# Содержание
1. Установка
2. Настройка Telegram
3. Настройка Sentry
4. Настройка Логирования


## Установка
1. `Заходим в докер контейнер`
2. `php не ниже 7.3`
3. `composer require leomax/logger-laravel`
4. Заходим в файл `config/app.php`. Необходимо добавить строку в массив `providers` со следующим:
   - `\Leomax\Logger\Providers\CustomLogChannelsServiceProvider::class`

## Telegram
1. Необходимо получить `TELEGRAM_CHAT_ID` и `TELEGRAM_BOT_TOKEN`
2. Добавляем в `.env`
   - `TELEGRAM_CHAT_ID=[ваши данные]`
   - `TELEGRAM_BOT_TOKEN=[ваши данные]`

## Sentry
1. Необходимо выполнить команду
   -  `php artisan sentry:publish --dsn=[тут своя ссылка]`
2. В файл .env должны появится эти переменные (проверяем наличие)
   - SENTRY_LARAVEL_DSN=[ваши данные]
   - SENTRY_TRACES_SAMPLE_RATE=[ваши данные]

## Настройка Логирования
1. Директория Loggings - эта директоря создана для фабрики, здесь будут появляться свои любые способы логирования.
Например можно усовершенствовать отчеты в sentry, создать свой произвольный отчет или создвать свои пользовательские сообщения
в Telegram канал.
2. Специальный файл для работы с каналами `custom-log-channels.php`. В этом месте вы можете создавать свои каналы. 
Каналы автоматически появятся в Laravel.
3. Файл `add-channels.php` предназначен для добавления каналов в проект `config/logging.php`. 
Хелпер `dd(config())` покажет какие каналы доступны. 
Их может и не быть в фале `config/logging.php`, каналы всегда могут приходить со сторонних модулей.