---
layout: page
title: "워드프레스 홈페이지/웹사이트 제작지원"
permalink: /wordpress-hosting/
thumbnail: http://farm8.staticflickr.com/7003/6834042221_e1ab360fc7_m.jpg
description: 유스풀패러다임에서는 워드프레스 기반으로 홈페이지나 웹사이트를 만드는 분들을 위해 무료로 기술지원 서비스를 제공하고 있습니다. 지금 신청하세요!
group: listable
shares: true
disqus: true
sitemap:
  priority: 1
  changefreq: weekly
  lastmod: 2013-09-30
---

<img src="http://farm8.staticflickr.com/7003/6834042221_e1ab360fc7_m.jpg" class="right" style="float: right;" />

## 무료 제작지원

[WordPress](http://wordpress.org/)는 세계적으로 인기있는 오픈소스 콘텐츠 관리 도구(CMS)로서 누구든 무료로 다운로드 받아 쉽게 설치하여 사용할 수 있습니다.

### 관련자료:

* [워드프레스로 웹사이트 만들기](/2012/03/17/creating-static-website-with-wordpress/)
* [워드프레스 웹사이트 제작 가이드](/2012/08/13/wordpress-website-builidng-guide-2012/)

<div class="about">
    <strong>워드프레스 무료 제작지원 서비스를 종료합니다.</strong> 그간 저희는 국내 워드프레스 저변 확대와 좋은 솔루션인줄 알면서도 참고자료의 부족 등 여러 이유로 적용에 어려움을 겪고 계신분들을 대상으로 무료 제작지원 서비스를 제공해 왔습니다만, 최근 워드프레스 관련 참고자료들도 많아졌고 또 전문업체들도 많이 생겼기 때문에 2013.10.01 부로 무료 제작지원을 종료합니다.
</div>

<!--
그러나 국내에 아직 자료도 많지 않은데다 기술적인 문제 등으로 인해 좋은 기능을 제대로 활용하지 못하고 계신 분들이 많습니다.

[유스풀패러다임](/)에서는 이런 분들을 위해 워드프레스에 대한 제작 및 기술지원을 무료로 제공해 드리고 있습니다.

## 서비스 개요

다음 서비스를 무료로 제공합니다.

* 워드프레스 설치 및 제작에 관한 상담
* 웹호스팅 환경(서버)에 설치 및 기본 설정
* 테마(theme) 적용 및 간단한 커스터마이징
* 주요 플러그인 설치 및 설정
* 페이스북 등 소셜네트워크(SNS) 연동

## 전부 무료인가요?

비용이 발생하는 부분에 대해서는 **실비**(실제 들어간 비용)를 받습니다.

1. **웹호스팅비** (선택하신 웹호스팅/서버호스팅 비용)
2. **유료테마 구입비** (유료/프리미엄 테마 선택 시)
3. **도메인 비용** (도메인은 직접 구입하셔야 합니다)
4. **테마 제작비** (새로 테마를 처음부터 직접 제작할 경우)
5. **디자인비** (별도 디자인이 들어갈 경우의 디자인 외주 비용. 직접 처리할 경우는 무료)
6. **엉뚱한 사용** (워드프레스를 쇼핑몰, 뉴스/매거진, 리뷰, 공동구매, 메타블로그, 채용사이트 등 통상적 용도 이외로 사용하고자 할 때)
-->
<!--
#### 누구를 대상으로 하나요?

워드프레스로 홈페이지 또는 웹사이트를 구축하려는 개인 또는 단체를 대상으로 합니다.  
(개인창업, 스타트업, 자영업자, 소상공인, 공공/비영리단체, 사회적기업, 기초자치단체 등)

#### 서비스 문의 및 신청

문의는 전화, 댓글 또는 <a href="mailto:contact@usefulparadigm.com">이메일</a>로 해 주시고, <br/>
서비스 신청은 아래 신청 버튼을 눌러 양식을 작성해 주세요!-->

<!--p>
	<a href="//docs.google.com/spreadsheet/embeddedform?formkey=dG91RWN6ZVVzMnFyX2dKdlU0ckZ0TEE6MQ" class="button itunes various fancybox.iframe">무료 제작지원 서비스 신청하기</a>
</p-->

---

## 프리미엄(유료) 서비스

[유스풀패러다임](/)에서는 다년간의 오픈소스 및 웹 서비스/애플리케이션 제작 기술을 바탕으로 
다음과 같은 프리미엄 서비스들을 제공합니다.

* 워드프레스 테마 제작
* 워드프레스 기술 컨설팅(고급)
* 워드프레스 사이트 호스팅 및 운영
* 워드프레스 최적화(optimization)

## 서비스 문의

프리미엄 서비스 문의는 <a href="mailto:contact@usefulparadigm.com">이메일</a>로 남겨 주세요!

