.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Thunderstrike:

Удар грома (`Thunderstrike <https>`_) |д-2| / Закл. 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- электричество
- звук
- концентрация
- воздействие

**Обычай**: арканный, природный

**Дистанция**: 120 футов

**Цели**: 1 существо

**Защита**: простой Рефлекс

**Источник**: Player Core pg. ?

----------

Вы вызываете разряд молнии, трещащий с раскатом грома, нанося цели 1d12 урона электричеством и 1d4 урона звуком с простым спасброском Рефлекса.
Цель, облаченная в металлические доспехи или сделанная из металла, получает к своему спасброску штраф обстоятельства -1 и, если получила урон от заклинания, становится :c_clumsy:`неуклюжа 1` на 1 раунд.

----------

**Усиление (+1)**: Урон увеличивается на 1d12 электричеством и 1d4 звуком.





.. include:: /helpers/actions.rst