.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Freezing-Rain:

Ледяной дождь (`Freezing Rain <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=1388>`_) |д-3| / Закл. 5
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- вода
- холод
- концентрация
- воздействие

**Обычай**: арканный, природный

**Дистанция**: 120 футов

**Область**: 20-футовый взрыв

**Цели**: Рефлекс (см. описание)

**Продолжительность**: поддерживаемое вплоть до 10 минут

**Источник**: Rage of Elements pg. 173

----------

Из ниоткуда появляется интенсивный холодный дождь, являясь миниатюрным внезапным ливнем, а магическая подстройка может превратить дождь в ледяной снег.
Проливной дождь и лужи воды делают область сложной местностью и тушат немагические огни.

В последующие раунды, когда вы первый раз в раунд :ref:`Поддерживаете (Sustain) <action--Sustain-a-Spell>` это заклинание, вы можете переместить область на расстояние вплоть до 20 футов, а также можете заморозить дождь.
При замораживании дождя, каждое существо в области получает 4d6 урона холодом и может быть :c_slowed:`замедлено`, в зависимости от результата своего спасброска Рефлекса.

| **Критический успех**: Существо невредимо.
| **Успех**: Существо получает половину урона.
| **Провал**: Существо получает полный урон и :c_slowed:`замедлено 1` на 1 раунд.
| **Критический провал**: Существо получает двойной урон и :c_slowed:`замедлено 2` на 1 раунд.

----------

**Усиление (+1)**: Урон увеличивается на 1d6.





.. include:: /helpers/actions.rst