\subsection{Funcionalidades do Produto}

As principais funcionalidades deste sistema são:

\begin{itemize}
	\item Gestores e \textit{Personal Trainers}:
		\begin{itemize}
			\item gestão de planos de treino;
			\item gestão de exercícios;
			\item gestão de máquinas;
			\item gestão e marcação de horários;
			\item gestão de avaliações (essencialmente físicas).
		\end{itemize}
	\item Gestores \textbf{(apenas)}:
	\begin{itemize}
		\item definição de campos relativos ao ginásio (como horário de funcionamento, ...);
		\item bloqueio de acessos a utilizadores com pagamentos por regularizar;
		\item gestão de utilizadores.
	\end{itemize}
	\item Nutricionistas:
	\begin{itemize}
		\item gestão de avaliações nutricionais;
		\item sugestão de refeições/alimentos.
	\end{itemize}
	\item Atletas:
        \begin{itemize}
            \item Verificação de planos de treino;
            \item Verificação de planos nutricionais;
            \item Leitura de QR Code a máquinas de exercícios, mostrando todos os exercícios possíveis de realizar na máquina;
            \item Leitura de QR Code para efetuar registo de entrada e saida do estabelecimento;
            \item Verificação da sua agenda;
            \item Marcação de treinos.
		\end{itemize}
		\item Rececionista:
        \begin{itemize}
            \item Controlo de pagamentos e acesso do atleta ao sistema;
            \item Registo de atletas no sistema;
            \item Registo "manual" de entrada de cliente.
        \end{itemize}
\end{itemize}

De referir que na criação de uma máquina é gerado um \textit{QR Code}, posteriormente ao criar um novo exercício este poderá ser (ou não) associado a uma máquina. Permitindo assim ao utilizador digitalizar o \textit{QR Code} gerado e visualizar os exercícios associados a esta máquina.

Estes \textit{QR Codes} serão também utilizados para controlar as entradas e saídas do ginásio.

Uma funcionalidade importante de referir é a comunicação com \textbf{\textit{wearables}} (\textit{smartbands, smartwatchs}). Esta funcionalidade teria como objetivo monitorizar algumas informações como:

\begin{itemize}
	\item batimentos cardíacos durante um treino ou exercício;
	\item batimentos cardíacos em descanso;
	\item entre outras.
\end{itemize}