# Contribuer

Lorsque vous contribuez à ce projet, veuillez d'abord discuter du changement que vous souhaitez effectuer par _issue_, courriel ou toute autre méthode avec les propriétaires de ce référentiel avant d'effectuer un changement.

Veuillez noter que nous avons un code de conduite, veuillez le suivre dans toutes vos interactions avec le projet.

## Soumettre un bogue

*   Détailler les navigateurs et les sytèmes d'exploitation affectés
*   Indiquer les versions des outils utilisés
*   Décrire la méthode pour reproduire le bogue

## Soumettre une Pull Request

*  Faire un rebase de votre branche
*   Mettre à jour les dépendances 
*   S'assurer que les tests sont toujours valides 
*   Ajouter des tests pour les nouvelles fonctionnalités
*   Si possible, indiquer les issues concernés par la pull request

## Code de conduite

### Notre engagement

Dans l'intérêt de favoriser un environnement ouvert et accueillant, nous nous engageons, en tant que responsables et en tant que personnes contribuant à ce projet, à faire de la participation une expérience exempte de harcèlement pour tout le monde, quel que soit le niveau d'expérience, le sexe, l'identité ou l'expression de genre, l'orientation sexuelle, le handicap, l'apparence personnelle, la taille physique, l'origine ethnique, l'âge, la religion ou la nationalité.

### Nos critères

Exemples de comportements qui contribuent à créer un environnement positif :
* l'utilisation d'un langage ouvert et accueillant
* le respect des différents points de vue et expériences vécues
* accepter poliment les critiques constructives
* se concentrer sur ce qui est meilleur pour la communauté
* faire preuve d'empathie envers les autres membres de la communauté

Exemples de comportements non acceptables :
* l'utilisation de langage ou d'imagerie sexualisés et les avances sexuelles non sollicitées
* le _trolling_, les commentaires insultants ou désobligeants, et les attaques personnelles ou d'ordre politique
* le harcèlement en public ou en privé
* la publication d'informations privées de tierces personnes, telles que des adresses physiques ou électroniques, sans permission explicite
* toute conduite qui pourrait être raisonnablement considérée comme inappropriée dans le milieu professionnel

### Nos responsabilités

Les responsables du projet doivent clarifier les critères de comportement acceptables de ce projet : il est attendu que ces personnes prennent les mesures correctives justes comme réponse à tout comportement inacceptable.

Les personnes qui assurent la maintenance du projet ont le droit et la responsabilité de supprimer, modifier ou rejeter les commentaires, _commits_, code, modifications du wiki, questions et autres contributions qui ne respectent pas ce Code de Conduite, ou de bannir temporairement ou définitivement quiconque, suite à des comportements jugés inappropriés, menaçants, injurieux,
ou nuisibles.

### Objectifs

Ce Code de Conduite s'applique à la fois au sein des espaces du projet ainsi que dans les espaces publics lorsqu'un individu représente le projet ou sa communauté. Font parties des exemples de représentation d'un projet ou d'une communauté le fait d'utiliser une adresse email propre au projet, de poster sur les réseaux sociaux avec un compte officiel, ou d'intervenir pour représenter le projet au cours d'un événement en-ligne ou hors-ligne.
La représentation du projet pourra être autrement définie et clarifiée par les responsables du
projet.

### Application

Les cas de comportements abusifs, harcelants ou tout autre comportement inacceptable peuvent être signalés en contactant l'équipe du projet à opensource@hatvp.fr . Toutes les plaintes seront examinées et étudiées et se traduiront par une réponse appropriée aux circonstances. L'équipe du projet s'engage à garder confidentielles les informations de la personne qui remonte un incident. Plus de détails sur la politique de mise en application des règles peuvent être publiés séparément.

Les membres du projet qui ne suivent ou qui n'appliquent pas le Code de Conduite de bonne foi s'exposent temporairement ou de façon permanente à des répercussions définies par d'autres membres de la direction du projet.

### Attribution

Ce Code de Conduite est adapté du [Contributor Covenant](https://www.contributor-covenant.org), version 1.4