.. include:: /helpers/roles.rst

.. rst-class:: spell
.. _spell--Needle-Darts:

Иглы-дротики (`Needle Darts <https://2e.aonprd.com/Spells.aspx?ID=1375>`_) |д-2| / Чары 1
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

- атака
- металл
- чары
- концентрация
- воздействие

**Обычай**: арканный, оккультный, сакральный, природный

**Дистанция**: 60 футов

**Цели**: 1 существо

**Защита**: КБ

**Источник**: Rage of Elements pg. 144

----------

Вы формируете 3 иглы из имеющегося у вас куска металла и запускаете их плотным скоплением в одну цель.
Совершите бросок атаки заклинанием по КБ цели.
Иглы наносят 3d4 колющего урона и могут вызвать кровотечение.

Иглы наделяются особыми свойствами металла, из которого они сделаны; например, иглы из :ref:`холодного железа <material--Cold-Iron>` наносят дополнительный урон существам со слабостью к холодному железу.
Все иглы сделаны из одного и того же металла, и металл возвращается к вам после атаки.

| **Критический успех**: Цель получает двойной урон и 1 продолжительный урон кровотечением.
| **Успех**: Цель получает полный урон.

----------

**Усиление (+1)**: Вы запускаете 1 дополнительную иглу, увеличивая обычный урон на 1d4, а продолжительный урон кровотечением на 1.





.. include:: /helpers/actions.rst
