс для описания сотрудника школьного учреждения. Для каждого сотрудника должны быть поля: имя, фамилия, должность. Опишите производный класс "учитель", содержащий список классов, которые этот учитель ведет. Каждый класс должен быть представлен в виде объекта с полями "название класса" и "список учеников". Создать методы для добавления и удаления учеников, получения количества учеников.
