.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Людоящер-звездочет (Lizardfolk Stargazer)
============================================================================================================

Традиция астрологии и обращения к звездам для навигации и предсказаний прочно укоренилась в обществе ирукси, а их мудрые и наблюдательные звездочеты - одни из самых уважаемых представителей их народа.
Даже самый скромный звездочет, представленный здесь, владеет рядом полезных природных заклинаний для помощи своим сородичам; в более крупных поселениях ирукси звездочеты обладают еще большей властью.



.. rst-class:: creature
.. _bestiary--Lizardfolk-Stargazer:

Людоящер-звездочет (`Lizardfolk Stargazer <https://2e.aonprd.com/Monsters.aspx?ID=293>`_) / Существо 2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- :alignment:`Н`
- :size:`средний`
- людоящер
- гуманоид

**Источник**: Bestiary pg. 231

**Восприятие**: +8

**Языки**: Драконий,
Ируксийский

**Навыки**:
Скрытность +6,
Выживание +8,
Дипломатия +4,
Природа +8,
Знания ирукси (Iruxi) +6

**Сил** +2,
**Лвк** +2,
**Тел** +1,
**Инт** +0,
**Мдр** +4,
**Хар** +0


**Предметы**:
посох

----------

**КБ**: 17;
**Стойкость**: +7,
**Рефлекс**: +6,
**Воля**: +10

**ОЗ**: 30

----------

**Скорость**: 25 футов,
плавание 20 футов


**Ближний бой**: |д-1| посох +8 [+3/-2] (:w_two_hand:`двуручное d8`),
**Урон** 1d6+2 дробящий

**Ближний бой**: |д-1| челюсти +8 [+3/-2],
**Урон** 1d6+2 колющий

**Ближний бой**: |д-1| хвост +8 [+4/+0] (:w_agile:`быстрое`, :w_finesse:`точное`),
**Урон** 1d4+2 дробящий


**Подготовленные природные заклинания** КС 20, атака +10

| **1 ур.**
| :ref:`spell--c--Charm`
| :ref:`spell--h--Heal`
| :ref:`spell--m--Magic-Fang`
| :ref:`spell--s--Shillelagh`
| :ref:`spell--s--Summon-Animal`
| **Чары (1 ур.)**
| :ref:`spell--g--Guidance`
| :ref:`spell--k--Know-Direction`
| :ref:`spell--p--Produce-Flame`
| :ref:`spell--s--Stabilize`


**Глубокий вдох (Deep Breath)**: Людоящер может задерживать дыхание на 200 раундов (20 минут).





.. include:: /helpers/actions.rst