.. include:: /helpers/roles.rst


.. rst-class:: creature-details

Владыки мечей Алдори (Aldori Swordlords)
============================================================================================================

**Источник**: Lost Omens: Character Guide pg. 128

Владыки меча Алдори - мастера боя, обученные обращению с дуэльным мечом Алдори.
Они ценят честь превыше всего.

**1-й уровень или выше**: Уберите у существа оружие ближнего боя (если есть).
Добавьте к предметам существа :ref:`дуэльный меч Алдори <weapon--Aldori-Dueling-Sword>` и Удар дуэльным мечом Алдори использует наивысший бонус атаки Ударов ближнего боя этого существа.

**4-й уровень или выше**: Добавьте к навыкам существа Запугивание.
Существо получает свободное действие :ref:`arch-feat--Aldori-Duelist--Duelists-Edge`.

**7-й уровень или выше**: Уберите одну из реакций существа (если есть) и замените ее реакцией :ref:`cr_ability--Attack-of-Opportunity`.

**12-й уровень или выше**: Существо получает свободное действие :ref:`arch-feat--Aldori-Duelist--Unnerving-Prowess`.

**17-й уровень или выше**: Существо получает реакцию :ref:`arch-feat--Aldori-Duelist--Saving-Slash`.
