.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Positive-Attunement:

Позитивная настройка (`Positive Attunement <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=972>`_) / Закл. 3
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- некромантия
- позитивный
- исцеление

**Обычай**: сакральный, природный

**Сотворение**: |д-2| жестовый, словесный

**Дистанция**: касание

**Цели**: 1 живое существо или :t_undead:`нежить`

**Спасбросок**: Воля

**Продолжительность**: поддерживаемое вплоть до 1 минуты

**Источник**: Secrets of Magic pg. 122

----------

Вы настраиваете существо на План Позитивной Энергии, соединяя его жизненную силу, не перенося ее полностью.
Внешний вид существа приобретает более яркие цвета.
Если существо живое, оно сразу исцеляет 1d8 ОЗ и еще столько же в конце каждого вашего хода.
Эффекты, увеличивающие исцеление, увеличивают только начальное исцеление.

Если существо :t_undead:`нежить` или имеет :ref:`Index--negative-healing`, оно вместо этого получает 1d8 позитивного урона в зависимости от результата своего спасброска Воли.

| **Критический успех**: Существо невредимо
| **Успех**: Существо получает урон 1 раз и заклинание заканчивается
| **Провал**: Существо получает урон сразу и в конце каждого вашего хода (т.е. 2 раза в раунд когда вы :ref:`Сотворяете (Cast) <action--Cast-a-Spell>` это заклинание)
| **Критический провал**: Как провал, но с двойным уроном

----------

**Усиление (+3)**: Урон и исцеление увеличиваются на 1d8.





.. include:: /helpers/actions.rst