.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Смутьяны (`Firebrands <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=199>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Lost Omens: Character Guide pg. 118

Везде, где можно найти угнетение или возможность для дерзких приключений, можно найти и гонящихся за ними :ref:`Смутьянов <Faction--Firebrands>`.
Игровые персонажи могут посчитать Смутьянов союзниками в поисках праведного восстания или справедливости против рабства, или они могут счесть этих лихих смельчаков дружелюбными, или не очень, соперниками за одно и то же сокровище.
Представленный здесь :doc:`очаровательный негодяй <Charming-Scoundrel>`, может легко быть низкоуровневым борцом за свободу или врагом для игровых персонажей, или может служить в команде :doc:`капитана капера <Privateer-Captain>`.
Капитан капера может с готовностью перевезти игровых персонажей в самые опасные места, послужить временным союзником, обеспечивающим своевременное спасение, когда его меньше всего ожидают, конкурирующим исследователем или могущественным и смертоносным врагом.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *
