.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Пиявка (`Leech <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=141>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary 2 pg. 156

Хотя аптекари и полевые медики ценят пиявок как средство для уменьшения отеков или оттока крови, большинство тех, кто сталкивается с ними, презирают пиявок, независимо от положения.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Особи пиявок (Leech Species)

|creatures|

**Источник**: Bestiary 2 pg. 156

Пятнистая крючкозубая пиявка регулярно встречается в местах, часто посещаемых троллями, полагаясь на их регенерацию для контроля эффекта кровотечения, а те в свою очередь иногда носят их как ужасные украшения.
Гигантская слоновая пиявка питается огромными чудовищами болот или джунглей, такими как слоны, лягумоты и динозавры, нападая с неожиданного расстояния.
Но именно относительно небольшая брюшная пиявка больше всего подпитывает кошмары из-за своей ужасной привычки питаться жертвами изнутри.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst