Чтобы смоделировать движение цены фьючерса ETHUSDT, можно использовать статистический метод, называемый моделью векторной авторегрессии. Эта модель использует исторические данные о спотовой цене ETH, сетевой активности ETH и настроении рынка для прогнозирования будущих движений цены фьючерса ETHUSDT.
Во-первых, нужно оценить параметры модели VAR, используя прошлые данные. Затем можно использовать модель для создания нескольких сценариев будущих ценовых движений путем случайного моделирования значений переменных-предикторов. Это поможет вам моделировать движение цены фьючерса ETHUSDT, исключая влияние цены BTCUSDT.
Спотовая цена ETH (в долларах США)
Сетевая активность ETH (количество транзакций в день)
Индекс рыночных настроений (от 0 до 1)
Чтобы смоделировать движение цены фьючерса ETHUSDT в течение следующих 30 дней, исключив влияние цены BTCUSDT нужно использовать модель VAR с лаговым порядком 2 и включить все три переменные в качестве предикторов.
Спотовая цена ETH: среднее значение = 2200 долларов США, стандартное отклонение = 100 долларов США.
Сетевая активность ETH: среднее значение = 100 000 транзакций в день, стандартное отклонение = 10 000 транзакций в день.
Индекс рыночных настроений: среднее значение = 0,5, стандартное отклонение = 0,1.
Используя эти смоделированные значения, можно рассчитать смоделированные будущие значения цены фьючерса ETHUSDT для каждого сценария. Например, предположим, что модель VAR предсказывает, что цена фьючерса ETHUSDT представляет собой линейную комбинацию трех предикторов с коэффициентами 0,5, 0,3 и -0,2 соответственно. Используя эту модель, можно рассчитать смоделированные будущие значения цены фьючерса ETHUSDT для каждого сценария, умножив смоделированные значения переменных-предикторов на их соответствующие коэффициенты и просуммировав результаты.
