\subsection{Perspetiva do Produto}

O produto em questão será desenvolvido sobre duas vertentes, sendo estas:

\begin{itemize}
	\item \textbf{\textit{Web App}:} solução web desenvolvida com recurso ao modelo \textbf{cliente | servidor};
	\item \textbf{Aplicação \textit{Mobile}:} idealizada a pensar essencialmente nas necessidades do cliente/atleta.
\end{itemize}

\subsubsection{\textit{Web App}}

Esta solução visa abranger todas as \textit{\gls{roles}} do produto, desde o gestor do ginásio, \textit{Personal Trainer's}, nutricionistas, rececionista e, inclusive, o próprio atleta. De referir, que apesar do atleta contar com acesso a esta solução, esta será mais orientada à capacidade de gestão, planeamento e acompanhamento dos atletas.

Assim sendo, o atleta nesta solução teria a possibilidade de:

\begin{itemize}
	\item Acompanhar a sua evolução, conseguindo analisar de forma mais pormenorizada as diferenças entre as diversas análises nutricionais;
	\item Marcação de treinos;
	\item Visualização de planos de treino, bem como fornecer \textit{feedback} em relação a estes;
	\item Regularização de pagamentos relativos ao plano escolhido.
\end{itemize}

É importante referir que um cuidado a ter na implementação desta solução é a compatibilidade com os mais diversos tamanhos de ecrã, tornando-a assim \textbf{responsiva}.


\vspace{0.5cm}

\subsubsection{Aplicação \textit{Mobile}}

Pensando na mobilidade do cliente/atleta, foi idealizada uma segunda vertente deste produto para a utilização em smartphones, tanto \textit{iOS} como \textit{Android}, usufruindo como tal das capacidades que este tipo de dispositivos oferecem.

Como tal, e sendo esta vertente mais focada nas necessidades e utilização por parte do cliente/atleta, este poderia usufruir de funcionalidades como:

\begin{itemize}
	\item Leitura de \textbf{QR Codes} para:
		\begin{itemize}
			\item visualizar o(s) exercício(s) associado(s) a uma determinada máquina, bem como os detalhes deste(s);
			\item controlo de entradas e saídas do ginásio.
		\end{itemize}
	\item Visualização de planos de treinos e exercícios associados;
	\item Visualização de forma mais resumida das avaliações realizadas;
	\item Interação com dispositivos \textit{wearables} para obtenção de medidas como batimentos cardíacos durante a realização de um plano de treino.
\end{itemize}

\subsubsection{Arquitetura Idealizada}

Para ser mais percetível a arquitetura idealizada do sistema, foi elaborado o esquema que está disponível de seguida.

\vspace{1cm}

\figureFrame{1}{architecture.png}{Arquitetura do Sistema}