.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: creature-details

***********************************************************************************************************
Лошадь (`Horse <https://2e.aonprd.com/MonsterFamilies.aspx?ID=62>`_)
***********************************************************************************************************

**Источник**: Bestiary pg. 209

Во многих обществах лошади служат в качестве ездовых и вьючных животных.
Это верные и, как правило, кроткие существа, и они незаменимы для тех, кто хочет путешествовать на большие расстояния.
Более мелкие народы, такие как гномы и полурослики, в качестве ездовых животных часто используют пони, в то время как лошади - излюбленные скакуны среди людей и других гуманоидов среднего размера.
Большинство лошадей, с которыми сталкивается типичный гуманоид, одомашнены, хотя в природе можно встретить большие стада этих впечатляющих животных.



.. toctree::
   :glob:
   :maxdepth: 3
   
   *



.. rst-class:: h3
.. rubric:: Гоблины и лошади (Goblins and Horses)

|lore|

**Источник**: Bestiary pg. 209

У гоблинов много суеверий и причуд, но лишь немногие из них сильнее их страха и ненависти к лошадям.
И это чувство взаимно.
Лошади тоже боятся и ненавидят гоблинов, а некоторые из них, как известно, из кожи вон лезут, чтобы навредить гоблину.
Гоблин, пытающийся сесть на лошадь, почти всегда подвергается неистовому брыканию, поскольку лошадь делает все возможное, чтобы сбросить гоблина на землю в пределах досягаемости своих копыт.





.. include:: /helpers/actions.rst
.. include:: /helpers/bestiary-icons.rst