---
title: История изменений
description: Человекопонятный список последних изменений
---
## [Новое]
### Добавлено
+ Гайд: [Шаблон работы над характером от FAQ-man]({{< ref "/шаблон_работы_над_характером_от_faq-man" >}})
+ Гайд: [Фемтогайд]({{< ref "/фгр2500" >}})
+ Гайд: [ФАК Твио]({{< ref "/фак_твио" >}})
+ Гайд: [Упражнения для концентрации]({{< ref "/упражнения_для_концентрации" >}})
+ Гайд: [Типа гайд по одержимости]({{< ref "/типа_гайд_по_одержимости" >}})
+ Гайд: [Тульпа FAQ \[FAQ man\]]({{< ref "/тульпа_faq_faq_man" >}})
+ Гайд: [Техники: Сервиторы и Домены]({{< ref "/техники_сервиторы_и_домены" >}})
+ Гайд: [Техники втроём или Как помочь другу форсить а его няше проявится]({{< ref "/техники_втроём_или_как_помочь_другу_форсить_а_его_няше_проявится" >}})
+ Гайд: [Техника укрепления связи]({{< ref "/техника_укрепления_связи" >}})
+ Гайд: [Способы визуализации буферной зоны]({{< ref "/способы_визуализации_буферной_зоны" >}})
+ Гайд: [Тренировка восприятия]({{< ref "/тренировка_восприятия" >}})
+ Ссылка на тематический Telegram-стикерпак [в подвале](#footer)
+ Поддержка поиска
+ Превью содержимого публикации [#10](https://gitlab.com/TulpaWiki/tulpawiki.gitlab.io/-/issues/10)
+ Ссылка на [контакты]({{< ref "/contacts" >}}) в навигационном меню

### Изменено
* Раздел "Не опубликовано" истории изменений переименован в "Новое", ввиду перехода в [режим GitHub Flow](https://guides.github.com/introduction/flow/)
* Пункты меню перемещены с правой части навигации в левую

## Исправлено
* Ссылки в [глоссарии]({{< ref "/changelog" >}})
* [Замечания Lighthouse](https://lighthouse-dot-webdotdevsite.appspot.com//lh/html?url=https%3A%2F%2Ftulpawiki.org)

### Удалено
- Предложение о справке про продвинутую работу с Git при отсутсвии соответствующей страницы помощи на [странице помощи для новичков]({{< ref "/help/beginner" >}}) :shrug:
- Ссылка на новостной Telegram-канал [из подвала](#footer)

## [0.3.0] - 2020/04/14
### Добавлено
+ Микрокод: [vimeo]({{< ref "/help/shortcodes/vimeo" >}})
+ Поддержка сносок
+ Поддержка таблиц
+ Поддержка зачёркиваний
+ Гайд: [Наногайд]({{< ref "/наногайд_сагр-4" >}})
+ Гайд: [Продвинутый визуальный контроль]({{< ref "/advanced_vision_control" >}})
+ Гайд: [Гайд по самостоятельности от Aarix]({{< ref "/aarix_independence" >}})
+ Гайд: [24-часовой гайд]({{< ref "/24_hours_guide" >}})
+ Гайд: [Вопросы для тульп (альтернативная версия)]({{< ref "/112вопросов" >}})
+ Гайд: [Как создать тульпу]({{< ref "/8ch_infographic" >}})
+ Гайд: [Краткий гайд по созданию собственного мыследемона]({{< ref "/8ch_mind_demon" >}})
+ Гайд: [Небольшой гайд по монологам]({{< ref "/a_bit_of_narration_guide" >}})
+ Гайд: [Вера и логическое мышление]({{< ref "/belief_and_logical_thinking" >}})
+ Гайд: [Дом Памяти — строим воображаемый дом для работы с памятью]({{< ref "/building_a_memory_house" >}})
+ Гайд: [Детская философия]({{< ref "/child_philosophy" >}})
+ Гайд: [Чистка мозгового кэша]({{< ref "/чистка_мозгового_кэша" >}})
+ Гайд: [Что такое Тульпа?! \[FAQ man\]]({{< ref "/что_такое_тульпа_faq_man" >}})
+ Гайд: [Форс себя к тульпе]({{< ref "/форс_себя_к_тульпе" >}})
+ Гайд: [Ни черта не видно?]({{< ref "/chupi_cant_see" >}})
+ Гайд: [Гайд по вондеру]({{< ref "/vonderguide" >}})
+ Гайд: [Советы по форсингу]({{< ref "/8ch_tulpa_tips" >}})
+ Гайд: [Минигайд от Chupi]({{< ref "/chupi_miniguide" >}})
+ Гайд: [Тренировка разделения]({{< ref "/separation_exercise" >}})
+ Гайд: [Различия между нами и тульпами]({{< ref "/the_differences_between_us_and_tulpae" >}})
+ Гайд: [Перевод гайда по голосу или на западе упадок]({{< ref "/the_voice" >}})
+ Гайд: [The "Self I Spy" Game — играем вместе с тульпой]({{< ref "/the_self_i_spy_game" >}})
+ Гайд: [Ванный форсинг]({{< ref "/ванная" >}})
+ Источник: [Инфинитач]({{< ref "/sources/8ch" >}})

