\section{Anforderungen} \label{kap:Anforderungen}
In jedem Projekt ist es wichtig, die Anforderungen an das Projekt klar und präzise zu definieren, um sicherzustellen, dass das endgültige Ergebnis den Erwartungen entspricht. Deshalb wird eine Anforderungsliste erstellt, die sowohl die obligatorischen Anforderungen des Betreuers als auch eigene Wünsche an das Projekt enthält. Eine Anforderungsliste dient als gemeinsame Basis für die Kommunikation und Zusammenarbeit innerhalb des Projektteams und externen Stakeholdern. Diese Anforderungsliste ist in mehrere Teile untergliedert: Sensorik, Aktorik, Elektronik, Mechanik und Programmierung. Es werden Rahmenbedingungen ausgearbeitet, die es ermöglichen, die Entwicklung des Projekts zu steuern und um sicherzustellen, dass das endgültige Ergebnis alle erforderlichen Kriterien erfüllt. Durch die ständige Überprüfung der Anforderungen wird sichergestellt, dass das Projekt erfolgreich, effizient und zielorientiert abgeschlossen werden kann.
\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width = 0.9\textwidth]{Abbildungen/Anforderungsliste.PNG}
    \caption{Anforderungsliste des Fahrad-Dattenlogger-Projekts}
    \label{fig:Anforderungsliste}
\end{figure}
Im weiteren Verlauf der Anforderungsanalyse wurde innerhalb des Teams das Konzept des Mindmapping verwendet. Es ermöglicht es, die Gedanken des Teams visuell darzustellen und die wichtigsten Anforderungen an das System zu identifizieren. In diesem Projekt werden mögliche kritische Situationen, die das System erkennen soll, untersucht. Dazu gehören die Erkennung von Bodenunebenheiten, Gefällen und Hindernissen. Diese Anforderungen sind entscheidend für die Auswahl der erforderlichen Hardware und die Weiterentwicklung des Systems. Mit Hilfe von Mindmapping wurden die notwendigen Schritte geplant, um die Anforderungen des Systems erfolgreich umzusetzen. Für die Erstellung der Mindmap wurde Miro verwendet. Miro ist ein Tool, welches ermöglicht, digitale Mindmaps zu erstellen und zu bearbeiten. Es ermöglicht die Zusammenarbeit von mehreren Personen an einem Projekt und erleichtert die Organisation von Gedanken, Ideen und Informationen. Zudem lassen sich verschiedene Arten von Medien einbetten. Die Ergebnisse können durch die export- oder teilfunktionen schnell und einfach weitergegeben werden. Die Abbildung \ref{fig:Mindmap} veranschaulicht die Ideen des Teams durch die Darstellung der Ergebnisse in einer Mindmap.
\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width = 1\textwidth]{Abbildungen/BSS_MindMap_PNG.PNG}
    \caption{Mindmap}
    \label{fig:Mindmap}
\end{figure}
\pagebreak