Вылет:
UUDD
Посадка:
UAAA
Запасные:
UWKD UWWW UTTT UAFM
Маршрут:
DK FV FE BK 53-20,47-00 49-14,58-43 48-09,65-30 47-08,67-46 45-00,71-25 44-39,72-52 UC
Обратный маршрут:
AI 44-39,72-52 45-00,71-25 47-08,67-46 48-09,65-30 49-14,58-43 53-20,47-00 BK FE FV DK
Начальная высота эшелона:
16000 m

Необходимые условия.
1. Полёт только днём.
2. Минимум погоды для взлёта-посадки:
 (а) Видимость 100 x 1200 м.
 (б) Нет обледенения (текущего и прогноз) в зоне аэродромов:
  - сильного;
  - любого при температуре < 10 C.
 (в) Коэф. сцепления μ >= 0,3
 (г) Макс. составляющие ветра:
  - боковая 14 м/с при μ >= 0,5, 7 м/с при 0,5 < μ <= 0,3;
  - попутная 5 м/с.
 (д) температура у земли : -30..+30 C.
3. Условия взлёта:
 (а) Текущая и наихудшая прогнозируемая погода на аэродроме посадки не
 хуже минимума.
 (б) Наихудшая прогнозируемая погода на запасном аэродроме:
  - нижняя граница облачности: мин + 50 м;
  - видимость: мин + 800 м.
4. Если Фрунзе (UAFM) закрыт по метеоусловиям, Алма-Ата (UAAA)
закрывается для других бортов за 30 минут до посадки Ту-144.

1125 км (UUDD-UAAA траверз URL): решение о возврате на аэродром вылета
1460 км: предел возврата на аэродром вылета
2761 км: начало снижения
UUDD-UAAA 48-09,65-30: рубеж принятия решения об уходе на запасной аэродром
3022-3151 км: выдерживание H=7800 M=0,8

Уход на запасной аэродром.
* UUDD-UAAA
 1. UWKD: BK YK Лаишево
 2. UWWW: 53-20,47-00
 3. UTTT: 47-08,67-46 45-36,69-35 TS MK VQ(?)
 3. UAFM: NT
* UAAA-UUDD
 1. UAFM: NT
 2. UTTT: 45-00,71-25 SMK VQ(?)
 3. UWWW: тр.URL
 4. UWKD: тр.URL FK RD Лаишево


ЗАПРАВКА

Всего:
90800 кг (Ту-144)
66000 кг (примерно, Ту-144Д)
Взлётная:
88800 кг (Ту-144)
64000 кг (примерно, Ту-144Д)
Приземление:
12600 кг
АНЗ:
9000 кг


ЗАРУЗКА

Всего:
7500 кг


КРЕЙСЕРСКИЙ ПОЛЁТ

M:
2,0
H:
16,0-18,0 км


ПРОЧЕЕ

Аэрофлот №499 УУДД-УААА 08:30 MSK
Аэрофлот №500 УААА-УУДД 14:00 MSK
Трасса С-5 [ZLA2, p. 444]

Координаты маяков на случай их исчезновения из базы данных:
YK  54.98333300 048.26666700
FK  53.52666700 050.22166700
RD  54.88333333 049.91500000
TS  43.30000000 068.36666700
MK  42.03333300 068.20000000
VQ  41.38333300 068.80000000
SMK 42.35861100 069.50472200
NT  43.69555600 073.74888900
