# Code of conduct

## Внос вкладов и изменений

1. Все изменения производятся в отдельной ветке, после чего создаётся Pull
   Request с полным описанием изменений.
2. Название ветки должно быть логичным и точно отражать её смысл, ровно как и
   имена коммитов. Не приемлются названия (векток и/или коммитов) вроде
   "Update", "Fix" и пр.
3. В том случае, если название коммита длинное, то разделять его на две части
   (см. приложение 1);
4. Изменение файла `CHANGELOG.md` и прочих подобных файлов, содержащих
   информацию об изменениях в репозитории, недопустимо. Редактирование этих
   файлов производится после слития Pull Request'a, изменения создаются на
   основе текста-описания того запроса на слияние.

## Создание портов

1. Порты создаются в соответствии с [руководством](README.md).
2. Необходимые файлы:
    - `install`;
    - `port.toml`;
    - `files.list`;
3. `files.list` генерировать посредством [скрипта](./src/mkfiles.py). Порт
   требуется установить не в стандартный префикс (`/`), а в альтернативный. В
   отдельную директорию. В случае `make` это может быть команда `make
   DESTDIR=DIR install`, где `DIR` - это нужная директория. После чего путь до
   этой директории указывается скрипту, на выходе получается требуемый файл
   `files.list`.

---

## Приложения

### Приложение 1 - пример-шаблон длинного коммита

Длинным коммитом считается коммит, размер которого более 80 символов. Название
коммита должно быть легко читабельным и лаконичным. В том случае, если
использование короткого коммита невозможно, то использовать следующий формат:

```
Короткое заглавие

Список изменений
```

Например:

```
Изменения в классе `CDatabase`

- Добавлен метод `_create_initial_db()`;
- Удалён неиспользуемый метод `list_all()`;
- Изменена логика `get_port()`;
```
