.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Летучая мышь (`Bat <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=12>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary pg. 39

По всему миру обитают самые разные виды летучих мышей.
Большинство этих ночных животных безобидные насекомоядные, но смертоносные породы летучих мышей вампиров и огромных летучих мышей размером с лошадей представляют для искателей приключений гораздо большую угрозу.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Локации летучих мышей (Bat Locations)

|locations|

**Источник**: Bestiary pg. 39

Стаи летучих мышей вампиров гнездятся в колониях везде, где они могут укрыться от непогоды, света и хищников, предпочитая пещеры, деревья и узкие ущелья.
Гигантские летучие мыши предпочитают селиться в меньшем количестве в глубоких пещерах, заброшенных шахтах или на чердаках заброшенных зданий.
Еще более крупные разновидности обитают в глубоких областях Темноземья, где их часто используют в качестве ездовых животных или даже ритуальных убийств, а затем оживляют в качестве особой стражи-:t_undead:`нежити`, охраняющих жуткие подземные города и страны.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst