.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--e--Entangle:

Опутывание (`Entangle <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=103>`_) / Закл. 2
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- трансмутация
- растение

**Обычай**: природный

**Сотворение**: |д-2| жестовый, словесный

**Дистанция**: 120 футов

**Область**: все квадраты во взрыве 20-футового радиуса, содержащие растения или грибки

**Продолжительность**: 1 минута

**Божества**:
:doc:`/lost_omens/Deity/Outer-God-and-Great-Old-One/Nhimbaloth`,
:doc:`/lost_omens/Deity/Other/More/Green-Man`

----------

Растения в области опутывают существ.
Эта область считается сложной местностью.
В начале каждого раунда, который существо начинает в этой области, оно должно совершить спасбросок Рефлекса.
При провале, оно получает штраф обстоятельства -10 футов к своим Скоростям, пока не покинет область, а при крит.провале, оно еще получает состояние :c_immobilized:`обездвижен` на 1 раунд.
Чтобы избавиться от этих эффектов, существа могут попытаться :ref:`action--Escape` используя КС *опутывания*.





.. include:: /helpers/actions.rst