.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Глубинный гном воин (Deep Gnome Warrior)
============================================================================================================

Воины глубинных гномов быстро вступают в бой, но если у них есть выбор, то вместо более агрессивной тактики, они предпочитают защищать своих сородичей и дома.



.. rst-class:: creature
.. _bestiary--Deep-Gnome-Warrior:

Глубинный гном воин (`Deep Gnome Warrior <https://2e.aonprd.com/Monsters.aspx?ID=94>`_) / Существо 2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- :alignment:`Н`
- :size:`маленький`
- гном
- гуманоид

**Источник**: Bestiary pg. 75

**Восприятие**: +7;
:ref:`ночное зрение <cr_ability--Darkvision>`

**Языки**: Гномий,
Подземный

**Навыки**:
Атлетика +8,
Запугивание +5,
Скрытность +5

**Сил** +4,
**Лвк** +2,
**Тел** +3,
**Инт** +0,
**Мдр** +1,
**Хар** -1


**Предметы**:
копье,
тяжелый арбалет (20 болтов),
стальной щит (Твердость 5, ОЗ 20, ПП 10),
клепаный кожаный доспех

----------

**КБ**: 18 (20 с поднятым щитом);
**Стойкость**: +9,
**Рефлекс**: +8,
**Воля**: +5

**ОЗ**: 34


:ref:`cr_ability--Attack-of-Opportunity` |д-р|

:ref:`cr_ability--Shield-Block` |д-р|

----------

**Скорость**: 20 футов


**Ближний бой**: |д-1| копье +10 [+5/+0],
**Урон** 1d6+4 колющий


**Дальний бой**: |д-1| тяжелый арбалет +8 [+3/-2] (шаг дистанции 120 фт, перезарядка 2),
**Урон** 1d10 колющий



**Врожденные природные заклинания** КС 15

| **1 ур.** :ref:`spell--i--Illusory-Disguise`





.. include:: /helpers/actions.rst