.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Спрайт (Sprite)
============================================================================================================

Обычные спрайты - это первозданные стражи, которые привязываются к персоне, месту или объекту и защищают их по своим непостижимым причинам.
Их нрав варьируется от доброго до злобного, но всем спрайтам свойственна капризность.
Имея рост всего около 9 дюймов (~22.8 см), они опасаются животных, которые могут на них охотиться, особенно домашних кошек, и предпочитают убегать, а не драться.
С другой стороны, спрайты невероятно любопытны ко всем формам магии и беспечно собираются вокруг нексусов лей-линий или других мест силы.



.. rst-class:: creature
.. _bestiary--Sprite:

Спрайт (`Sprite <https://2e.aonprd.com/Monsters.aspx?ID=389>`_) / Существо -1
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- :alignment:`ХН`
- :size:`крошечный`
- спрайт
- фея

**Источник**: Bestiary pg. 308

**Восприятие**: +4;
:ref:`сумеречное зрение <cr_ability--Low-Light-Vision>`

**Языки**: Всеобщий,
Сильван

**Навыки**:
Акробатика +6,
Скрытность +6

**Сил** -3,
**Лвк** +4,
**Тел** +0,
**Инт** -2,
**Мдр** +0,
**Хар** +2


**Предметы**: рапира


**Светящийся огонь (Luminous Fire)**
(:t_primal:`природный`, :t_evocation:`эвокация`, :t_light:`свет`)
Спрайт естественным образом излучает свет, как :ref:`факел <item--Torch>`.
Спрайт может погасить, зажечь или изменить цвет этого света одиночным действием, имеющим признак :t_concentrate:`концентрация`.
Пока этот свет погашен, Удары спрайта не наносят урон огнем, и он не может использовать свой Удар светящейся искрой.

----------

**КБ**: 15;
**Стойкость**: +2,
**Рефлекс**: +8,
**Воля**: +4

**ОЗ**: 11

**Слабости**: :ref:`холодное железо <material--Cold-Iron>` 3

----------

**Скорость**: 10 футов,
полет 40 футов


**Ближний бой**: |д-1| рапира +8 [+3/-2] (:w_deadly:`смертельное 1d8`, :w_disarm:`разоружение`, :w_finesse:`точное`, :t_fire:`огонь`, :t_magical:`магический`),
**Урон** 1d6-3 колющий + 1 огонь


**Дальний бой**: |д-1| светящаяся искра +8 [+3/-2] (дистанция 20 фт, :t_fire:`огонь`, :t_light:`свет`),
**Урон** 1d4 огонь


**Врожденные природные заклинания** КС 16

| **1 ур.** :ref:`spell--c--Color-Spray`
| **Чары (1 ур.)**
| :ref:`spell--d--Dancing-Lights`
| :ref:`spell--d--Daze`
| :ref:`spell--d--Detect-Magic`





.. include:: /helpers/actions.rst