.. include:: /helpers/roles.rst

.. _RoE--Elemental-Allies:

============================================================================================================
Стихийные союзники (Elemental Allies)
============================================================================================================

.. epigraph::

	*Призыватели, связанные со стихийными эйдолонами, сотканными из бесформенной энергии Планов Стихий, ведьмы и волшебники, ищущие фамияльров-элементалей для службы себе, а друиды и рейнджеры путешествую бок о бок со стихийными компаньонами.*

-----------------------------------------------------------------------------


.. _Elemental-Allies--Familiars:

Фамильяры-элементали (Elemental Familiars)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

**Источник**: Rage of Elements pg. 42

Заклинатели, имеющие родство с энергиями стихий, призывают существ-элементалей для служения в качестве фамильяров.


.. _Elemental-Allies--Familiars--New-Abilities:

Новые способности фамильяра (New Familiar Abilities)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

**Источник**: Rage of Elements pg. 42

Следующие способности фамильяра доступны любому персонажу с фамильяром и используются особыми фамильярами-элементалями представленными далее.

* :ref:`Элементаль (Elemental) <familiar-ability--Elemental>`
* :ref:`Реактивный прыжок (Jet) <familiar-ability--Jet>`
* :ref:`Левитирующий (Levitator) <familiar-ability--Levitator>`


.. _Elemental-Allies--Familiars--Specific:

Особые элементали (Specific Familiars)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Добавлены новые особые фамильяры:

* :ref:`specific-familiar--Mood-Cloud`
* :ref:`specific-familiar--Crysmal-Shardling`
* :ref:`specific-familiar--Elemental-Wisp` (обновлен)
* :ref:`specific-familiar--Gennayn`
* :ref:`specific-familiar--Elemental-Scamp`








.. include:: /helpers/actions.rst