## Ответьте на вопросы

1. Выберите 3 любых сайта и опишите их структурные блоки. (Ответ можно выслать в виде скриншота с выделенными областями).
> Ответ:

2. Закончите вёрстку пользовательского меню с первого слайда:
![Шапка сайта](./images/header.png)<br />
_Здесь не нужно писать стили. Картинками так же можно пренебречь: достаточно просто структуры тегов._
> Ответ:
 <div class="header"> 
    <div class="name"> 
    Контур.Продукт
  </div>
  <div class="header-menu"> 
    <div> Мои выписки</div>
    <div> Валентина</div>
    <div> Выйти</div>
  </div>
</div>

3. Какими способами вы можете расположить в этой шапке логотип слева, а пользовательское меню справа?
> Ответ: display: flex у .header и justify-content: space-between

4. Объясните, что происходит с размерами текста в этом коде:

```html
<!DOCTYPE html>  
<html>
  <head>...</head>
  <body>
    Lorem ipsum
    <div class="parent">
      Lorem ipsum
      <div class="child">Lorem ipsum</div>
    </div>
  </body>
</html>
```

```css
html {
  font-size: 20px;
}
.parent {
  font-size: 0.5em;
}
.child {
 font-size: 1.5em;
}
```
Что будет, если заменить `em` на `rem`?
> Ответ: текст в div class="parent" будет размером 10px (половинка от родительского размера), а в div class="child" размер текста будет 15 px (в 1,5 раза больше, чем у своего непосредственного родителя)
Если заменить `em` на `rem`, то у .parent  ничего не изменится, а у .child будет 30px размер шрифта.

## Выполните задания

### Задание #1
У вас есть готовая разметка:
```html
<div class="wrap">
  <div class="menu">
    <ul>
      <li>О курсе</li>
      <li>Преподаватели</li>
      <li>Студенты</li>
    </ul>
  </div>
  <div class="content">
    Данный курс разработан для подготовки к занятиям в школе frontend разработки компании СКБ Контур.
  </div>
</div>
```

Напишите для неё стили так, чтобы получилось две колонки разными способами:
* float
* inline-block
* flex

Ширина меню 250px, блок `content` должен занимать всю оставшуюся ширину.
Меню должно занимать всю доступную высоту.

![Верстка колонок](./images/homeTask.2.png)

Ответьте на вопросы:
* Какие трудности возникали, при верстке каждым способом?
Я не поняла как задать ширину блоку `content` при верстке с float (кроме как написать конкретное число)
* Какие плюсы и минусы вы бы выделили в каждом способе?
флексами привычнее что-ли, не надо нчего  городить. как-то проще=) флексами легче оказалось задать ширину, чем флоатом и инлайном. мне кажется минусом то, что когда задаешь одному из блоков float, то он выпадает из потока и границы другого элемента не так очевидны как при верстке флексом. С инлайн-блок вообще граница блока `content` поехала и тоже пришлось и ширину задавать в px и вообще как-то коряво получилось.

## Задание 2

Необходимо сверстать трехколоночный макет с использованием grid. Подвал и шапка имеют высоту 50px и тянутся на всю ширину экрана. Контент состоит из 3 колонок, колонки занимают всю доступную ширину в пропорции 1:2:1.

![Пример](./images/grid3.png)
