.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Ленивец (`Sloth <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=263>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary 3 pg. 248

Несмотря на то, что их длинные крючковатые когти - одна из их самых отличительных черт, ленивцы являются травоядными существами.
Более мелкие ленивцы используют свои когти, чтобы перелезать с дерева на дерево в поисках фруктов и молодых листьев среди лесного полога.
Более крупные особи могут достигать 20 футов в высоту и весить более 10.000 фунтов (4.5 тонны).



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Ленивцы, моль и мох (Sloths, Moths, and Moss)

|lore|

**Источник**: Bestiary 3 pg. 248

С возрастом мех ленивцев приобретает зеленый оттенок из-за особого вида мшистых водорослей, которые растут только на этих древесных существах.
Эта водоросль, в свою очередь, питается уникальным видом моли, которая тоже селится исключительно в мехе ленивцев, наряду с другими паразитами, такими как жуки и тараканы.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst