.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--b--Bestial-Curse:

Звериное проклятие (`Bestial Curse <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=670>`_) / Закл. 4
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- трансмутация
- полиморф
- проклятие

**Обычай**: арканный, оккультный, природный

**Сотворение**: |д-2| жестовый, словесный

**Дистанция**: касание

**Цели**: 1 живой гуманоид

**Спасбросок**: Стойкость

**Продолжительность**: различается

**Источник**: Advanced Player's Guide pg. 215

----------

Вы погружаетесь во внутреннюю суть существа и проклинаете ее, чтобы оно стало звериной версией себя.
Эффект зависит от спасброска цели.

| **Критический успех**: Цель невредима.
| **Успех**: Тело цели приобретает незначительные звериные черты. Ее внутренности перемешиваются при частичной трансформации, давая состояние :c_clumsy:`неуклюжесть 1` на 1 раунд. Когда она восстанавливается от :c_clumsy:`неуклюжести`, ее черты возвращаются к обычным и заклинание заканчивается.
| **Провал**: Цель превращается в звериную форму на 1 час. Цель получает состояние :c_clumsy:`неуклюжесть 1` и получает слабость 1 к серебру. Она получает :ref:`action--Strike` когтями, копытами, рогами или челюстями (на ваш выбор), который использует характеристики безоружного Удара существа, за исключением того, что тип урона меняется на соответствующий дробящий, колющий или рубящий. Всякий раз, когда цель пытается использовать действие с признаком :t_manipulate:`воздействие`, она должна совершить успешную чистую проверку с КС 5, иначе действие пропадает.
| **Критический провал**: Как провал, но продолжительность неограниченна.





.. include:: /helpers/actions.rst