.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Консорциум Асписов (Aspis Consortium)
============================================================================================================

**Источник**: Lost Omens: Character Guide pg. 128

Члены :ref:`Консорциума Асписов <Faction--Aspis-Consortium>` всегда ищут способы заработать больше монет.
Они беспринципны и агрессивны в своих методах, а финансы ставят выше морали.

**Все существа**: Добавьте признак :t_evil:`зло`.
Уберите признак :t_good:`добро`.

**1-й уровень или выше**: Добавьте к навыкам существа Обман или Воровство.

**4-й уровень или выше**: Существо получает классовую особенность плута :ref:`class-feature--Rogue--Surprise-Attack`.

**7-й уровень или выше**: Существо может раз в день творить :ref:`spell--i--Invisibility` как врожденное арканное заклинание.

**12-й уровень или выше**: Существо получает классовую особенность плута :ref:`class-feature--Rogue--Deny-Advantage`.

**17-й уровень или выше**: Существо получает :ref:`spell--n--Nondetection` 9-го уровня как постоянное врожденное арканное заклинание, также влияющее на предметы существа.
