

# Выбор системы мониторинга
---
## Контекст
Нам нужно определиться с платформой для мониторинга развернутого приложения и инфраструктуры. 
## Решение
Для мониторинга развернутого приложения и инфраструктуры предлагается использовать популярную систему мониторинга на базе ПО Prometheus. Для данного приложения имеется большое кол-во експортеров, что позволит настроить полноценный мониторинг. Для нашего решения подходят следующие экспортеры:
- Node exporter для мониторинга ресурсов серверов.
- Blackbox exporter для мониторинга доступности сервиса.
## Статус 
Внедрено
## Последствия
Решение внедрено успешно. В будущем предстоит масштабировать мониторинг для разных окружений.

