.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: archetype
.. _archetype--Living-Monolith:

Живой монолит (`Living Monolith <https://2e.aonprd.com/Archetypes.aspx?ID=16>`_)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы углубились в древнюю магию сфинкса, чтобы наполнить свое тело и душу терпением и силой камня, поскольку вы работаете над созданием специального магического *камня ка*, чтобы завершить свои клятвы.


.. _arch-feat--Living-Monolith--Dedication:

Посвящение живого монолита (`Living Monolith Dedication <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=888>`_) / 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- :uncommon:`необычный`
- архетип
- посвящение

**Предварительные условия**: Осирийский язык, обучен Ремеслу

**Доступ**: Вы из региона "Золотого пути (Golden Road)"

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Вы начали начертать магический камень, называемый *камнем ка*, который вы когда-нибудь свяжете со своей душой.
Вы получаете знания древнего Осириона и связь с вашим формирующимся *камнем ка*.
Если вы проваливаете проверку восстановления находясь :c_dying:`при смерти`, то ваше состояние :c_dying:`при смерти` не увеличивается; если вы крит.проваливаете, ваше состояние увеличивается лишь на 1.
Вы становитесь обучены Знаниям древнего Осириона (Ancient Osirion), или экспертом, если уже были обучены.

**Особенность**: Вы не можете выбрать другую способность посвящения, пока не получите 2 другие способности из архетипа живой монолит.

.. rst-class:: clarification
.. admonition:: Уточнение PFS

	Предварительные условия должны быть: "Осирийский язык, обучен Ремеслу", без сфинского и **древне**-осирийского языков.


.. _arch-feat--Living-Monolith--Ka-Stone-Ritual:

Ритуал камня ка (`Ka Stone Ritual <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=889>`_) / 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- :rare:`редкий`
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Dedication`

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Вы начертаете свое истинное имя на вашем *камне ка*, а также клятвы богам и фараонам, и вставляете его себе в лоб во время специального ритуала со сфинксом или живым монолитом, у которого уже есть эта способность.
*Камень ка* - инвестируемый магический предмет, который вы автоматически инвестируете каждый день.
Его нельзя убрать без вашего разрешения или лишить магии, и вы никогда не можете лишиться инвестирования этого *камня ка*.
Он имеет незначительную Массу.

*Камень ка* дает вам бонус предмета +1 к спасброскам против эффектов :t_death:`смерти` и :t_negative:`негативных` эффектов, увеличиваясь до +2 на 8-м уровне, +3 на 14-м уровне и +4 на 20-м уровне.

**Активация**: |д-2| (вообразить), или другая активация если указано иначе (см. далее)

**Частота**: количество раз в день, равное имеющемуся у вас количеству классовых способностей архетипа "Живого монолита"

**Эффект**: Вы накладываете на себя :ref:`spell--e--Enlarge`, либо используете одно из других активируемых умений, полученных более поздней способностью "Живого монолита".

.. rst-class:: clarification
.. admonition:: Уточнение PFS

	В предварительных условиях не должно быть "Сфинкс или живой монолит с этой способностью выполняет с вами ритуал".
	Персонаж с :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Dedication` имеет доступ к ритуалу камня ка.


.. _arch-feat--Living-Monolith--Stone-Blood:

Каменная кровь (`Stone Blood <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=890>`_) / 6
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Ka-Stone-Ritual`

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Вы с легкостью можете избирательно остановить кровотечение.
Уменьшите КС чистых проверок для остановки имеющегося у вас продолжительного урона кровотечением, с 15 до 10, и вы можете использовать одиночное действие, которое имеет признак :t_concentrate:`концентрация`, чтобы получить чистую проверку досрочно, без физической перевязки ран.
Вы естественным образом восстанавливаетесь от состояния :c_drained:`истощен` в два раза быстрее нормы.


.. _arch-feat--Living-Monolith--Fortified-Flesh:

Укрепленная плоть (`Fortified Flesh <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=891>`_) / 8
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Ka-Stone-Ritual`

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Ваша плоть приобретает твердость камня.
Вы получаете сопротивление физическому урону (кроме адамантина) равное вашему кол-ву классовых способностей архетипа "Живой монолит".


.. _arch-feat--Living-Monolith--Attunement-to-Stone:

Гармонизация с камнем (`Attunement to Stone <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=892>`_) / 10
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Ka-Stone-Ritual`

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Вы гармонизируете с камнями вокруг вас.
Когда вы соприкасаетесь с каменной поверхностью, то получаете виброчувствительность (неточное) на 5 футов вдоль этой поверхности и можете активировать свой *камень ка*, чтобы сотворять :ref:`spell--m--Meld-into-Stone`.


.. _arch-feat--Living-Monolith--Judgement-of-the-Monolith:

Правосудие монолита (`Judgement of the Monolith <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=893>`_) / 12
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Ka-Stone-Ritual`

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Вы можете использовать клятвы, заключенные в вашем *камне ка*, чтобы добиться истины от живых и мертвых.
Вы можете активировать свой *камень ка*, выбрав целью 1 живое существо, заставляя это существо испытывать эффекты :ref:`spell--z--Zone-of-Truth`.
Еще вы можете активировать его за 10 минут (вообразить), чтобы сотворять :ref:`spell--t--Talking-Corpse`.


.. _arch-feat--Living-Monolith--Stone-Communion:

Каменная общность (`Stone Communion <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=894>`_) / 14
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Living-Monolith--Ka-Stone-Ritual`

**Источник**: Lost Omens: World Guide pg. 59

----------

Вы получаете уникальную общность с землей и камнями.
Вы изучаете Земляной язык и можете Активировать свой *камень ка* за 10 минут (вообразить), чтобы сотворять :ref:`spell--s--Stone-Tell`.





.. include:: /helpers/actions.rst