.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Скунс (`Skunk <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=262>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary 3 pg. 246

Благодаря своему отличительному черному телу с белыми полосами или пятнами, скунсов мгновенно узнает большинство существ.
Получившие мускусом по полной, редко решают снова побеспокоить скунса, так как отвратительный запах может сохраняться часами или даже днями.
Избавиться от этого запаха сложно, обычно требуется помощь алхимии или магии.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Скунсовый мускус в алхимии (Skunk Musk in Alchemy)

|lore|

**Источник**: Bestiary 3 pg. 246

В поисках менее смертоносных бомб, некоторые алхимики обратились за вдохновением к скунсам.
По слухам, получаемые в результате этого бомбы-вонючки намного мощнее натурального мускуса скунса.
Однако немногие группы искателей приключений поощряют своих алхимиков применять такие устройства.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst