\documentclass[a4paper, trou]{./tpl/ddpoly-en}
\usepackage{dirtree}
\usepackage{wasysym}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{enumitem}
\setlist{nolistsep}

\input{macro}
\input{tpl/listing-config}

  
\graphicspath{{tpl/}{img/}}
\ddmodulename{Informatique}
\ddmodulenumber{Tuto minidem}
\ddauthor{D. André}
\dduniv{Ensil-Ensci}
\ddimg{\begin{center}\includegraphics[width=6cm]{img/arduino-logo}\end{center}}
\rien



\begin{document}
\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}
\lstset{language=granCpp,style=granCpp}  
\lstset{language=granPython,style=granPython}  




\newdemexo{04}{adapter les dimensions de la scène}




\noindent L'objectif de ce tuto est de vous montrer comment changer
les dimensions de la scène de simulation.

\vspace{0.5cm}

\begin{task}
  Téléchargez le module \dldem{minidem.py} et le script
  \dltutodem{04}{tuto-04\_exercice.py}. Exécutez le script
  \dltutodem{04}{tuto-04\_exercice.py}.
\end{task}

\begin{info}
À ce stade vous devriez obtenir une simulation similaire à la vidéo \dltutodem{04}{tuto-04\_exercice.mp4}.
\end{info}

\begin{task}
  À l'aide des attributs \texttt{dem.simu.xlim} et
  \texttt{dem.simu.ylim}, adaptez les dimensions de la scène à
  \texttt{(0,120)} selon \textit{x} et \texttt{(0,40)} selon \textit{y}.
\end{task}

\begin{task}
  Changez les conditions initiales du \texttt{grain\_1} selon les paramètres du schéma ci-dessous où :
  \begin{itemize}
  \item $\vec{v}_{0}$ est la vitesse initiale
    \item $r$ est le rayon du grain
  \end{itemize}
\end{task}


\begin{center}
  \svgb{1\linewidth}{./img/tuto-minidem_04.pdf_tex}
\end{center}

\begin{task}
  Changez le nombre d'itération à \texttt{5000}
\end{task}

\begin{task}
  Modifier la fonction \texttt{rigid\_wall()} de façon à adapter les positions des parois rigides
  à ces nouvelles dimensions de la scène.
\end{task}

\begin{info}
  À ce stade vous devriez obtenir une simulation similaire à la vidéo \dltutodem{04}{tuto-04\_correction.mp4}.
\end{info}

\end{document}
