.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Summon-Deific-Herald:

Призыв божественного вестника (`Summon Deific Herald <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=1007>`_) / Закл. 8
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- воплощение
- инкарнация

**Обычай**: сакральный

**Сотворение**: |д-3| материальный, жестовый, словесный

**Требования**: У вас есть божество

**Дистанция**: 100 футов

**Продолжительность**: до конца вашего следующего хода

**Источник**: Secrets of Magic pg. 131

----------

Ваша вера достаточно сильна, чтобы ненадолго призвать непосредственного представителя своего божества, такого как вестник божества.
Вестник занимает пространство существа огромного размера и обладает Скоростью 60 футов.
Эффекты заклинания зависят от мировоззрения вашего божества.

* **Принципиально-доброе**: **Прибытие** (:t_enchantment:`очарование`, :t_lawful:`принципиальный`, :t_good:`добро`) *Аура возмездия*: Находясь в пределах 100 футов от вестника, вы и ваши союзники получаете реакцию чемпиона :ref:`action--Champion--Reaction--Retributive-Strike`; **Уход** *Святая кара*: Вестник сотворяет в 100-футовой эманации :ref:`spell--d--Divine-Wrath` 5-го уровня (выбирая добро).

* **Нейтрально-доброе**: **Прибытие** (:t_enchantment:`очарование`, :t_good:`добро`) *Аура искупления*: Находясь в пределах 100 футов от вестника, вы и ваши союзники получаете реакцию чемпиона :ref:`action--Champion--Reaction--Glimpse-of-Redemption`; **Уход** *Милосердное исцеление*: Вестник сотворяет :ref:`spell--h--Heal` 5-го уровня за 3 действия, с радиусом 100 футов. Это заклинание выбирает целями только вас и ваших союзников.

* **Хаотично-доброе**: **Прибытие** (:t_enchantment:`очарование`, :t_chaotic:`хаотичный`, :t_good:`добро`) *Аура освобождения*: Находясь в пределах 100 футов от вестника, вы и ваши союзники получаете реакцию чемпиона :ref:`action--Champion--Reaction--Liberating-Step`; **Уход** *Излучающаяся свобода*: Вестник воздействует на вас и ваших союзников в пределах 100 футов с помощью :ref:`spell--f--Freedom-of-Movement`. Его продолжительность уменьшена до 3 раундов.

* **Принципиально-нейтральное**: **Прибытие** (:t_abjuration:`преграждение`, :t_lawful:`принципиальный`) *Победить хаос*: Пока присутствует вестник, вы и каждый союзник в пределах 100 футов от вестника получаете сопротивление 20 урону хаосом; **Уход** *Гнев порядка*: Вестник сотворяет в 100-футовой эманации :ref:`spell--d--Divine-Wrath` 5-го уровня (выбирая принципиальность).

* **Нейтральное**: **Прибытие** (:t_transmutation:`трансмутация`) *Ускоряющаяся пульсация*: Пока присутствует вестник, вы и каждый союзник в пределах 100 футов от вестника :c_quickened:`ускорены`, и можете использовать это дополнительное действие на :ref:`action--Strike`, :ref:`action--Stride` или :ref:`action--Step`; **Уход** *Иссушающий луч*: Вестник сотворяет :ref:`spell--e--Enervation` 6-го уровня в 100-футовой линии.

* **Хаотично-нейтральное**: **Прибытие** (:t_abjuration:`преграждение`, :t_chaotic:`хаотичный`) *Победить закон*: Пока присутствует вестник, вы и каждый союзник в пределах 100 футов от вестника получаете сопротивление 20 урону принципиальность; **Уход** *Молот хаоса*: Вестник сотворяет в 100-футовой эманации :ref:`spell--d--Divine-Wrath` 5-го уровня (выбирая хаос).

* **Принципиально-злое**: **Прибытие** (:t_lawful:`принципиальный`, :t_evil:`зло`) *Аура железа*: Находясь в пределах 100 футов от вестника, вы и ваши союзники получаете реакцию чемпиона :ref:`action--Champion--Reaction--Iron-Command`; **Уход** *Нечестивая порча*: Вестник сотворяет в 100-футовой эманации :ref:`spell--d--Divine-Wrath` 5-го уровня (выбирая зло).

* **Нейтрально-злое**: **Прибытие** (:t_evil:`зло`) *Аура эгоизма*: Находясь в пределах 100 футов от вестника, вы и ваши союзники получаете реакцию чемпиона :ref:`action--Champion--Reaction--Selfish-Shield`; **Уход** *Нескончаемое отчаяние*: Вестник сотворяет :ref:`spell--c--Crushing-Despair` 5-го уровня в 100-футовом конусе.

* **Хаотично-злое**: **Прибытие** (:t_chaotic:`хаотичный`, :t_evil:`зло`) *Аура мести*: Находясь в пределах 100 футов от вестника, вы и ваши союзники получаете реакцию чемпиона :ref:`action--Champion--Reaction--Destructive-Vengeance`; **Уход** *Оружейный ураган*: Вестник сотворяет :ref:`spell--w--Weapon-Storm` 5-го уровня в 100-футовом конусе, используя размер кости d12.


.. rst-class:: sidebar-wide
.. sidebar:: Примеры вестников

	У каждого из множества божеств есть свой вестник; это просто примеры один их самых известных.

	**Принципиально-доброе**: Великий Защитник (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Torag`), Мрачный Белый Олень (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Erastil`), Длань Наследницы (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Iomedae`)

	**Нейтрально-доброе**: Дух Обожания (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Shelyn`), Солнечный лорд Талакос (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Sarenrae`)

	**Хаотично-доброе**: Ночной Монарх (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Desna`), Таис (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Cayden-Cailean`)
	
	**Принципиально-нейтральное**: Законодатель (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Abadar`), Старик (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Irori`)
	
	**Нейтральное**: Арханотейн (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Nethys`), Олицетворение Ярости (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Gozreh`), Стюарт Стаи (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Pharasma`)

	**Хаотично-нейтральное**: Первый Клинок (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Gorum`), Менотериан (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Calistria`)

	**Принципиально-злое**: Базилий (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Asmodeus`), Принц Цепей (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Zon-Kuthon`)

	**Нейтрально-злое**: Пасть Матери (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Urgathoa`), Ранящее Чудовище (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Norgorber`)

	**Хаотично-злое**: Тараск (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Rovagug`), Йетазмари (:doc:`/lost_omens/Deity/Core/Lamashtu`)





.. include:: /helpers/actions.rst