.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: archetype
.. _archetype--Jalmeri-Heavenseeker:

Джалмерэйский Искатель Небес (`Jalmeri Heavenseeker <https://2e.aonprd.com/Archetypes.aspx?ID=198>`_)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторые мастера боевых искусств посвящают себя участию в джалмерэйском Испытании Небесной Тверди.
Эти личности посвящают себя эзотерическим тайнам неба.

Вы можете выбрать способность посвящения для архетипа Джадмерэйского Искателя Небес, даже если вы еще не получили три способности архетипа :ref:`archetype--Student-of-Perfection`.


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker-Dedication:

Посвящение Джалмерэйского Искателя Небес (`Jalmeri Heavenseeker Dedication <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2198>`_) / 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- :uncommon:`необычный`
- посвящение
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Student-of-Perfection--Dedication` или вы обучались у чемпиона Испытания Небесной Тверди

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 224, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 78

----------

Вы становитесь обучены либо Акробатике, либо Оккультизму; если вы уже обучены обоим этим навыкам, то вместо этого становитесь экспертом одного из них.
Вы получаете либо способность монаха :ref:`class-feat--monk--Ki-Rush`, либо :ref:`class-feat--monk--Ki-Strike`, которая дает вам заклинание ки и запас Очков Фокусировки с 1 очком, которое вы можете восстановить с помощью активности :ref:`action--Refocus`, как это делает монах.
Если у вас уже есть обе способности, то вместо этого можете выбрать 1 :ref:`способность монаха <class-feats--monk>` 1-го уровня.

**Особенность**: Вы не можете выбрать другую способность посвящения, пока не получите 2 другие способности из архетипов Джалмерэйского Искателя Небес или :ref:`Ученика Совершенства (Student of Perfection) <archetype--Student-of-Perfection>`.


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Heavens-Thunder:

Гром Небес (`Heaven's Thunder <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2199>`_) |д-1| / 6
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- эвокация
- электричество
- звук
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker-Dedication`

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 224, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 78

----------

До конца вашего следующего хода ваши безоружные атаки и любое оружие с признаком :t_monk:`монах`, которым вы владеете, наносят дополнительный урон электричеством и звуком; количество урона каждого типа равно количеству костей урона оружия или безоружной атаки.
Любое существо, которое успешно :ref:`Захватывает (Grapple) <skill--Athletics--Grapple>` вас или успешно Захвачено вами, получает этот урон сразу же после завершения проверки Захвата (для определения нанесенного урона используется количество костей урона вашей безоружной атаки).

Если вы еще знаете заклинание ки :ref:`spell--focus--Ki-Blast`, то можете изменить тип наносимого им урона с урона силой на урон электричеством или звуком, пока этот эффект активен (*взрыв ки* теряет признак :t_force:`сила`, вместо этого получая признак :t_electricity:`электричество` или :t_sonic:`звук`).


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Sky-and-Heaven-Stance:

Стойка Небесной Тверди (`Sky and Heaven Stance <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2200>`_) |д-1| / 6
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- стойка
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker-Dedication`

**Требования**: Вы не носите доспех

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 224, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 78

----------

Ваши отрывистые удары подобны молнии.
Единственные :ref:`Удары (Strikes) <action--Strike>`, которые вы можете совершать - безоружные атаки "восходящее рассечение".
Они наносят 1d10 рубящего урона, относятся к группе "драка" и имеют признаки :w_versatile:`универсальное К`, :w_nonlethal:`несмертельное` и :w_unarmed:`безоружное`.

Находясь в "Стойке Небесной Тверди", вы получаете сопротивление 2 электричеству и сопротивление 2 урону звуком.
Эти сопротивления увеличиваются до 5 на 12 уровне и до 8 на 18 уровне.


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Skyseeker:

Искатель небес (`Skyseeker <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2201>`_) |д-2| / 8
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- эвокация
- электричество
- звук
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Sky-and-Heaven-Stance`

**Требования**: Вы в "Стойке Небесной Тверди"

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 225, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 79

----------

Вы :ref:`Прыгаете (Leap) <action--Leap>` к противнику.
В любой момент этого Прыжка вы можете совершить один :ref:`action--Strike` по существу в пределах своей досягаемости.
На 12-м уровне, если вы попадаете этим Ударом, то вместо окончания своего Прыжка вы можете мгновенно совершить второй Прыжок из пространства, в котором вы попали по цели Ударом.
Во время второго Прыжка вы также можете совершить один Удар по цели в пределах досягаемости.
На 16-м уровне вы можете совершить третий Прыжок, если ваш второй Удар попадает, и вы можете атаковать цель в любой момент третьего Прыжка.
Все Прыжки, совершенные во время этой активности, получают бонус состояния +10 футов к итоговой высоте или дистанции вашего прыжка, и каждый Удар должен быть совершен по разным существам.


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Steal-the-Sky:

Украсть небосвод (`Steal the Sky <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2202>`_) / 10
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker-Dedication`

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 225, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 79

----------

Вы можете забрать воздух, поддерживающий врага в полете.
Вы получаете заклинание ки :ref:`spell--focus--Steal-the-Sky`.
Увеличьте запас Очков Фокусировки на 1.


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Speaking-Sky:

Шепчущие небеса (`Speaking Sky <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2204>`_) / 12
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker-Dedication`

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 225, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 79

----------

Вы можете слышать движения воздуха подобно мягкому шепоту.
Вы получаете заклинание ки :ref:`spell--focus--Speaking-Sky`.
Увеличьте запас Очков Фокусировки на 1.


.. _arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Cross-the-Final-Horizon:

Пересечь Последний Горизонт (`Cross the Final Horizon <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=2205>`_) |д-3| / 20
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- эвокация
- электричество
- звук
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Jalmeri-Heavenseeker--Sky-and-Heaven-Stance`

**Требования**: Вы в "Стойке Небесной Тверди"

**Источник**: Lost Omens: Impossible Lands pg. 225, Pathfinder #158: Sixty Feet Under pg. 79

----------

Вы :ref:`Перемещаетесь (Stride) <action--Stride>` вплоть до своей Скорости, и ки окутывает ваши конечности ужасающей силой шторма, увеличивая досягаемость ваших безоружных атак "Стойки Небесной Тверди" на 5 футов.
В конце этого движения совершите вплоть до 3 :ref:`Ударов (Strikes) <action--Strike>` со штрафом -2 по цели, находящейся в вашей досягаемости.
Каждая атака считается к вашему штрафу множественной атаки, но он не увеличивается пока вы не закончите эти атаки.
Вместо обычного рубящего или колющего урона эти Удары наносят урон либо электричеством, либо звуком - вы можете выбрать тип урона для каждого Удара.
Если вы успешно попадаете всеми тремя Ударами, цель становится :c_drained:`истощена 3`.





.. include:: /helpers/actions.rst