.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Эвриптерид (`Eurypterid <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=234>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary 3 pg. 97

Грозные хищники и крепкие вредители, эвриптериды - членистоногие с твердым панцирем, которых иногда называют морскими скорпионами или ракоскорпионами.
Несмотря на то, что они водные существа, у них есть надежная дыхательная система, которая позволяет им неограниченно долго выживать на суше.
Все эвриптериды обладают когтями, а также жалами, способными впрыскивать яд.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Вкус на любителя (Acquired Tastes)

|treasure|

**Источник**: Bestiary 3 pg. 97

Мясо эвриптерида обычно считается специфичным, так как при нагревании оно становится студенистым, но те, кому оно нравится, говорят, что вкус похож на что-то среднее между сладкой креветкой и крабом.
На мясо эвриптеридов существует спрос, особенно на более опасные разновидности, такие как :doc:`колючий эвриптерид <Spiny-Eurypterid>`, но предложение на него остается низким, поскольку большинство рыбаков не рискуют ловить существо, которое может испортить весь дневной улов.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst