\subsection{Criação do \textit{Front-end} do Sistema}
\label{createAngularApp}

A instalação de todas as tecnologias/ferramentas no ponto anterior serão também aproveitadas para este ponto, uma vez que para gerar uma aplicação base \textbf{Angular} é necessário também \textbf{\acrshort{npm}} e/ou \textbf{Yarn}.

\newpage

Para possibilitar a criação da aplicação base é necessário instalar o \textbf{Angular Cli}, para tal basta executar os comandos no excerto de código abaixo:

\lstinputlisting[language=bash,caption=Instalação do \textbf{Angular Cli}]{code/install-angular-cli.bash}

No caso da instalação do \verb|@angular/cli| recorrendo ao \textbf{Yarn} é necessário adicionar ao ficheiro \verb|.zshrc| ou \verb|.bash_profile| a linha de código abaixo:

\lstinputlisting[language=bash,caption=Alteração necessária para o correto funcionamento do \texttt{@angular/cli} com o \textbf{Yarn}]{code/yarn-angular-cli-work.bash}

Depois disto já é possível gerar um projeto base em \textbf{Angular}, para isso, basta seguir o exemplo abaixo:

\lstinputlisting[language=bash,caption=Criação de um projeto base em \textbf{Angular}]{code/generate-angular.bash}

Para gerar este projeto foram realizadas algumas alterações utilizando as opções disponíveis no \textbf{Angular Cli}. No exemplo anterior as opções utilizadas foram:

\begin{itemize}
	\item \texttt{--commit=false}:  para não criar o commit inicial;
	\item \texttt{--routing=true}: para utilizar \textit{routing} no projeto;
	\item \texttt{--skipGit=true}: para não iniciar um repositório \textbf{Git} na pasta do projeto (uma vez que já existia);
	\item \texttt{--style=sass}: para utilizar \textbf{\acrshort{sass}} em vez de \textbf{\acrshort{css}};
	\item \texttt{--directory=frontend}: para especificar a pasta do destino.
\end{itemize}

\textbf{Mais Informações:} \href{https://angular.io/cli/new}{Angular Cli}

Além disso, e tendo em conta a opção do utilizador, é ainda possível definir o \textit{package manager} que o \textbf{Angular Cli} deve utilizar, para isso basta executar no terminal \verb|ng config -g cli.packageManager yarn|, sendo possível trocar onde se encontra \texttt{yarn} por \texttt{npm}\footnote{Por defeito o \textit{package manager} utilizado é o \textbf{\acrshort{npm}}}.