# Notification Demo

В этом проекте демонстрируются примеры уведомлений:
1. Всплывающее уведомление по которому можно открыть экземпляр приложения.
2. Всплывающее уведомление со звуком для звонка другого пользователя. Также есть возможность поставить таймер для отложенного вызова уведомления.
   По таймеру можно поднять уведомление для принятия звонка, если звонок принять, то будет предложено разблокировать экран и откроется приложение.
   Если звонок отклонить, ничего не произойдет. Ссылка на документацию по notification: https://developer.auroraos.ru/doc/software_development/reference/notifications

## Условия использования и участия

Исходный код проекта предоставляется по [лицензии](LICENSE.BSD-3-CLAUSE.md),
которая позволяет использовать его в сторонних приложениях.

[Соглашение участника](CONTRIBUTING.md) регламентирует права,
предоставляемые участниками компании «Открытая Мобильная Платформа».

Информация об участниках указана в файле [AUTHORS](AUTHORS.md).

[Кодекс поведения](CODE_OF_CONDUCT.md) — это действующий набор правил
компании «Открытая Мобильная Платформа»,
который информирует об ожиданиях по взаимодействию между членами сообщества при общении и работе над проектами.

## Структура проекта

Проект имеет стандартную структуру приложения на базе C++ и QML для ОС Аврора.

* Файл **[ru.auroraos.NotificationDemo.pro](ru.auroraos.NotificationDemo.pro)** описывает структуру проекта для системы сборки qmake.
* Каталог **[icons](icons)** содержит иконки приложения для поддерживаемых разрешений экрана.
* Каталог **[qml](qml)** содержит исходный код на QML и ресурсы интерфейса пользователя.
  * Каталог **[cover](qml/cover)** содержит реализации обложек приложения.
  * Каталог **[images](qml/images)** содержит дополнительные иконки интерфейса пользователя.
  * Каталог **[pages](qml/pages)** содержит страницы приложения.
  * Каталог **[sounds](qml/sounds)** содержит дополнительные звуки для интерфейса пользователя.
  * Файл **[NotificationDemo.qml](qml/NotificationDemo.qml)** предоставляет реализацию окна приложения.
* Каталог **[rpm](rpm)** содержит настройки сборки rpm-пакета.
* Файл **[ru.auroraos.NotificationDemo.spec](rpm/ru.auroraos.NotificationDemo.spec)** используется инструментом rpmbuild.
* Каталог **[src](src)** содержит исходный код на C++.
  * Файл **[main.cpp](src/main.cpp)** является точкой входа в приложение.
  * Файл **[notification_contoller.h](src/notification_contoller.h)** содержит объявление интерфейса для управления уведомлениями.
  * Файл **[notification_contoller.cpp](src/notification_contoller.cpp)** содержит определение интерфейса для управления уведомлениями.
* Каталог **[translations](translations)** содержит файлы перевода интерфейса пользователя.
* Файл **[ru.auroraos.NotificationDemo.desktop](ru.auroraos.NotificationDemo.desktop)** определяет отображение и параметры запуска приложения.

## Совместимость

Поддерживаемая версия ОС Аврора 4.0.2.249.

## Скриншоты

![screenshots](screenshots/screenshots.png)

## This document in English

- [README.md](README.md)
