.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Inexhaustible-Cynicism:

Неиссякаемый цинизм (`Inexhaustible Cynicism <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=931>`_) / Закл. 7
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- очарование
- эмоция
- ментальный

**Обычай**: арканный, сакральный, оккультный

**Сотворение**: |д-2| жестовый, словесный

**Дистанция**: 30 футов

**Цели**: вплоть до 5 существ

**Спасбросок**: Воля

**Источник**: Secrets of Magic pg. 111

----------

Вы внушаете своим целям сокрушительное сомнение обо всех и всем вокруг.
На время действия, каждая цель не желает получать никакие эффекты требующие быть готовой целью (на случай, если эффект окажется скрытой атакой), отказывается глотать что-либо (вдруг вещество было подменено ядом или является проклятым дубликатом), не считает никого союзником (на случай, если ее друзей подменили самозванцами), и не верит ничему, что ей говорят (вдруг, ей лгут, однако это не значит, что существо верит в противоположное).
Оно полностью не верит своему умению :ref:`skill--Recall-Knowledge`, так как убеждено в том, что скорее всего поминает ложную информацию, как при крит.провале проверки "Вспомнить информацию".

Наконец, существо получает 6d6 ментального урона в конце каждого своего хода (без спасброска), если только не потратит в этот ход хотя бы 1 действие :ref:`Ища (Seeking) <action--Seek>` или как-то иначе взаимодействуя со своим окружением, в попытке не поверить иллюзиям, которые как ей кажется окружают ее.

| **Критический успех**: Существо невредимо
| **Успех**: Существо поддалось эффекту на 1 раунд
| **Провал**: Существо поддалось эффекту на 1 минуту
| **Критический провал**: Существо поддалось эффекту на 1 час





.. include:: /helpers/actions.rst