.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: archetype
.. _archetype--Undead-Slayer:

Истребитель нежити (`Undead Slayer <https://2e.aonprd.com/Archetypes.aspx?ID=174>`_)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

**Источник**: Book of the Dead pg. 28

Везде, где :t_undead:`нежить` охотится на живых, некоторые отважные души берут на себя миссию по уничтожению этих монстров.
Многие авантюристы умеют расправляться с нежитью, но вы на шаг впереди.
Вы изучаете их, узнаете их слабости и овладеваете средствами, позволяющими покончить с ними быстро и чисто.
Истребитель нежити не просто убивает монстров; они становятся теми, кого боятся даже монстры.
Пусть другие будут щитом - вы становитесь клинком, поражающим зло в самое сердце.
Вы можете идентифицировать распространенные виды нежити с первого взгляда.
Вы тренируетесь и практикуетесь со специальным снаряжением, необходимым для уничтожения некоторых более сложных видов нежити, таких как :t_vampire:`вампиры`; изучаете их сильные и слабые стороны; учитесь создавать убежища, чтобы хранить свой арсенал и прятаться от нежити.

Некоторые истребители нежити работают по приказу какой-либо организации, чтобы истреблять нежить в определенном регионе, но многие действуют независимо или в группе единомышленников.
Вы были призваны высшими силами?
Вы жаждете личной мести?
Какова бы ни была причина, теперь вы идете по пути, который приведет вас в самые мерзкие логова гнили и разложения.


.. rst-class:: sidebar-wide
.. sidebar:: Истребители нежити во Внутреннем Море (Undead Slayers In The Inner Sea)

	**Источник**: Book of the Dead pg. 29

	Подобно тому, как нежить пробирается по всему миру, истребители нежити бродят по всем землям региона Внутреннего Моря, стремясь покончить с угрозой и обезопасить людей.
	Такие организации, как :ref:`Faction--Knights-of-Lastwall` или воинствующая секта :doc:`фаразмитом </lost_omens/Deity/Core/Pharasma>` против нежити под названием :ref:`BotD--Living--Hunters--Voices-of-the-Spire`, насчитывают в своих рядах много истребителей нежити, поэтому истребители особенно распространены в местах, где силы этих организаций сражаются с нежитью, например, в Могильных Землях и Усталаве.
	Многие организации охотников на нежить более подробно описаны в :ref:`соответствующем разделе <BotD--Living--Hunters-of-the-Dead>`.

	Профессия истребителя нежити незаконна в Гебе, где жители-нежить считают этот титул чем-то схожим с объявлением себя серийным убийцей.
	Тем не менее, нескольким истребителям нежити удается промышлять в Гебе и избегать возмездия, неохотно рекламируя себя как убийц, специализирующихся на устранении неживых соперников.
	Тем не менее, другие истребители нежити в Гебе просто скрываются и продолжают свою охоту в тайне.

	Истребителям нежити легче действовать в городе Мзали в Просторах Муанги, несмотря на то, что городом правит мумифицированный бог-король :doc:`/lost_omens/Deity/Other/More/Walkena`, и охраняется слугами-нежитью Уокены.
	Тем не менее, Уокена не контролирует всю нежить в регионе и не предлагает им гражданство, как в Гебе, поэтому истребители нежити могут заниматься своим ремеслом.
	Однако тем, кто хочет помочь повстанческой группе, известной как :ref:`BotD--Living--Hunters--Bright-Lions`, следует быть осторожными, так как известные истребители нежити становятся первыми подозреваемыми, если погибает кто-то из неживых хранителей Уокены.

	В конфликте между государствами Геб и Некс, Некс только рад принять на своей территории как можно больше истребителей нежити, особенно среди разжигающих войну правящих Верховных Лордов (Arclords), которые хотят быть готовыми к окончанию непрочного мира.
	Однако большинство предпочитает не торопить события, находя средства для более тонкой поддержки истребителей нежити, а не для их явного потворства или поощрения.
	Гранты или финансовые стимулы просто достаются истребителям нежити, а не другим претендентам.

	Усталав - дом истребителей нежити разных сортов: от бродячих наемников, берущих за работу ради монет, до аристократических родов, которые охотятся на нежить на протяжении многих поколений.
	Учитывая, что нежить может маскироваться в обществе, эти истребители часто маскируют свою профессию.
	Аристократы, в частности, публично занимаются одним ремеслом, держа в тайне истребление нежити, как более личный источник семейной гордости.
	На границе Вирлиха истребители нежити защищают жителей других регионов от хищной нежити, которая выходят из мрачных земель.



