.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Придворные (`Courtiers <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=181>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Gamemastery Guide pg. 206

Хотя искатели приключений путешествуют по опасным подземельям и коварным диким землям, иногда самое опасное место, где они могут оказаться - придворные чертоги.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Дворянские ранги (Ranks of Nobility)

|lore|

**Источник**: Gamemastery Guide pg. 206

Некоторые дворянские ранги, от высшего к низшему: король/королева, верховные герцог/герцогиня, герцог/герцогиня, маркиз, граф/графиня, ландграф, виконт/виконтесса, барон/баронесса, баронет/баронетесса, трибун, лорд/леди, рыцарь.


.. rst-class:: h3
.. rubric:: Интригующие сюжеты (Intriguing Plots)

|lore|

**Источник**: Gamemastery Guide pg. 207

Дворы знати наполнены интригами!
Вот несколько примеров тех, кто может плести интриги.

* Супруга или дети монарха
* Придворный питомец (замаскированный друид)
* Верховный визирь
* Делегация послов или дворян
* Дворцовый чемпион
* Придворный доктор
* Персонал кухни
* Придворный шут





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst