\section{Introdução}

{
	\renewcommand{\epigraphsize}{\itshape}
	\epigraph{``Creativity is just connecting things.''}{Steve Jobs}
}

O \gymHelper é um \textit{software} destinado a um mercado em expansão nos últimos anos, o \textit{fitness} e musculação, apontando assim para todas as vertentes presentes num ginásio. Ginásios estes que cada vez mais precisam de auxílio a nível tecnológico, conseguindo responder a todas as necessidades presentes num ginásio, bem como conseguir otimizar a sua produtividade e eficiência, visando ainda a interação entre ginásio e atleta, onde estão também incluídos os \textit{personal trainers} e nutricionistas.

Desta forma, o \gymHelper teria uma grande componente focada no atleta, onde possibilitaria a este visualizar não só os dados e planos de treino, como a sua evolução ao longo do tempo, ainda assim este pretende também auxiliar a gestão do ginásio, mantendo todos os seus utilizadores conectados, trazendo assim uma nova experiência ao ginásio e aos seus clientes.

Desta forma e, devido às diversas componentes do tema em questão, foi realizado um questionário com o objetivo de analisar em mais detalhe as necessidades dos utilizadores, quer atletas, quer \textit{personal trainers} ou mesmo o próprio gestor do ginásio.

Ao longo deste relatório será possível encontrar as demais áreas de desenvolvimento deste projeto, desde da componente \textit{back-end}, \textit{mobile} e \textit{front-end}, bem como os demais processos para preparar todo o desenvolvimento do mesmo.