.. _arch-feat--Undead-Slayer--Dedication:

Посвящение истребителя нежити (`Undead Slayer Dedication <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3474>`_) / 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- посвящение
- архетип

**Предварительные условия**: обучен Религии

**Источник**: Book of the Dead pg. 28

----------

Ваше обучение подготовило вас к тому, чтобы распознавать большинство видов нежити с первого взгляда.
Вы становитесь обучены 2 навыкам Знаний, каждый из которых касается определенного вида :t_undead:`нежити`, либо становитесь экспертом, если вы уже были обучены.
Вы получаете свободное действие :ref:`action--Undead-Slayer--Identification`.

**Особенность**: Вы не можете выбрать другую способность посвящения, пока не получите 2 другие способности из архетипа истребителя нежити.

.. rst-class:: description
.. _action--Undead-Slayer--Identification:

Идентификация истребителя (Slayer's Identification) |д-св|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

**Триггер**: Вы кидаете инициативу и можете заметить существо, которое, как вы знаете, является :t_undead:`нежитью`

----------

Вы пытаетесь :ref:`Вспомнить информацию (Recall Knowledge) <skill--Recall-Knowledge>` с бонусом обстоятельства +1, чтобы идентифицировать эту :t_undead:`нежить`.
Если вы мастер навыка использованного для "Вспоминания информации", то вместо этого получаете бонус обстоятельства +2.



.. _arch-feat--Undead-Slayer--Blessed-Medicine:

Благословенная медицина (`Blessed Medicine <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3475>`_) / 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- навык
- удача
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Dedication`

**Триггер**: Вы проваливаете проверку :ref:`skill--Medicine--Treat-Disease`, которая была вызвана :t_undead:`нежитью` (такая как лихорадка гуля или гниение мумии)

**Источник**: Book of the Dead pg. 28

----------

Ваш опыт сражения с нежитью уникальным образом подготовил вас к борьбе с болезнями, которые они причиняют выжившим, и вы знаете, что если долго не лечить эти болезни, то в конечном итоге нежити станет еще больше.
Перебросьте проваленную проверку и используйте новый результат.


.. _arch-feat--Undead-Slayer--Hunters-Sanctum:

Святилище охотника (`Hunter's Sanctum <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3476>`_) / 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Dedication`

**Источник**: Book of the Dead pg. 28

----------

Вы создаете убежище, где можете подготовиться к охоте.
Размер святилища примерно равен 20-футовому кубу.
Оно находится в месте, к которому у вас есть доступ, и может быть частью более крупного здания или строения, например, подвалом храма или потайной комнатой библиотеки.
Создание или перемещение святилища занимает 1 неделю отдыха.
Ваше святилище защищает объекты и людей внутри от магического обнаружения и посторонних глаз :t_undead:`нежити`.
Оно обладает эффектам :ref:`spell--n--Nondetection`, используя для КС :ref:`противодействия <ch9--Counteracting>` ваш модификатор Религии и половину вашего уровня округленного до большего целого для уровня противодействия.
Кроме того, :t_undead:`нежить`, пытающаяся обнаружить в него вход с помощью обычного Восприятия, должна совершить успешную проверку либо с вашим КС Религии, либо с нормальным КС нахождения святилища, в зависимости от того, какой из них выше.


.. _arch-feat--Undead-Slayer--Necromantic-Resistance:

Сопротивление некромантии (`Necromantic Resistance <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3477>`_) / 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Dedication`

**Источник**: Book of the Dead pg. 28

----------

В рамках своего обучения вы приучили себя к некромантии путем изнурительного, многократного воздействия.
Вы получаете бонус обстоятельства +1 к спасброскам против эффектов :t_necromancy:`некромантии` и сопротивление негативному урону, равное половине вашего уровня.


.. _arch-feat--Undead-Slayer--Slayers-Strike:

Удар истребителя (`Slayer's Strike <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3478>`_) |д-2| / 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- размах
- оккультный
- некромантия
- позитивный
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Dedication`

**Источник**: Book of the Dead pg. 28

----------

Вы посвятили себя изучению древних техник и заучили небольшие молитвы против нежити, чтобы быстро расправляться с ней.
Нанесите :ref:`action--Strike` по существу, которое, как вы знаете, является :t_undead:`нежитью`.
При расчете вашего штрафа множественной атаки, это считается как 2 атаки.
Если этот Удар попадает, вы наносите 1 дополнительную кость позитивного урона с тем же размером кости, что и использованная вами атака оружием или безоружная атака.
Любые последующие Удары, нанесенные вами по тому же существу до начала вашего следующего хода, с использованием того же оружия или безоружной атаки, наносят дополнительный позитивный урон, равный количеству костей урона оружия.
Как обычно, данный позитивный урон вредит только :t_undead:`нежити` и существам с :ref:`негативным исцелением <cr_ability--Negative-Healing>`.

