\subsection{Melhorias e implementações futuras}
Embora algumas funcionalidades ou melhorias não tenham sido implementadas por falta de tempo, foi efetuada investigação sobre como poderiam ser implementadas.
Essas funcionalidades/melhorias são:
\begin{itemize}
	\item Pagamentos;
	\item Verificação de quem efetua os pedidos via \textit{token};
	\item Agendamentos;
	\item Integração com \textit{smart wearables};
	\item Não eliminar completamente os utilizadores da \textit{software}, de forma a possuir sempre um registo dos mesmos.
\end{itemize}

Todas as pesquisas realizadas para obter soluções para estas melhorias e implementações futuras encontram-se devidamente documentadas nas referências deste documento.

\subsubsection{Pagamentos}
Uma vez que possuímos as tarifas dos clientes, seria pertinente que os mesmos tivessem a possibilidade de realizar o pagamento das mesmas via carteira virtual inicialmente como \textit{PayPal}. Para esse fim, investigamos mais sobre o \textit{PayPal Developer} (\url{https://developer.paypal.com/docs/api/overview/}), que nos permite inicialmente testar os pedidos via \textit{sandbox}, ou seja, pagamentos fictícios, e posteriormente, traduzir os mesmos para pagamentos reais.

O uso pretendido de \textit{PayPal} deve-se apenas por conveniência e por ser um método dos mais comuns do dia-a-dia, apesar disso existem também outras alternativas como:
\begin{itemize}
	\item \href{https://stripe.com/en-pt}{stripe};
	\item \href{https://www.eupago.pt/}{eupago};
	\item \href{https://ifthenpay.com/}{ifthenpay}.
\end{itemize}

\subsubsection{Verificação de quem efetua os pedidos via \textit{token}}

Atualmente, possuímos um controlo de quem realiza o pedido por meio de um campo enviado em todos os pedidos que efetuados à \textit{API} que chamamos de \textit{request\_id}, que é o \textit{id} do utilizador que realiza o pedido.
É sem dúvida uma falha de segurança, embora esse \textit{id} seja atribuído tanto no \textit{front-end} como no \textit{mobile}, de forma autónoma, e por essa mesma razão, esta mudança seria uma melhoria imprescindível.

Após investigação sobre o tema é possível concluir que, quando é realizado o \textit{encode} do \textit{token}, é possível adicionar uma lista de \textit{claims} ao mesmo, estes serão valores que pretendemos enviar juntamente com o \textit{token}, ou seja, neste caso seria importante ser enviado o nosso \textit{request\_id} de forma a que mesmo não tivesse que ser enviado em cada pedido, e ficasse posteriormente disponível realizando apenas o decode do token que realiza o pedido.

\subsubsection{Agendamentos}
Relativamente aos agendamentos, tanto de aulas de grupo, como aulas particulares,seria apenas necessário recorrer à criação de uma entidade agendamentos que iria ter como propriedades um \textit{id}, data do agendamento, \textit{id} do atleta e \textit{id} do funcionário responsável pela aula e possuir um endpoint que permitisse obter todos estes agendamentos por funcionário ou cliente/atleta para possibilitar a construção de uma agenda no \textit{front-end} e no \textit{mobile}.

\subsubsection{Integração com \textit{smart wearables}}
Inicialmente era pretendido efetuar integração do \textit{software} atual com a \textit{Smart Band Mi Band} mas após alguma pesquisa percebemos que é um ambiente muito "fechado", ou seja, retirar informações como duração de treinos, pulsações, etc. é mais complexo comparativamente a um \textit{Smart Watch} com o sistema \textit{Android}. Além disso existe muito mais variedade destes últimos o que leva a que existam muitos mais utilizadores com estes dispositivos. Para o efeito seria necessário recorrer aos sensores disponibilizados pelos mesmos e criar pedidos que permitissem guardar na nossa base de dados, os registos dos mesmos.

\subsubsection{Não eliminar completamente os dados da base de dados}
Por norma, os dados nunca devem ser apagados diretamente da base de dados instântaneamente, uma vez que por qualquer razão, pode ter ocorrido um erro no pedido. Os dados devem sim passar a ter uma propriedade relativa a se os mesmos já foram apagados ou não e só passado algum tempo remover realmente os mesmos.

