.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Catch-Your-Name:

Услышать свое имя (`Catch Your Name <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=1063>`_) / Закл. 6
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- :rare:`редкий`
- прорицание

**Обычай**: арканный, сакральный, оккультный, природный

**Сотворение**: |д-р| жестовый

**Триггер**: Существо на вашем плане говорит ваше личное или истинное имя

**Требования**: Вы знаете свое истинное имя

**Спасбросок**: Воля

**Источник**: Secrets of Magic pg. 247

----------

Вы узнаете личное имя (но не истинное) существа, произнесшего ваше имя, а также его точное местоположение, если только ему не удастся с помощью успешного спасброска отменить этот эффект.
Вы в любой момент узнаете о выполнении условий триггера, пока заклинание приготовленно или находится в вашем репертуаре.
Не произнеся заклинание, невозможно отличить один триггер этого заклинания от другого.
Это может вызывать неудобство, если вы настолько знамениты, что ваше имя постоянно на слуху у других.

**Правила**: Это относится к специфичным правилам - :doc:`/books/Secrets-of-Magic/True-Names`.





.. include:: /helpers/actions.rst