.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Ignition:

Воспламенение (`Ignition <https>`_) |д-2| / Чары 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- чары
- атака
- огонь
- концентрация
- воздействие

**Обычай**: арканный, природный

**Дистанция**: 30 футов

**Цели**: 1 существо

**Защита**: КБ

**Источник**: Player Core pg. ?

----------

Вы щелкаете пальцами и указываете на цель, которая начинает тлеть.
Совершите бросок атаки заклинания против КБ цели, при попадании нанося 2d4 урона огнем.
Если цель находится в вашей досягаемости ближнего боя, то вместо дистанционной атаки заклинанием можете совершить бросок атаки заклинания ближнего боя, что увеличивает все кости урона этого заклинания до d6.

| **Критический успех**: Цель получает двойной урон и 1d4 продолжительного урона огнем.
| **Успех**: Цель получает полный урон.

----------

**Усиление (+1)**: Начальный урон огнем, а также продолжительный урон огнем при критическом попадании увеличиваются на 1d4.





.. include:: /helpers/actions.rst