.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Blessing-of-Defiance:

Благословение неповиновения (`Blessing of Defiance <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=871>`_) / Закл. 5
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- преграждение

**Обычай**: сакральный, природный

**Сотворение**: от |д-1| до |д-3|

**Дистанция**: 30 футов

**Цели**: различается

**Продолжительность**: 1 раунд

**Источник**: Secrets of Magic pg. 91

----------

Направляя силу настойчивости перед лицом невзгод, вы даете цели средства, позволяющие отвергать опасность и избегать страшного вреда.
Выберите один из спасбросков: Стойкость, Рефлекс или Волю.
Цель на 1 раунд получает бонус состояния +4 к этому спасброску.
Сила и количество целей этого благословения зависят от того, сколько действий вы потратили при :ref:`Сотворении (Cast) <action--Cast-a-Spell>` этого заклинания.

| |д-1| **(жестовый)**: Заклинание выбирает целью вас или 1 готового союзника в пределах дистанции
| |д-2| **(словесный)**: Заклинание выбирает целью вас или 1 готового союзника в пределах дистанции. Если выбираете Стойкость, цель получает сопротивление 15 яду. Если выбираете Рефлекс, цель получает бонус состояния +15 футов к своим Скоростям. Если выбираете Волю, цель получает сопротивление 15 ментальному урону.
| |д-3| **(словесный)**: Заклинание выбирает целью вас или всех готовых союзников в пределах 30 футов





.. include:: /helpers/actions.rst