.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Puff-of-Poison:

Дуновение яда (`Puff of Poison <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=977>`_) / Чары 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- чары
- эвокация
- вдыхаемый
- яд

**Обычай**: арканный, природный

**Сотворение**: |д-2| жестовый, словесный

**Дистанция**: 5 футов

**Цели**: 1 существо

**Спасбросок**: Стойкость

**Источник**: Secrets of Magic pg. 124

----------

Вы выдыхаете в лицо врага мерцающее облако токсичного дыхания.
Цель получает урон ядом, равный вашему модификатору характеристики колдовства и 2 продолжительного урона ядом, в зависимости от своего спасброска Стойкости.

| **Критический успех**: Цель невредима
| **Успех**: Цель получает половину изначального и продолжительного урона
| **Провал**: Цель получает полный изначальный и продолжительный урон
| **Критический провал**: Цель получает удвоенный изначальный и продолжительный урон

----------

**Усиление (+2)**: Изначальный урон ядом увеличивается на 1d8, а продолжительный урон ядом на 1.





.. include:: /helpers/actions.rst