.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Clawsong:

Песнь когтей (`Clawsong <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=1066>`_) / Закл. 2
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- :uncommon:`необычный`
- трансмутация

**Обычай**: сакральный, природный

**Сотворение**: |д-2| словесный

**Дистанция**: 30 футов

**Цели**: 1 готовое существо с безоружным Ударом когтями

**Продолжительность**: поддерживаемое вплоть до 1 минуты

**Источник**: Pathfinder #171: Hurricane's Howl pg. 77

----------

Вы поете яростную молитву, низкую и рычащую, и пробуждаете древний дух зверя Тервы, чтобы он направлял и усиливал безоружные удары цели.
Атака когтями цели получает признак :w_versatile:`универсальное К` и наносит 1d6 рубящего урона.
Если ее атака когтями уже наносит 1d6 рубящего урона, то вместо этого она становится 1d8.
Если ее атака когтями уже имела признак :w_versatile:`универсальное К`, то она получает признак :w_deadly:`смертельное d8`.

----------

**Усиление (4-й)**: Заклинание может воздействовать на вплоть до 6 готовых существ с безоружным Ударом когтями.





.. include:: /helpers/actions.rst