### Изменено
* Идентификатор превью микрокода [youtube]({{< ref "/help/shortcodes/youtube" >}})
* Премещён блок отображения лицензии

## [0.2.0] - 2020/03/31
### Добавлено
+ Источник: [life of a wolfy]({{< ref "/sources/shinyuu" >}})
+ Гайд: [Секс—в чем вопрос?]({{< ref "/секс_в_чем_вопрос" >}})
+ Гайд: [Рассмотрение половых отношений для тульпы]({{< ref "/рассмотрение_половых_отношений_для_тульпы" >}})
+ Гайд: [О тульпах без херни]({{< ref "/nbtb" >}})
+ Гайд: [Меры безопасности при свитче]({{< ref "/техника_безопасности_при_свитче" >}})
+ Гайд: [Полное руководство Тульпы «Сделай сам» по тульповодству в четвертой редакции (V4.0)]({{< ref "/полное_руководство_тульпы_сделай_сам" >}})
+ Гайд: [Вондер и чашка кофе]({{< ref "/вондер_и_чашка_кофе" >}})
+ Гайд: [Небольшой гайд по вкусовым ощущениям в вондере]({{< ref "/минигайд_по_вкусовым_ощущениям_от_тульпы" >}})
+ Гайд: [Суповой Парадокс Которифага]({{< ref "/спк_суповый_парадокс_которифага" >}})
+ Гайд: [Полугайд одной мысли (или двух)]({{< ref "/полугайд_одной_мысли_или_двух" >}})
+ Гайд: [Абсолютный Гайд]({{< ref "/kiahdajs_absolute_guide_to_tulpas" >}})
+ Источник: [Tulpa.info]({{< ref "/sources/tulpa.info" >}})
+ Поддержка лицензий [Creative Commons](https://creativecommons.org)

### Изменено
* Заголовок и текст [страницы о пожертвованиях]({{< ref "/donate" >}})
* Заголовок [АВЛ]({{< ref "/glossary/avp" >}})
* Заголовок [СПК]({{< ref "/glossary/spk" >}})
* Текст [домашней страницы](/)

## [0.1.0] - 2020/03/20
### Добавлено
+ Эта страница со списком изменений
+ [Страница контактов]({{< ref "/contacts" >}})
+ [Страница с кратким описанием проекта]({{< ref "/about" >}})
+ [Страница о пожертвованиях]({{< ref "/donate" >}})
+ [Раздел помощи]({{< ref "/help" >}})
+ Помощь: [Внеседие вклада для новичков]({{< ref "/help/beginner" >}})
+ Помощь: [Микрокоды]({{< ref "help/shortcodes" >}})
+ Микрокод: [res]({{< ref "/help/shortcodes/res" >}})
+ Микрокод: [youtube]({{< ref "/help/shortcodes/youtube" >}})
+ [Раздел глоссария]({{< ref "/glossary" >}}) со всеми актуальными терминами
+ Источник: [Доброчан]({{< ref "/sources/dobrochan" >}})
+ Гайд: [Методичка по осознанным сновидениям]({{< ref "/методичка_по_осознанным_сновидениям" >}})
+ Гайд: [12-тидневный гайд]({{< ref "/12-тидневный_гайд" >}})
+ Гайд: [F.A.Q. Доброчана]({{< ref "/faq_доброчана" >}})
+ Cписок сообществ, спонсоров и партнёров [в подвале](#footer)
+ Переключатель "тёмной темы" [в подвале](#footer)

[Новое]: https://gitlab.com/tulpawiki/tulpawiki.gitlab.io/compare/v0.3.0...master
[0.3.0]: https://gitlab.com/tulpawiki/tulpawiki.gitlab.io/-/tags/v0.3.0
[0.2.0]: https://gitlab.com/tulpawiki/tulpawiki.gitlab.io/-/tags/v0.2.0
[0.1.0]: https://gitlab.com/tulpawiki/tulpawiki.gitlab.io/-/tags/v0.1.0
