.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Краб (`Crab <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=129>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**:
Bestiary 2 pg. 55,
Bestiary 3 pg. 58

Крабы это питающиеся падалью ракообразные, известные своим твердым панцирем и характерной боковой походкой.
Они используют свои клешни, чтобы защищаться, охотиться и сражаться за территорию с другими крабами.
Столкнувшись с внешними угрозами, большинство крабов предпочитают сбегать, но когда отступление невозможно, они как можно сильнее вцепляются в своих врагов.

Раки-отшельники, как и другие крабы, имеют жесткий панцирь, но гораздо более слабое брюшко.
Они находят и "носят" раковины в качестве своего дома и защиты, передвигаясь с помощью передних конечностей и клешней.
На удивление свирепые, раки-отшельники борются за новые раковины по мере того, как они становятся больше, при этом используя ассортимент всевозможных альтернатив раковинам, когда не могут найти себе раковину нужного размера.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Особи крабов (Crab Species)

|creatures|

**Источник**: Bestiary 2 pg. 55

Крабов можно найти вдоль всех береговых линий мира, от относительно небольших особей, таких как королевский краб или кокосовый краб, до действительно здоровенных монстров, таких как большой рифовый краб, краб-акулоед или грузный краб-кораблекрушитель.


.. rst-class:: h3
.. rubric:: Никогда не одиноки (Never Alone)

|creatures|

**Источник**: Bestiary 3 pg. 58

Раки-отшельники часто образуют симбиотические связи с морскими актиниями, прикрепляя их к своим раковинам.
Актинии помогают защищать раков, пока они пируют на остатках пищи раков.
Когда раки-отшельники меняют панцири, они часто берут с собой своих партнеров-актиний, чтобы продолжить свое приключение длиною в жизнь.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst