.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: versatile-heritage
.. _heritage--Ifrit:

Ифрит (`Ifrit <https://2e.aonprd.com/Ancestries.aspx?ID=33>`_)
=============================================================================================================

.. epigraph::
	
	*Ифриты происходят от таких существ, как эфриты, саламандры и магматические драконы.
	Их искра наследственного пламени дает им репутацию страстных, если не капризных.*

-----------------------------------------------------------------------------

Ифриты часто выстраивают личные отношения между собой и идеей огня, чувствуя, что они воплощают ее не только физически, но также мысленно или духовно.
Некоторые ифриты связаны с изменчивой энергией огня, его просветляющими свойствами или разрушительной природой.

Некоторые ифриты с рождения имеют связь с определенными аспектами элементального огня, такими как сияние, тление или лава; это называется родом ифрита.
Ифриты часто имеют тот же род, что и их родители, хотя иногда ифриты рождаются с родом, отличным от их семей, или от родителей без такового.
Роды могут появляться у детей ифритов как отражение места их рождения, например, ифриты тлеющей души иногда возникают в результате рождения в районах, подверженных лесным пожарам.
Они также могут возникать как отражение планарного предка ифрита, например, ифрит яркой души, имеющий предка-небожителя связанного с темой огня, такого как пери.
Магматические ифриты с родом лавовых душ чаще всего рождаются потомками магматических драконов или других огненных элементалей, связанных с лавой.



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Вы можете...

* Связать свою личность с элементальным огнем и верить, что огонь представляет собой основные аспекты вашей личности
* Всегда продолжать двигаться и быть при деле, путешествуя по новым местам или пробуя что-то новое, из страха, что замедление темпа может потушить ваш внутренний огонь
* Гордиться своим элементальным родом, особенно если вы верите, что связаны с могущественной знатью эфритов, маликами


.. rst-class:: h3
.. rubric:: Другие возможно...

* Видят в вас авторитета огненной магии или стихийных планов
* Думают о вас как о нескончаемом источнике страсти и вдохновения с внутренней искрой, которая никогда не угаснет
* Предполагают, что вы, можете быть, вспыльчивы и безрассудны, действуя прежде чем подумаете



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Физическое описание

Точно так же, как их элементальное происхождение может быть разным, таким же разным может быть и потусторонняя внешность ифритов.
Красный, оранжевый и латунный - обычные цвета кожи, в то время как у других он угольно-серый, пепельно-коричневый или сияюще белого, желтого или синего оттенка.
Волосы ифрита часто ниспадают неукротимыми кудрями пламени, которые растут на протяжении жизни ифрита.
Ифриты, произошедшие от саламандр, могут иметь чешую подобную ящерицам, а произошедшие от эфритов - огромные красные рога, закручивающиеся вверх из черепа.

Многие ифриты не закрывают свою кожу и держат ее открытой для воздуха, предпочитая свободную или дышащую одежду из легких тканей, таких как шелк и шифон.
Их стили часто отличаются яркими цветами и смелыми узорами в сочетании с металлическими ювелирными украшениями.



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Общество

Ифриты обычно рождаются в обществах, построенных другими, где они составляют меньшинства.
Большинство ифритов придают большое значение своей свободе, и хотя они могут жить в обществах и культурах, где доминируют люди, эльфы или дварфы, многие находят или устраивают себе мирные, продуктивные и приносящие удовлетворение места.
Поскольку высокие температуры не беспокоят большинство ифритов, многие тяготеют к рабочим местам, которые становятся неприятно жаркими для других смертных, как например кузни.



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Мировоззрение и религия

Ифриты яростно независимы, иногда ценя свои личные свободы выше свобод окружающих.
Хотя их критики часто обвиняют ифритов в отсутствии морали, ифриты, склонные к тому, чтобы досаждать другим, редко руководствуются злым умыслом.
Наиболее распространенные мировоззрения среди ифритов - принципиально-нейтральное и хаотично-нейтральное, а остальные обычно относятся к истинно нейтральным, нейтрально-добрым или нейтрально-злым.

Ифриты редко склонны поклоняться божествам Голариона, обычно возмущаясь ограничениями и правилами организованной веры, но те, кто поклоняется, чаще выбирают божеств огня или солнца, таких как :doc:`/lost_omens/Deity/Core/Sarenrae` и :doc:`/lost_omens/Deity/Other/Shizuru`, или одному из Повелителей Стихии Огня, например :doc:`/lost_omens/Deity/Elemental-Lord/Ymeri` или :doc:`/lost_omens/Deity/Elemental-Lord/Atreia`.



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Ифриты-авантюристы

Ифриты, выбравшие путь авантюристов, обычно имеют предыстории ремесленников, художников, артистов и торговцев.
Ифриты, решившие стать чемпионами, часто становятся искупителями, особенно когда они служат :doc:`/lost_omens/Deity/Core/Sarenrae`, а ифриты-жрецы склонны поклоняться божествам, в областях интересов которых присутствует огонь, таких как :doc:`/lost_omens/Deity/Other/Shizuru`, :doc:`/lost_omens/Deity/Elemental-Lord/Atreia` и :doc:`/lost_omens/Deity/Elemental-Lord/Ymeri`.



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Другая информация

.. rst-class:: h4
.. rubric:: Поселения ифритов (Ifrit Settlements)

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

Латунный Город, самый большой город на Стихийных планах, имеет население, которое затмевает даже самые большие города Голариона.
Здесь рождается больше ифритов, чем где-либо еще, хотя они рождаются гражданами второго сорта.
Синдервэйл, город ифритов на Теневом плане, был основан 100 лет назад, когда гора, соответствующая местоположению Ока Абендего на Материальном плане, взорвалась пеплом и пылью.


.. rst-class:: h4
.. rubric:: Семейные отношения (Family Relations)

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

Наиболее распространенными элементальными предками ифритов являются эфриты, гении огня, обитающие на Огненном плане, но у них есть много возможных потусторонних прародителей.
Ифриты, произошедшие от саламандр, обычно рождаются с хвостами и раздвоенными языками.
Когда магматический дракон спаривается со смертными, их дети иногда рождаются ифритами с драконьими хвостами и рудиментарными крыльями.





.. rst-class:: description

Ифрит (необычное наследие)
------------------------------------------------------------------------

- :uncommon:`необычный`

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 101

Вы происходите от огненных элементалей или несете на себе метку Внутренних Сфер, и ваши черты демонстрируют это влияние, которое оказывает на вас элементальный огонь.
В дополнение к признакам своей родословной, вы получаете признак :t_ifrit:`ифрит`.
Вы получаете сопротивление огню, равное половине вашего уровня (минимум 1), и считаете эффекты жара от окружающей среды, как если бы они были на одну ступень слабее (невероятная жара становится экстремальной, экстремальная становится сильной и т.д.)
Всякий раз, когда вы получаете способность родословной, вы можете выбирать из способностей :ref:`джинникина <heritage--Geniekin>`, ифрита и способностей своей родословной.










.. rst-class:: ancestry-class-feats

Способности ифрита (Ifrit Feats)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как ифрит, вы также можете выбирать из способностей :ref:`джинникина <heritage-feats--Geniekin>`.
Для персонажа ифрита доступны следующие способности.


1-й уровень
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.. _ancestry-feat--Ifrit--Brightsoul:

Яркая душа (`Brightsoul <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2551>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- род
- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Огонь внутри вас заявляет о себе как лучезарный, сияющий свет.
Ваше тело естественно люминесцирует, сияя с эффектами природных чар :ref:`spell--l--Light`.
Чары усиливаются до уровня заклинания, равного половине вашего уровня, округленного до большего целого.
Этот свет непроизвольный и постоянный; если ему противодействуют, то он возвращается через 1d4 раунда.
Вы страдаете от штрафа обстоятельства -2 к проверкам Скрытности, чтобы :ref:`skill--Stealth--Hide` или :ref:`skill--Stealth--Sneak` и получаете бонус обстоятельства +1 к спасброскам против эффектов света, и эффектов которые причиняют состояния :c_dazzled:`ослеплен` или :c_blinded:`слепота`.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Cindersoul:

Тлеющая душа (`Cindersoul <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2552>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- род
- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Огонь вашего элементального предка проявляется как тлеющие угли пламени, а ваши внутренние угли помогают останавливать кровотечение, вычищать простые яды и поглощать кислоту.
КС ваших чистых проверок от продолжительного урона кровотечением, кислотой и ядом равняется КС 10, вместо КС 15 (или он снижается до КС 5 при получении особенно эффективной помощи восстановления от продолжительного урона).


