.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: deity
.. _Deity--Angazhan:

Ангажан (`Angazhan <https://2e.aonprd.com/Deities.aspx?ID=72>`_)
=============================================================================================================

.. rst-class:: deity-title
.. rubric:: Ненасытный Король (The Ravenous King)

.. rst-class:: traits

- :alignment:`ХЗ`

Ангажан - имя, хорошо известное в Просторах Муанги, и не зря.
Названный Ненасытным Королем и Демоническим Повелителем Чудовищ, он выглядит как громадная и устрашающая обезьяна с красной шерстью, и шестью длинными, массивными и когтистыми пальцами на каждой руке.
Его красные глаза, скрученные рога и ужасно острые клыки придают ему демонический вид.
Его последователи варьируются от :doc:`гноллов </creatures/bestiary/Gnoll/index>` до `чарау-ков <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=109>`_ и демонов :doc:`нальфешни </creatures/bestiary/Demon/Nalfeshnee>`, число которых исчисляется тысячами.


**Эдикты**: Совершать жестокое насилие, испытывать себя против природы, делать животных более опасными

**Анафема**: Прятаться от драк; позволить себе воскреснуть вместо того, чтобы реинкарнировать

**Сферы интересов**: обезьяны, джунгли, тираны

**Мировоззрение последователей**: ХЗ (CE)

**Царство**: Анвот-Кор (:ref:`plane--Abyss`)

**Источник**: Lost Omens: The Mwangi Expanse pg. 133


Преимущества последователя (Devotee Benefits)
------------------------------------------------------------------------------------------

**Источник**:
Lost Omens: Gods & Magic pg. 124-125,
Lost Omens: The Mwangi Expanse pg. 133

**Божественная характеристика**: Сила или Телосложение

**Божественный навык**: Атлетика

**Предпочитаемое оружие**: кулак или копье

**Домены**:
:doc:`/lost_omens/Domain/destruction`,
:doc:`/lost_omens/Domain/might`,
:doc:`/lost_omens/Domain/nature`,
:doc:`/lost_omens/Domain/tyranny`

**Альтернативные домены**:
:doc:`/lost_omens/Domain/indulgence`,
:doc:`/lost_omens/Domain/zeal`

**Божественная сила**: *ранящая*

**Заклинания жреца**: 

| **1-й**: :ref:`spell--m--Magic-Fang`
| **3-й**: :ref:`spell--a--Animal-Form` (только обезьяна)
| **5-й**: :ref:`spell--m--Moon-Frenzy`

**Характеристики аватара**: :doc:`/spells/A/avatar`





.. include:: /helpers/actions.rst