# Вопросы по теме «Выражения, простые и составные типы данных»

Copyright&nbsp;©&nbsp;2022–2023 ООО&nbsp;«Открытая мобильная платформа».
Этот документ предоставляется в&nbsp;соответствии
с&nbsp;[Публичной лицензией Creative Commons с&nbsp;указанием авторства версии&nbsp;4.0 Международная](../../LICENSE.CC-BY-4.0.ru.md).

1.	Каким типом данных можно представить номера в гардеробе?
2.	Что будет выведено на экран при попытке печати данной переменной?

	```cpp
	char name[6] {'\0', 'c', 'h', 'a', 'r'};
	```

3.	Какая ошибка допущена в коде?

	```cpp
	int x {10};
	int y {20};
	char z {30};
	int result {x + y + z};
	std::cout << result << std::endl;
	```

4.	Какие ошибки допущены при объявлении переменных в примере ниже?

	```cpp
	int переменная {0};
	char 1symbol {'a'};
	double __const {1.5};
	```

5.	Какое число выведет программа?

	```cpp
	double a {2};
	double b {3};
	double result {(a + b) / a + b  * 2};
	std::cout << result << std::endl;
	```

6.	Какое суммарное количество памяти займут переменные в примере ниже?

	```cpp
	int x {10};
	long y {};
	double z {1.5};
	char symbol {'a'};
	```
