## Fragenkatalog

[[_TOC_]]

### Cloud Computing

Was versteht man unter Cloud-Computing?

<details><summary>Antwort</summary>
<p>
Darunter versteht man die Ausführung von Programmen, die nicht auf dem lokalen Rechner installiert sind, sondern auf einem anderen Rechner, der aus der Ferne aufgerufen wird (bspw. über das Internet).
</p>
</details>

---

Was versteht man unter Infrastructure as a Service - IaaS?

<details><summary>Antwort</summary>
<p>
Die Infrastruktur stellt die unterste Schicht im Cloud Computing dar. Der Benutzer greift hier auf bestehende Dienste innerhalb des Systems zu, verwaltet seine Recheninstanzen (virtuelle Maschinen) allerdings weitestgehend selbst.
</p>
</details>

---

### Infrastructure as Code

Was ist der Unterschied zur manuellen Installation der VM
<details><summary>Antwort</summary>
<p>
    Automation, Wiederholbarkeit, Dokumentation 
</p>
</details>

---

### Service Discovery

Was ist der Unterschied zwischen einem Web Server und einen Reverse Proxy?
<details><summary>Antwort</summary><p>    
     Web Server handelt HTML Seiten direkt ab, Reverse Proxy dient als Stellvertretter für einen Web Server o.ä.    
</p></details>

---

### ssh

Was ist der Unterschied zwischen der id_rsa und id_rsa.pub Datei?
<details><summary>Antwort</summary><p>    
     Private und Public Key     
</p></details>

---

Wo darf ein SSH Tunnel nicht angewendet werden?
<details><summary>Antwort</summary><p>    
     In der Firma   
</p></details>

---

Für was dient die Datei `authorized_keys`?
<details><summary>Antwort</summary><p>    
     Beinhaltet die Public Key von allen wo ohne Password auf System dürfen
</p></details>

--- 

Für was dient die Datei `known_hosts`?
<details><summary>Antwort</summary><p>    
     Liste der Systeme wo ich mich via ssh Verbunden habe - steht nicht in Doku -> Googeln  
</p></details>

---
