# Count Reuven's Treasure

## Описание
Это нужно сделать сегодня. Встречаемся у входа в канализацию на сервере robbery.mctf.online:25565 (Minecraft 1.8.8).

***
При заходе на сервер мы попадаем в канализацию Новиграда, и пройдя немного вперед, попадаем в хранилище флагов. 
Прочитав книгу в инвентаре, можно узнать, что:
1. Флаг находится в книге в одном из сундуков
2. Книги нельзя достать из сундуков
3. Увидеть флаг невооруженным взглядом невозможно
4. Чтобы достать флаг, нужно использовать "скрытые параметры"

Действительно, если попытаться взять книгу из сундука, то можно увидеть, что она не дается в руки.  
Но сервер всё равно присылает информацию о содержимом сундука, то есть если мы прочитаем ответ, то 
сможем узнать содержимое книг без согласия сервера.

Один из способов это сделать - написать мод, который будет выводить информацию о предметах в контейнере при его открытии. 
Но если вы можете это сделать, то вам не нужен этот райтап. :)

Более доступный способ - установить мод на загрузку карт с сервера. К счастью, [этот](https://www.minecraftforum.net/forums/mapping-and-modding-java-edition/minecraft-mods/2520465-world-downloader-mod-create-backups-of-your-builds) 
мод позволяет загружать содержимое контейнеров, если открыть их во время загрузки карты.

Скачав карту и достав одну из книг из сундука, мы можем насладиться песней знаменитого музыканта Рика Эстли. 

<details>
  <summary>Открыть изображение</summary>
  
  ![rickrolled lmao](screenshots/rickrolled.png)
</details>

Как и было сказано в книге в инвентаре, мы не можем увидеть флаг, просто читая книгу. Нужно обратить 
внимание на "скрытые параметры", о которых говорилось в хинте.

Если знать принципы работы майнкрафта (или подсмотреть в команде /plugins), можно вспомнить, 
что данные о блоках и сущностях хранятся в [NBT](https://minecraft-ru.gamepedia.com/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_NBT) 
тегах - тех самых скрытых параметрах. Если включить показ id предметов и количества NBT-тегов, и быть достаточно 
удачливым или упорным, можно даже найти книгу, у которой NBT-тегов больше, чем у других.

<details>
  <summary>Открыть изображения</summary>
  
  ![Normal book](screenshots/original.png)
  ![Changed book](screenshots/modified.png)
</details>

Можно пройтись по каждому сундуку вручную, командой `/blockdata` вытаскивая NBT предметов внутри. Но 
куда эффективнее будет воспользоваться редактором NBT. Я для этой цели использовал [NBTExplorer](https://github.com/jaquadro/NBTExplorer/releases).

Открываем папку region из сохраненного мира и ищем по слову flag. Натыкаемся на три куска флага 
в книгах 516, 2154 и 3001, и объединяем их вместе: mctf{m0ds_4re_c001}.

![Changed book](screenshots/nbtexplorer.png)