\documentclass[a4paper, trou]{tpl/ddpoly-en}
\usepackage{dirtree}
\usepackage{wasysym}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{enumitem}
\setlist{nolistsep}

\input{macro}
\input{tpl/listing-config}

  
\graphicspath{{tpl/}{img/}}
\ddmodulename{Informatique}
\ddmodulenumber{Vision par ordinateur}
\ddauthor{D. André}
\dduniv{Ensil-Ensci}
\ddimg{\begin{center}\includegraphics[width=6cm]{img/arduino-logo}\end{center}}
\rien




\begin{document}
\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}
\lstset{language=granCpp,style=granCpp}  
\lstset{language=granPython,style=granPython}  

\newvisionexo{05}{Object tracking (pistage)}

\noindent L'objectif est de combiner les différents traitements
numériques vous avez vu jusqu'ici afin de pister le déplacement d'un
objet sur une vidéo. La vidéo originale est disponible sur
\href{https://www.youtube.com/watch?v=r-i6XpcL1Fs}{youtube.}

\begin{center}
  \includegraphics[width=.6\linewidth]{magnus}
\end{center}


\subsection*{Partie 1 : traitements préliminaires}

\begin{manip}
  Téléchargez la série d'image
  \href{http://www.unilim.fr/pages_perso/damien.andre/cours/python/magnus-img.zip}{magnus-img.zip}.
  Décompressez l'archive et placez la série d'images dans un dossier
  dédié sous votre répertoire courant.
\end{manip}

\begin{task}
  Grâce au module \texttt{glob} affichez un par un le nom des fichiers images.
\end{task}


\begin{task}
  Convertissez chacune de ces images en niveau de gris.
\end{task}

\begin{task}
  Enregistrez chacune de ces images en niveau de gris. Vous pouvez éventuellement les enregistrer grâce à la
  fonction \keyw{plt.imsave(...)}, dans un dossier séparé des
  images en couleur.
\end{task}

\subsection*{Partie 2 : traitements}

\begin{task}
  À l'aide de vos connaissances (seuillage, érosion, filtrage, etc...)
  implémentez un algorithme permettant de suivre le mouvement de la
  balle.
\end{task}

\begin{info}
  La correction de cet exercice n'est pas donnée ! 
\end{info}

\end{document}
