.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--p--Produce-Flame:

Сотворение пламени (`Produce Flame <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=236>`_) / Чары 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- чары
- эвокация
- атака
- огонь

**Обычай**: арканный, природный

**Сотворение**: |д-2| жестовый, словесный

**Дистанция**: 30 футов

**Цели**: 1 существо

----------

На вашей ладони появляется небольшой шар огня и вы бросаете его на расстоянии, либо атакуете в ближнем бою.
Совершите атаку заклинанием против КБ цели.
Обычно это дистанционная атака, но вы также можете совершить атаку ближнего боя по существу находящемуся в вашей безоружной досягаемости.
При успехе вы наносите огненный урон, равный 1d4 + ваш модификатор характеристики колдовства.
При критическом успехе, цель получает двойной урон и 1d4 продолжительного огненного урона.

----------

**Усиление (+1)**: Увеличиваете урон на 1d4 и продолжительный урон при критическом попадании на 1d4.





.. include:: /helpers/actions.rst