.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: deity
.. _Deity--Geryon:

Герион (`Geryon <https://2e.aonprd.com/Deities.aspx?ID=67>`_)
=============================================================================================================

.. rst-class:: deity-title
.. rubric:: Змей (The Serpent)

.. rst-class:: traits

- :alignment:`ПЗ`

Когда-то самый могущественный из :ref:`асуров-ранов <sidebar--Asura--Asura-Ranas>`, Герион предал сотни асуров, первоначальных обитателей ада, чтобы помочь :doc:`Асмодею </lost_omens/Deity/Core/Asmodeus>` захватить план, в процессе заработав себе титул Источника Лжи.
Его царство Стигия, пятый слой Ада, наиболее близок природе Ада до того, как Асмодей изменил этот план, и содержит затонувшие руины бесчисленных городов и библиотек, предшествовавших войне с Небесами.
Архидьявол хранит знания и секреты, особенно те, что были запрещены, распространяя ложь и ересь, чтобы ввести в заблуждение невежественных, и тем же упиваются его последователи.


**Эдикты**: Накапливать знания; проверять границы табу; распространять ложь, чтобы обманывать безрассудных

**Анафема**: Запрещать знания или объявлять ересью, нарушить свое слово

**Мировоззрение последователей**: ПЗ (LE)

**Царство**: Затонувшая Империя (Стигия, :ref:`plane--Hell`)

**Источник**: Lost Omens: Gods & Magic pg. 75


Преимущества последователя (Devotee Benefits)
------------------------------------------------------------------------------------------

**Источник**: Lost Omens: Gods & Magic pg. 124-125

**Божественная характеристика**: Интеллект или Мудрость

**Божественный навык**: Оккультизм

**Предпочитаемое оружие**: двуручный цеп

**Домены**:
:doc:`/lost_omens/Domain/might`,
:doc:`/lost_omens/Domain/truth`,
:doc:`/lost_omens/Domain/water`,
:doc:`/lost_omens/Domain/wyrmkin`

**Божественная сила**: *ранящая*

**Заклинания жреца**: 

| **1-й**: :ref:`spell--a--Acidic-Burst`
| **2-й**: :ref:`spell--a--Animal-Form` (только змея)
| **3-й**: :ref:`spell--h--Hypercognition`





.. include:: /helpers/actions.rst