.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: archetype-multiclass
.. _archetype--Investigator:

Сыщик (`Investigator (Archetype) <https://2e.aonprd.com/Archetypes.aspx?ID=41>`_)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы развили острое чутье для расследования тайн.


Мультиклассовые персонажи сыщики (Multiclass Investigator Characters)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Архетип сыщика - хороший выбор для персонажа, который хочет глубже исследовать или заранее спланировать ходы;
это особенно хорошо подходит для персонажей основанных на Интеллекте, таких как алхимики, ведьмы и волшебники.


.. _arch-feat--Investigator--Dedication:

Посвящение сыщика (`Investigator Dedication <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1844>`_) / 2
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип
- посвящение
- мультикласс

**Предварительные условия**: Интеллект 14

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Вы получаете особенность класса :ref:`class-feature--Investigator--On-the-Case`, которая дает активность :ref:`action--Investigator--Pursue-a-Lead` и реакцию :ref:`action--Investigator--Clue-In`.
Вы становитесь обучены Обществу и другому навыку на свой выбор.
Если вы уже были обучены Обществу, то вместо этого становитесь обучены дополнительному навыку на свой выбор.
Еще вы становитесь обучены КС класса сыщика.

**Особенность**: Вы не можете выбрать другую способность посвящения, пока не получите 2 другие способности из архетипа сыщика.


.. _arch-feat--Investigator--Basic-Deduction:

Основная дедукция (`Basic Deduction <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1845>`_) / 4
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Investigator--Dedication`

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Вы получаете способность сыщика 1-го или 2-го уровня на свой выбор.


.. _arch-feat--Investigator--Stratagem:

Стратагема сыщика (`Investigator's Stratagem <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1846>`_) / 4
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Investigator--Dedication`

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Вы разыграте битвы в своей голове, что позволяет вам наносить удар в подходящее время.
Вы получаете действие :ref:`class-feature--Investigator--Devise-a-Stratagem`; однако, когда вы подменяете результат броска атаки, то не можете использовать модификатор Интеллекта вместо модификатора Силы или Ловкости.
Еще вы не можете использовать свой модификатор Интеллекта для других бросков от умений расширяющих "Придумать стратагему", как например :ref:`class-feat--Investigator--Athletic-Strategist`.


.. _arch-feat--Investigator--Advanced-Deduction:

Улучшенная дедукция (`Advanced Deduction <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1847>`_) / 6
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Investigator--Basic-Deduction`

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Вы получаете 1 способность сыщика.
С целью соответствия ее предварительным условиям, ваш уровень сыщика равен половине уровня персонажа.

**Особенность**: Вы можете выбрать эту способность более одного раза.
Каждый раз, выбирая ее, вы получаете другую способность сыщика.


.. _arch-feat--Investigator--Keen-Recollection:

Острое воспоминание (`Keen Recollection <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1848>`_) / 6
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Investigator--Dedication`

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Вы можете вспомнить много всякой информации.
Вы получаете особенность класса :ref:`class-feature--Investigator--Keen-Recollection`.


.. _arch-feat--Investigator--Skill-Mastery:

Мастерство навыка (`Skill Mastery (Investigator) <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1849>`_) / 8
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип

**Предварительные условия**: обучены хотя бы одному навыку и эксперт хотя бы одного навыка, :ref:`arch-feat--Investigator--Dedication`

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Увеличьте свой уровень мастерства одного из навыков с эксперта до мастера, а другого навыка с обученного до эксперта.
Вы получаете способность навыка, связанную с одним из этих выбранных навыков.

**Особенность**: Вы можете выбрать эту способность вплоть до 5 раз.


.. _arch-feat--Investigator--Master-Spotter:

Мастер наблюдения (`Master Spotter (Investigator) <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=1850>`_) / 12
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- архетип

**Предварительные условия**: эксперт Восприятия, :ref:`arch-feat--Investigator--Dedication`

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 151

----------

Ваш уровень мастерства Восприятия увеличивается до мастера.





.. include:: /helpers/actions.rst