.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Зубная фея (Tooth Fairy)
============================================================================================================

Чтобы удалить зуб, одиноким феям обычно требуется спящий или сдерживаемый субъект и несколько минут упорного труда.



.. rst-class:: creature
.. _bestiary--Tooth-Fairy:

Зубная фея (`Tooth Fairy <https://2e.aonprd.com/Monsters.aspx?ID=1344>`_) / Существо -1
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- :alignment:`ХЗ`
- :size:`крошечный`
- фея

**Источник**: Bestiary 3 pg. 273

**Восприятие**: +6;
:ref:`ночное зрение <cr_ability--Darkvision>`

**Языки**: Сильван

**Навыки**:
Акробатика +5,
Скрытность +5,
Воровство +6

**Сил** -2,
**Лвк** +3,
**Тел** +0,
**Инт** -1,
**Мдр** +2,
**Хар** +1


**Предметы**: щипцы

----------

**КБ**: 15;
**Стойкость**: +2,
**Рефлекс**: +7,
**Воля**: +4

**ОЗ**: 8

**Слабости**: :ref:`холодное железо <material--Cold-Iron>` 2


**Взрыв зубной пыли (Plaque Burst)**: При смерти зубная фея взрывается липкой, дурно пахнущей белой пылю.
Каждое существо в пределах 5 футов должно совершить успешный спасбросок Стойкости КС 16, иначе получает :c_sickened:`тошноту 1` (при критическом провале - :c_sickened:`тошноту 2`).

----------

**Скорость**: 10 футов,
полет 25 футов


**Ближний бой**: |д-1| щипцы +7 [+2/-3] (:w_disarm:`разоружение`, :w_finesse:`точное`),
**Урон** 1d6 дробящий + Дёрнуть зуб


**Дёрнуть зуб (Tooth Tug)** |д-1|
(:t_manipulate:`воздействие`)
**Требования**: Последним действием зубной феи был успешный Удар щипцами по существу с зубами;
**Эффект**: Зубная фея вытаскивает зуб существа, нанося 2 продолжительного урона кровотечением.


**Врожденные природные заклинания** КС 13

| **1 ур.** :ref:`spell--s--Sleep`
| **Чары (1 ур.)** :ref:`spell--m--Mage-Hand`





.. include:: /helpers/actions.rst