.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Григ (Grig)
============================================================================================================

Григи - добродушные феи-музыканты, которые часто попадают в неприятности из-за своей склонности противостоять злу, которое они не в силах победить.
Несмотря на это, они сражаются храбро и хитро, используя свою магию и дальние звуковые атаки, пока летают и прыгают, чтобы оставаться вне досягаемости, используя свои крылья и мощные, как у сверчков, нижние части туловища.



.. rst-class:: creature
.. _bestiary--Grig:

Григ (`Grig <https://2e.aonprd.com/Monsters.aspx?ID=390>`_) / Существо 1
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- :alignment:`ХН`
- :size:`крошечный`
- спрайт
- фея

**Источник**: Bestiary pg. 308

**Восприятие**: +7;
:ref:`сумеречное зрение <cr_ability--Low-Light-Vision>`

**Языки**: Всеобщий,
Сильван

**Навыки**:
Атлетика +2 (+6 для :ref:`skill--Athletics--HJump` или :ref:`skill--Athletics--LJump`),
Акробатика +7,
Скрытность +7,
Выступление +7

**Сил** -2,
**Лвк** +4,
**Тел** +1,
**Инт** +0,
**Мдр** +2,
**Хар** +4

----------

**КБ**: 17;
**Стойкость**: +6,
**Рефлекс**: +9,
**Воля**: +9

**ОЗ**: 20

**Слабости**: :ref:`холодное железо <material--Cold-Iron>` 5

----------

**Скорость**: 25 футов,
полет 30 футов


**Ближний бой**: |д-1| кулак +9 [+5/+1] (:w_agile:`быстрое`, :w_finesse:`точное`, :t_magical:`магический`),
**Урон** 1d4-2 дробящий


**Дальний бой**: |д-1| диссонирующая нота +9 [+4/-1] (дистанция 30 фт, :t_sonic:`звук`, :t_evocation:`эвокация`, :t_magical:`магический`),
**Урон** 1d8 звук


**Поигрывать (Fiddle)** |д-1|
(:t_primal:`природный`, :t_enchantment:`очарование`, :t_auditory:`слуховой`, :t_emotion:`эмоция`, :t_mental:`ментальный`)
Григ может потирать лапками, создавая запоминающуюся мелодию, которая заставляет других в пределах 30 футов пританцовывать, с различными эффектами, зависящими от спасброска Воли КС 18.
При успехе слушатель временно иммунен на 10 минут, в ином случае, если григ продолжает Поигрывать каждый раунд, существо не получает дополнительных спасбросков.

| **Успех**: Нет эффекта.
| **Провал**: :c_flat_footed:`Застигнут врасплох` и штраф состояния -10 футов к Скоростям.
| **Критический провал**: Как провал и еще :c_slowed:`замедлено 1`.


**Врожденные природные заклинания** КС 18

| **2 ур.**
| :ref:`spell--i--Invisibility` (только на себя)
| :ref:`spell--g--Glitterdust`
| **1 ур.** :ref:`spell--i--Illusory-Disguise`
| **Чары (2 ур.)** :ref:`spell--g--Ghost-Sound`





.. include:: /helpers/actions.rst