.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Рыцари Ластволла (Knights of Lastwall)
============================================================================================================

**Источник**: Lost Omens: Character Guide pg. 129

Хотя их страна Ластволл пала, :ref:`Рыцари Ластволла <Faction--Knights-of-Lastwall>` остаются бдительными против нежити.
Они непоколебимы в своем деле и сражаются с честью.

**1-й уровень или выше**: Уберите из предметов существа оружие ближнего боя (если есть).
Добавьте к предметам существа длинный меч и стальной щит и соответствующие Удары с одинаковым бонусом атаки.
Существо получает реакцию :ref:`cr_ability--Shield-Block`.
Добавьте к навыкам существа Знания нежити (Undead).

**4-й уровень или выше**: Существо получает способность воина :ref:`class-feat--Fighter--Reactive-Shield`.

**7-й уровень или выше**: Существо получает способность :ref:`arch-feat--Lastwall-Sentry--Necromantic-Resistance`.

**12-й уровень или выше**: Существо получает способность :ref:`arch-feat--Lastwall-Sentry--Warden`.

**17-й уровень или выше**: Существо может раз в день творить заклинание преданности :ref:`spell--focus--Champions-Sacrifice` как врожденное сакральное заклинание.
