.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Медведь (`Bear <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=13>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**:
Bestiary pg. 40,
Bestiary 2 pg. 36

Медведи - свирепые хищники, обычно обитающие в холодных или умеренных лесах и холмах.
Существует множество видов медведей.

Целеустремленные добытчики и упорные хищники, медведи проводят большую часть года, готовясь к спячке, восстанавливаясь после спячки или заботясь о потомстве после удачного спаривания.


.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Добыча с медведя (Bear Resources)

|treasure|

**Источник**: Bestiary pg. 40

В медвежьей берлоге могут храниться ценные сокровища, например, останки менее удачливых искателей приключений, которые попались на пути голодного медведя.
Сами медвежьи шкуры ценятся в качестве ковров, а их когти и клыки служат впечатляющими ювелирными изделиями или украшением для доспехов.
Медвежья шкура - отличный материал для изготовления кожаных доспехов.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst