.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Смутьяны (Firebrands)
============================================================================================================

**Источник**: Lost Omens: Character Guide pg. 129

:ref:`Faction--Firebrands`, как правило, мятежные освободители или хвастливые смельчаки.
Они стремятся привлечь к себе внимание.

**Все существа**: Добавьте признак :t_chaotic:`хаос`.
Уберите признак :t_lawful:`принципиальный`.

**1-й уровень или выше**: Добавьте к навыкам существа Акробатику и Атлетику.

**4-й уровень или выше**: Увеличьте Скорость существа на 5 футов.

**7-й уровень или выше**: Добавьте к навыкам существа Обман, Дипломатию или Запугивание.
Если вы добавили Обман, добавьте способность навыка :ref:`feat--Confabulator`;
если вы добавили Дипломатию, добавьте способность навыка :ref:`feat--Glad-Hand`;
если вы добавили Запугивание, добавьте способность навыка :ref:`feat--Battle-Cry`.

**12-й уровень или выше**: Существо может раз в день творить :ref:`spell--h--Heroism` как врожденное оккультное заклинание 3-го уровня.

**17-й уровень или выше**: Существо получает способность :ref:`arch-feat--Firebrand-Braggart--Bravos-Determination`.
