.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Акула (`Shark <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=90>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary pg. 291

Акулы всех форм и размеров бороздят океаны, оставаясь практически не изменившимися, с первобытных времен.
Они умелые, безжалостные хищники с многочисленными рядами острых как бритва зубов, способных разорвать добычу в одно мгновение.
Благодаря своей удивительной способности чувствовать в воде запах крови, акулы могут появиться на любой сцене водной резни.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Становление людоедами (Becoming Maneaters)

|lore|

**Источник**: Bestiary pg. 291

Вопреки распространенному мнению, акулы не особенно любят гуманоидов в качестве пищи.
Только при определенных условиях, например, когда мало еды или акула принимает свою жертву за тюленя, то она нападает на пловца или небольшую лодку.
Такие случаи достаточно травматичны для выживших, чтобы закрепить миф об акуле-людоеде.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst