\documentclass[twoside,french]{book}

% Font encodings
% ---------------------------------------------------------
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}

% Page layout
% ---------------------------------------------------------
\usepackage[paper=a4paper,margin=2cm]{geometry}

% TOC format
% ---------------------------------------------------------
% Fix titles overlapping numbers
\renewcommand{\numberline}[1]{#1~}

% Additional symbols
% ---------------------------------------------------------
%\usepackage{ifsym}
%\usepackage{textcomp}

% Localization
% ---------------------------------------------------------
% Multilingual support
\usepackage[french]{babel}
% Foreign quotes
\usepackage{csquotes}
% Display numbers according to locale (i.e.: "1,700"; "1 700")
\usepackage{numprint}

% Pages header customization.
% ---------------------------------------------------------
% Yay, fancy stuff
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy}
% On chapters first pages
\fancypagestyle{plain}{
	\fancyhead[RO]{\hfill\thepage\\}
	\fancyhead[LE]{\thepage\\}
	% Hide the header line
	\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
}
% On regular pages
\fancyhead{}    % Clear all header fields
\fancyhead[LE]{ % Even pages
	\thepage\hfill\textbf{Manuel pratique de la culture maraîchère de Paris}\\
	\raggedleft\small\textsl{\leftmark}
}
\fancyhead[RO]{ % Odd pages
	\textbf{Manuel pratique de la culture maraîchère de Paris}\hfill{\thepage}\\
	\small\textsl{\leftmark\hfill}
}
\renewcommand{\headrulewidth}{0.2pt}
% Clear all footer fields
\fancyfoot{}

% Tables
% ---------------------------------------------------------
% Custom tables
%\usepackage{booktabs}

% Margin notes and footnotes
% ---------------------------------------------------------
% Use the inner margin for notes
%\reversemarginpar

% Paragraphs
% ---------------------------------------------------------
% Keep indentation by saving it first, then restoring it
\edef\restoreparindent{\parindent=\the\parindent\relax}
% Adds empty spaces between paragraphs.
\usepackage{parskip}
\restoreparindent

% Indexes
% ---------------------------------------------------------
\usepackage{imakeidx}
\makeindex[title=Index des légumes]

% Table of content
% ---------------------------------------------------------
% Links in TOC and references, don't highlight links
\usepackage[hidelinks]{hyperref}
% We want \subsubsection to appear in TOC
\setcounter{tocdepth}{4}

% Custom font
% ---------------------------------------------------------
\usepackage{bookman}

% Custom commands
% ---------------------------------------------------------
% Change margins for plain pages
\newcommand{\plainPagesMargins}{\newgeometry{tmargin=2cm,bmargin=2cm,lmargin=2cm,rmargin=2cm}}
% Change margins for book pages
\newcommand{\bookPagesMargins}{\newgeometry{tmargin=2cm,bmargin=2cm,lmargin=2.5cm,rmargin=5cm}}

% For "Observation" blocks
\newcommand{\observation}[2]{
	\vspace{0.5cm}
	\small{\textbf{\textsc{#1}} --- #2}
	\vspace{0.5cm}
}

% For "Insects and disease" sections
\newcommand{\diseasetable}[2]{
	\textsc{\textbf{Insectes}} --- #1

	\textsc{\textbf{Maladies}} --- #2
}

\begin{document}
\title{
	Manuel pratique de la culture maraîchère de Paris\\
	\vspace*{3\baselineskip}
	\normalsize{Quatrième édition}
	\vspace*{3\baselineskip}
}
\author{
	J. G. \textsc{Moreau}
	et J. J. \textsc{Daverne}
}
\date{1870}

\frontmatter

\maketitle

% Note on first page
% ---------------------------------------------------------
Les contrefacteurs seront poursuivis selon toute la rigueur des lois.

\hfill --- Moreau et Daverne, jardiniers-maraîchers, à Paris.

\vspace*{\fill}
\hrule
Paris --- Imprimerie de M\textsuperscript{me} V\textsuperscript{e} \textsc{Bouchard-Huzard}, rue de l'Éperon, 7.

% Book content
% ---------------------------------------------------------
% Change document margins
\bookPagesMargins

\include{00_01_preface}

% Change document margins
\plainPagesMargins

\tableofcontents{}

% Change document margins
\bookPagesMargins

\mainmatter

\include{01}
\include{02}
\include{03}
\include{04}
\include{05}
\include{06}
\include{07}
\include{08}
\include{09}
\include{10}
\include{11}
\include{12}
\include{13}

\clearpage

% Main index
\plainPagesMargins
\addcontentsline{toc}{chapter}{Liste, par ordre alphabétique, des légumes}
\indexprologue{\small Liste, par ordre alphabétique, des légumes cultivés dans la culture maraîchère et de quelques-uns qui n'y sont plus cultivés.}
\printindex

% Personal notes
\cleardoublepage
\chapter*{Notes de version}
	Ce livre a été remis en forme dans le but d'en faire une version accessible pour tout le monde.

	Le texte original provient de la Bibliothèque Nationale de France, qui l'a scanné et en a produit une version en
	texte brut grâce à un processus automatisé de reconnaissance de texte.

	Notre travail s'est limité à la correction des erreurs dues à la reconnaissance de caractères, et au nettoyage du
	texte. Il est donc possible que le texte ne soit pas exactement conforme à la version papier, et que des erreurs
	nous aient échappé.

	Tout le mérite revient à J. G. \textsc{Moreau} et J. J. \textsc{Daverne} pour l'écriture, et à la B.N.F. pour la
	numérisation.

	\begin{itemize}
		\item Source numérisation, texte brut: \url{https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k9774172h}
		\item Sources \LaTeX: \url{https://gitlab.com/experimentslabs/books/jardiniers-maraichers-de-paris}
	\end{itemize}
	
\section*{Historique des versions}

\begin{itemize}
    \item 1870 : Quatrième édition
    \item 1958 : Troisième édition
    \item ?? : Seconde édition
	\item 1845 : Première édition
\end{itemize}
\end{document}
