# employee-managment

## Setup

```bash
# install dependencies
$ npm run install_modules

# serve with hot reload at http://localhost:8080/
$ npm run launch_app_dev

#Used tech
Vue, Node.js, Express.js, MongoDB

#Database connection
MongoDB->Register->Create cluster->Connect your app->Copy URI (mongodb+srv://"your_user_name":"your_password"@"your_cluster".mongodb.net/"your_dbname")->change MONGODB_URI with your own

#Description of test
­­­Тестовое задание
Описание предметной области.
Задание состоит в разработке WEB-приложения для контроля работников. Основные объекты системы - сотрудники, характеризуются параметрами, описанными в табл. 1. Основные операции, выполняемые в системе: создание, редактирование данных, удаление и поиск информации по сотрудникам, просмотр списка сотрудников.
Техническое задание.
Функциональные требования: Результирующая система поставляется в виде набора html-страниц и js-файлов.
Главная страница должна содержать элементы управления системой - таблицу со списком сотрудников и информацией об их дате рождения, должности и окладе. Каждая строка таблицы должна содержать кнопки для редактирования и удаления записей. Также должна быть одна общая кнопка для добавления новых записей.
Добавление и редактирование необходимо реализовать с помощью модальных окон. Для комфортной работы с большим количеством записей необходимо реализовать пагинацию.
Бизнес-логику приложения желательно покрыть тестами.
Таблица 1 – Основные параметры сотрудника
Параметр
Описание
ФИО
Текстовый инпут для возможности ввода полного имени сотрудника, должен исключать возможность ввода цифр
Дата рождения
Для ввода даты необходимо использовать компонент дейтпикер
Должность
Текстовый инпут для возможности ввода должности сотрудника, должен исключать возможность ввода цифр
Оклад
Цифровой инпут для возможности ввода месячного оклада сотрудника, должен исключать возможность ввода букв

Нефункциональные требования:
При реализации front-end части приложения необходимо использовать фреймворк Vue.js
При разработке пользовательского интерфейса необходимо использовать компонентный front-end фреймворк Vuetify
Для организации стейт-менеджмента в приложении необходимо использовать библиотеку Vuex
Back-end должен быть реализован с помощью платформы Node.js
Все данные должны храниться в базе данных (можно использовать любую БД на выбор, как SQL так и NoSQL)
В результате выполнения задания должна получиться работающая система, позволяющая управлять информацией (создавать, удалять и редактировать данные), предоставлять возможность быстрого поиска. Также плюсом будет реализация функционала пагинации (постраничного вывода записей) или логина и регистрации пользователей.