Если вы хотя бы 10-го уровня, увеличьте этот показатель до 2 дополнительных костей, а если вы хотя бы 18-го уровня, то до 3 дополнительных костей.



.. _arch-feat--Undead-Slayer--Frighten-Undead:

Напугать нежить (`Frighten Undead <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3479>`_) |д-1| / 6
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: обучен Запугиванию, :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Dedication`

**Источник**: Book of the Dead pg. 29

----------

Само ваше присутствие пронизывает ночных существ до самой глубины, и вы можете использовать духовную силу и праведную жизненную силу религиозных стихов, чтобы напугать даже :t_mindless:`неразумную` :t_undead:`нежить`.
Попытайтесь :ref:`skill--Intimidation--Demoralize` целевую :t_undead:`нежить`, используя свой модификатор Религии вместо модификатора Запугивания, если он выше.
Если вы используете модификатор Религии, действие Деморализации теряет признаки :t_emotion:`эмоция` и :t_mental:`ментальный`, так как ваша вера связана с нежитью на инстинктивном уровне.


.. _arch-feat--Undead-Slayer--Gear-Up:

Экипированность (`Gear Up <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3480>`_) / 6
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Dedication`

**Источник**: Book of the Dead pg. 29

----------

Будь то деревянные колья, *святая вода* или более необычные средства, у вас всегда найдется то, что нужно, чтобы справиться с необычными слабостями и уязвимостями нежити.
Вы получаете способности :ref:`feat--Prescient-Planner` и :ref:`feat--Prescient-Consumable`.
При использовании :ref:`feat--Prescient-Planner` специально для того, чтобы достать предмет, необходимый для борьбы со слабостью или уязвимостью :t_undead:`нежити`, вы можете достать этот предмет активностью в 2 действия, чтобы снять рюкзак (или подобный контейнер) и достать этот предмет, вместо того, чтобы тратить 1 минуту.

Если у вас есть способность :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Hunters-Sanctum`, вы хорошо снабжаете свое святилище предметами первой необходимости и можете провести 1 час в своем святилище, пополняя запасы, чтобы выполнить требования :ref:`feat--Prescient-Planner`, даже если у вас не было возможности приобрести припасы.


.. _arch-feat--Undead-Slayer--Slayers-Blessing:

Благословение истребителя (`Slayer's Blessing <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3481>`_) / 8
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- воздействие
- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Slayers-Strike`

**Источник**: Book of the Dead pg. 29

----------

Вы носите с собой части материалов, опасных для нежити, и можете применить их к своему оружию.
При использовании :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Slayers-Strike`, перед совершением :ref:`Удара (Strike) <action--Strike>` вы можете выбрать либо руну свойства :ref:`item--Ghost-Touch`, либо драгоценный материал: :ref:`material--Cold-Iron`, :ref:`material--Darkwood` или :ref:`material--Silver`.
Любой Удар, получающий дополнительный позитивный урон от этого использования "Удара истребителя", также получает преимущества руны или считается этим материалом.

На 14-м уровне добавьте :ref:`material--Adamantine` и :ref:`material--Mithral` к списку материалов, из которых вы можете выбирать.


.. _arch-feat--Undead-Slayer--Slayers-Presence:

Присутствие истребителя (`Slayer's Presence <https://2e.aonprd.com/Feats.aspx?ID=3482>`_) / 10
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- архетип

**Предварительные условия**: :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Frighten-Undead`

**Источник**: Book of the Dead pg. 29

----------

Само ваше присутствие вселяет страх в нежить.
Когда вы используете :ref:`action--Undead-Slayer--Identification` и совершаете успешную проверку, вы можете :ref:`arch-feat--Undead-Slayer--Frighten-Undead` свободным действием (|д-св|), выбирая целью идентифицированное вами существо.
Каждый раз, когда вы получаете критический успех при "Испуге нежити", если уровень цели ниже вашего, она впадает в :c_fleeing:`бегство` на 1 раунд.





.. include:: /helpers/actions.rst