Настройка Chrome

На странице ```chrome://flags``` <br>
1. ```Save Page as MHTML``` - включить сохранение страниц в .mht <br>
2. ```Enable Multilingual Spellchecke``` - включить мультиязычную проверку орфографии <br>
3. ```Enable tab audio muting UI control``` - отключения звука для вкладок <br>
4. ```Enable Download Resumption``` - закачки могут быть возобновлены <br>
5. ```Enable fast tab/window close``` - отключение события unload?, вопроса при закрытии вкладок (проверить) <br>
6. ```Simplified fullscreen / mouse lock UI``` - отключение вопроса при переходе в полный экран

7. ```opera://flags -> «Opera VPN»``` - включить встроенный сервис VPN только в Opera

Настройка:  
1. Отключить автовыбор места загрузки файлов  
2. Отключить мультизагрузку файлов при выборе только одного для загрузки (первого)  
3. Отключить плагины кроме Native Client  
4. Отключить уникальный идентификатор для контента  
5. Добавить словари (добавить русский язык в настройках и поставить галочку для него "проверка орфографии")  
6. Отключить предсказание действий пользователя и предзагрзку <br>
7. Отключить сохранение паролей и автозаполнение полей <br>
8. Отключить предложение перевода <br>
9. Включить проигрывание контента только после клика <br>
10. Отключить возможность работы приложений после закрытия Chrome <br>
11. Включить открытие последних вкладок после запуска Chrome <br>
12. Включить параметры разработчика на странице расширений <br>
13. Включить расширения в режиме инкогнито <br>
14. Добавить новый поисковой движок и назначить его по умолчанию можно в настройках. На место запроса в ссылке поставить %s

Страницы: <br>
```chrome://bookmarks``` - закладки <br>
```chrome://history``` - история <br>
```chrome://print/``` - печать и сохранение страницы в PDF <br>
```chrome://downloads``` - загрузки

Расширения: <br>
[ZenMate Security, Privacy & Unblock VPN](https://chrome.google.com/webstore/detail/zenmate-security-privacy/fdcgdnkidjaadafnichfpabhfomcebme) - анонимайзер, не безопасен  <br>
[Tampermonkey](https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo) - пользовательские скрипты <br>
[HTTPS Everywhere](https://chrome.google.com/webstore/detail/https-everywhere/gcbommkclmclpchllfjekcdonpmejbdp) - принудительное использование https на сайтах где оно есть <br>
[Sidewise Tree Style Tabs](https://chrome.google.com/webstore/detail/sidewise-tree-style-tabs/biiammgklaefagjclmnlialkmaemifgo) - (на выбор) древовидный вид вкладок <br>
[uBlock Origin](https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm) - блокировка рекламы и сбора статистики <br>
[WebRTC Leak Prevent](https://chrome.google.com/webstore/detail/webrtc-leak-prevent/eiadekoaikejlgdbkbdfeijglgfdalml?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) - убирает утечку dns и ip через webrtc, но могут быть проблемы с видеосвязью. <br>
[Full Page Screen Capture](https://chrome.google.com/webstore/detail/full-page-screen-capture/fdpohaocaechififmbbbbbknoalclacl) - скриншот всей страницы <br>
[Popup my Bookmarks](https://chrome.google.com/webstore/detail/popup-my-bookmarks/mppflflkbbafeopeoeigkbbdjdbeifni) - кнопка для закладок на панели, дополнительные настройки закладок, bookmarklets <br>
[Disconnect Search](https://chrome.google.com/webstore/detail/disconnect-search/hmobfennjmjnkdbklhcnnfbhfibedgkk) - приватный поиск <br>

Только для Opera:  
[Vertical Tabs](https://addons.opera.com/ru/extensions/details/vertical-tabs) - вкладки слева + группы вкладок