La base de données principale du Système national des données de santé français ([SNDS](https://www.snds.gouv.fr/SNDS/Accueil)) contient des données sur les remboursements de l'Assurance maladie, les traitements hospitaliers et les causes médicales de décès.  
Afin de caractériser son utilisation pour la recherche et l'innovation en santé, ce tableau de bord interactif a été réalisé pour comprendre le cadre de son utilisation et identifier les acteurs de l'écosystème SNDS.  
Une recherche bibliographique via [PubMed](https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/), [LiSSa](https://www.lissa.fr/dc/#env=lissa) et [HAL](https://hal.archives-ouvertes.fr/) a été réalisée pour identifier les articles scientifiques publiés a partir janvier 2007 sur des études utilisant les données du SNDS. La liste des auteurs, leurs affiliations, les mots-clés et bien plus encore ont été collectés.  
Une analyse descriptive a été réalisée afin d'évaluer les tendances temporelles et géographiques de l'utilisation des données du SNDS.