.. _ancestry-feat--Ifrit--Lavasoul:

Лавовая душа (`Lavasoul <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2555>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- род
- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Ваш элементальный род проявляется как магма и расплавленная порода, и вы можете сосредоточить магму в своей руке, чтобы атаковать своих врагов.
Вы получаете безоружную атаку магматическое острие, которая требует свободную руку для своего использования.
Она имеет признаки :w_agile:`быстрое`, :w_finesse:`точное`, :w_unarmed:`безоружное` и относится к группе оружия "драка", наносит 1d4 колющего урона + 1 дополнительный урон огнем.
Вместо обычного эффекта критической специализации, цель получает 1d6 продолжительного огненного урона;
вы получаете к этому продолжительному урону бонус, равный вашему бонусу предмета к броскам атак безоружными атаками.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Embers-Eyes:

Глаза-угли (`Ember's Eyes <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2553>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Ваши глаза полыхают внутренним пламенем.
Вы получаете сумеречное зрение, или если ваша родословная уже обладает сумеречным зрением, то получаете ночное зрение.

**Особенность**: Если ваша родословная не обладает ни сумеречным зрением, ни ночным зрением, то вы можете взять эту способность второй раз, чтобы получить ночное зрение.
Вы не можете переобучиться этой способности на другую.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Inner-Fire:

Внутренний огонь (`Inner Fire (ifrit) <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2554>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Вы можете призывать свой внутренний огонь в ладонь своей руки.
Вы можете по желанию сотворять чары :ref:`spell--p--Produce-Flame` как врожденное природное или арканное заклинание.
Чары усиливаются до уровня заклинания, равного половине вашего уровня, округленного до большего целого.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Sinister-Appearance:

Зловещая внешность (`Sinister Appearance <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2556>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Вы обладаете рогами, хвостом или красными глазами, или иным образом вас можно принять за тифлинга.
Вы становитесь обучены Запугиванию.
Если вы автоматически станете обучены Запугиванию (например, из-за вашей предыстории или класса), то вместо этого становитесь обучены другому навыку на свой выбор.
Вы получаете способность навыка :ref:`feat--Intimidating-Glare`, а также бонус обстоятельства +2 к проверкам Обмана к :ref:`skill--Deception--Impersonate`, когда притворяетесь версией себя являющейся тифлингом.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Molten-Wit:

Жаркая смекалка (`Molten Wit <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3930>`_) / 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 30

----------

Ваша стихийная душа зажгла не только ваше тело, но и разум.
Вы либо становитесь обучены Обману и получаете способность навыка :ref:`feat--Charming-Liar`, либо становитесь обучены Дипломатии и получаете способность навыка :ref:`feat--Group-Impression`.
Если вы уже обучены одному из этих навыков, то должны взять другой и можете выбрать одну из этих способностей навыка.
Если вы обучены обоим навыкам, то вместо этого становитесь обученным какому-либо еще навыку по своему выбору и можете выбрать одну из этих способностей навыка.





5-й уровень
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.. _ancestry-feat--Ifrit--Firesight:

Огненный взор (`Firesight <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2557>`_) / 5
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 102

----------

Вы можете видеть сквозь дымку пламени.
Вы автоматически преуспеваете в чистой проверке прицеливания в существо с состоянием :c_concealed:`скрыт`, если оно скрыто только дымом или огнем.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Heatwave:

Тепловая волна (`Heat wave <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2558>`_) |д-р| / 5
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Частота**: раз в 10 минут

**Триггер**: Эффект нанес бы вам огненный урон, даже если вы сопротивляетесь всему урону

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Вы обуздываете надвигающееся пламя и закручиваете его в виде завесы жара и дыма, получая состояние :c_concealed:`скрыт` до начала вашего следующего хода.





