\documentclass[a4paper, trou]{./tpl/ddpoly-en}
\usepackage{dirtree}
\usepackage{wasysym}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{enumitem}
\setlist{nolistsep}

\input{macro}
\input{tpl/listing-config}

  
\graphicspath{{tpl/}{img/}}
\ddmodulename{Informatique}
\ddmodulenumber{Tuto minidem}
\ddauthor{D. André}
\dduniv{Ensil-Ensci}
\ddimg{\begin{center}\includegraphics[width=6cm]{img/arduino-logo}\end{center}}
\rien



\begin{document}
\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}
\lstset{language=granCpp,style=granCpp}  
\lstset{language=granPython,style=granPython}  


\newdemexo{11}{interagir en direct avec la simulation (partie 1)}

\noindent L'objectif de ce tuto est de vous montrer comment interagir
en direct avec l'utilisateur. Cet exemple montre comment :
\begin{itemize}
\item attraper des événements claviers tels que l'appui sur la barre
  d'espace pour démarrer la simulation avec la fonction \texttt{on\_press(event)}
\item récupérer les coordonnées de la souris et les afficher dans la
  barre de titre avec la fonction \texttt{mouse\_move(event)}.
\end{itemize}

\vspace{0.5cm}

\begin{task}
  Téléchargez le module \dldem{minidem.py} et le script
  \dltutodem{11}{tuto-11\_exercice.py}. Exécutez le script
  \dltutodem{11}{tuto-11\_exercice.py}.
\end{task}

\begin{info}
À ce stade vous devriez obtenir une simulation similaire à la vidéo \dltutodem{11}{tuto-11\_exercice.mp4}.
\end{info}

\begin{task}
  Créer un nouveau grain de couleur jaune dans le bloc \texttt{main}.
\end{task}

\begin{task}
  Modifier la fonction \texttt{apply\_boundary\_condition()} afin d'imposer :
  \begin{enumerate}
  \item une position du grain jaune égale aux coordonnées courantes de la souris
  \item une vitesse nulle au grain jaune 
  \end{enumerate}
\end{task}

\begin{info}
  À ce stade vous devriez obtenir une simulation similaire à la vidéo \dltutodem{11}{tuto-11\_correction.mp4}.
\end{info}

\end{document}
