## 如何在vscode中使用git
- mkdir [路径名]，建立一个新的空白文件夹
- git clone [http]，将需要协作的仓库拉取到本地
- 在vscode中打开[路径名]文件夹，进行相应的文件操作，比如删除、新建……
- 进入终端
- cd [路径名]
- git add [复制新增文件路径]
- git commit -a
    - esc
    - :wq!
- git push