9-й уровень
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.. _ancestry-feat--Ifrit--Charred-Remains:

Обугленные остатки (`Charred Remains <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2559>`_) |д-св| / 9
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- метамагия
- огонь
- ифрит

**Частота**: раз в день

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Ваше следующее огненное заклинание оставляет за собой тлеющие угли.
Если ваше следующее действие - :ref:`action--Cast-a-Spell` имеющее область и признак :t_fire:`огонь`, то на 1 минуту, область вашего заклинания становится сложной местностью, а также опасной местностью, нанося 1 огненного урона за каждый квадрат, по которому двигается существо.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Efreeti-Magic:

Эфритская магия (`Efreeti Magic <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2560>`_) / 9
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Через вас течет магия ваших предков эфритов.
Вы можете сотворять :ref:`spell--e--Enlarge` и :ref:`spell--i--Illusory-Object` как врожденные арканные заклинания 2-го уровня, каждое раз в день.


.. _ancestry-feat--Ifrit--Scorching-Disarm:

Обжигающее разоружение (`Scorching Disarm <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2561>`_) |д-1| / 9
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- огонь
- ифрит

**Частота**: раз в день

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Вы делаете оружие невыносимо горячим, чтобы его дальше удерживать.
Совершите проверку Атлетики, чтобы :ref:`skill--Athletics--Disarm` целевое существо.
Для этой попытки Разоружения, вам не нужна свободная рука.
Если попытка Разоружения успешная, то цель получает 4d6 урона огнем, если только не бросит оружие, при критическом успехе она получает 4d6 огненного урона и роняет оружие.
Если вы легенда Атлетики, он увеличивается до 8d6 урона огнем.





13-й уровень
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.. _ancestry-feat--Ifrit--Radiant-Burst:

Сияющий взрыв (`Radiant Burst <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2562>`_) |д-2| / 13
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- недееспособность
- огонь
- свет
- визуальный
- ифрит

**Частота**: раз в день

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Ваша кожа интенсивно светится.
Существа в пределах 10 футов, которые могут вас видеть, должны совершить спасбросок Стойкости против вашего КС класса или КС заклинания, в зависимости от того, что больше.

| **Критический успех**: Существо невредимо
| **Успех**: Существо получает состояние :c_dazzled:`ослеплен` на 1 раунд
| **Провал**: Существо получает состояние :c_blinded:`слепота` на 1 раунд и :c_dazzled:`ослеплен` на 4 раунда
| **Критический провал**: Существо получает состояние :c_blinded:`слепота` на 4 раунда и :c_dazzled:`ослеплен` на 10 минут


.. _ancestry-feat--Ifrit--Summon-Fire-Elemental:

Призыв огненного элементаля (`Summon Fire Elemental <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2563>`_) / 13
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- ифрит

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Вы можете призвать элементального союзника.
Вы можете раз в день сотворять :ref:`spell--s--Summon-Elemental` как врожденное природное заклинание 5-го уровня, но призываемый элементаль должен быть огненным.





17-й уровень
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.. _ancestry-feat--Ifrit--Blazing-Aura:

Пылающая аура (`Blazing Aura <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2564>`_) |д-р| / 17
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- природный
- эвокация
- огонь
- концентрация
- ифрит

**Частота**: раз в день

**Триггер**: Начинается ваш ход

**Источник**: Lost Omens: Ancestry Guide pg. 103

----------

Вы взрываетесь пламенем.
Враги в 20-футовой эманации получают 7d6 огненного урона (простой спасбросок Рефлекса, против вашего КС класса или КС заклинания, в зависимости от того, что больше).
Союзники в области на 1 раунд получают состояние :c_quickened:`ускорен` и могут использовать дополнительное действие на :ref:`action--Strike` или :ref:`action--Stride`.





.. include:: /helpers/actions.rst