\subsection{\textit{Front-end}}

No que toca a tecnologias vocacionadas para o desenvolvimento \textit{front-end} do projeto, existiam duas opções a ponderar:
\begin{itemize}
	\item Angular;
	\item React;
\end{itemize}

\begin{minipage}[t]{0.35\textwidth}
	\figureFrame{0.75}{languages/angular.png}{Logo \textbf{Angular}}
\end{minipage}
\begin{minipage}[t]{0.65\textwidth}
Porém e, tendo em conta os conhecimentos previamente adquiridos na unidade curricular de \textbf{Programação em Ambiente Web}, optou-se por \textbf{Angular}.

Esta escolha deve-se essencialmente a todos os membros do grupo estarem mais confortáveis com esta tecnologia do que com \textbf{React}, por exemplo, conseguindo assim mais facilmente auxiliar no desenvolvimento desta componente.
\end{minipage}

\vspace{20px}

\subsubsection{Tecnologias Auxiliares}

Ao criar uma aplicação \textbf{Angular} existem várias opções possíveis de selecionar, assim, existiram algumas tecnologias auxiliares utilizadas neste projeto.

Assim, a primeira tecnologia auxiliar utilizada na criação do projeto em \textbf{Angular} foi o \textbf{Yarn}. O \textbf{Yarn}\footnote{\textbf{Referências sobre Yarn:} \cite{npmvsyarn,sitepointyarn}} não é nada mais que um \textit{package manager}, tal como o \acrshort{npm}, porém com algumas vantagens:

\begin{itemize}
	\item \textit{Performance} | ver imagem abaixo com comparação de tempos;
	\item Segurança;
	\item Interface mais \textit{clean}.
\end{itemize}

\figureFrame{0.75}{yarnvsnpm.png}{Comparação de velocidades entre \textbf{NPM} e \textbf{Yarn}}

A diferença de velocidades é significativa, além disso, a grande vantagem do \textbf{Yarn} é fazer \textit{cache}, ou seja, após a instalação de um \textit{package} num projeto, o \textbf{Yarn} armazena esta versão em \textit{cache}, o que mais tarde pode ser utilizada novamente para instalar este mesmo \textit{package} num outro projeto.

Além do \textbf{Yarn}, uma outra alteração realizada no projeto base em \textbf{Angular} foi o uso de \acrshort{sass}\footnote{\textbf{Referências sobre Sass:} \cite{csstricks-sassselectors,csstricks-sassstyle,cssprecompiler}}.

\textbf{\acrshort{sass}} é nada mais que um \textit{preprocessor} de \textbf{\acrshort{css}},contento algumas diferenças, tais como:

\begin{itemize}
	\item Não necessita de \verb|;|, nem \verb|{}|, apenas que todo o código esteja indentado;
	\item Variáveis são declaradas com \texttt{\$} no início.
\end{itemize}


\figureFrame{1}{sassvscss.png}{Comparação entre \textbf{Sass}, \textbf{SCSS} e \textbf{CSS}}

Como é possível analisar na imagem acima, as diferenças são visíveis, porém existe ainda uma variação do \textbf{\acrshort{sass}}, o \textbf{SCSS} que, por sua vez, ignora algumas das diferenças listadas anteriormente.