\subsection{\textit{Back-end}}

Em primeiro lugar é necessário aceder à pasta do \textit{back-end}, após isso é possível executar a componente de \textit{back-end} recorrendo a:

\lstinputlisting[language=bash,caption= Execução do \textit{back-end} do projeto]{code/back-end-run.bash}

É necessário ter em atenção um fator, caso seja a primeira execução após a obtenção do repositório é necessário executar dois comandos:

\begin{itemize}
	\item \verb|dotnet restore| | Recuperação de todas as dependências utilizadas;
	\item \verb|dotnet build| | Realiza o \textit{build} do projeto com todas as suas dependências.
\end{itemize}

Além dos comandos referidos é ainda necessário criar o ficheiro \textbf{\texttt{appsettings.json}} com o conteúdo indicado no ficheiro \textbf{\texttt{README}} na pasta desta componente.

\lstinputlisting[caption=Estrutura do ficheiro \texttt{appsettings.json}]{code/appsettings.json}

Relembrar que para uma total comunicação e funcionamento das componentes \textit{front-end} e \textit{mobile}, é necessário ter em em execução a componente de \textit{back-end}.