# js-hometask-events

## Ответьте на вопросы

### 1. Что такое событие? Какими способами можно назначить обработчик события на элемент?
> Ответ: 
Событие - то, что происходит вне хода выполнения кода (например, пользователь кликнул мышкой или пришел какой-то пакет с данными (например, письмо в почтовом ящике))

способы:
addEventListener/removeEventListener
elem.onclick
html- атрибут 

### 2. Что такое всплытие? Каким образом его можно остановить?
> Ответ:
Всплытие, когда при наступлении события, обработчик срабатывает на элементе, а потом на всех его родителях по порядку (от ближайшего наверх)
Остановить можно - использовав обработчик события, который пеерхватывает событие,
 например event.stopPropagation().
### 3. Каким образом можно получить детальную информацию о событии? Чем отличаются event.target и event.currentTarget?
> Ответ:
детальную инфу о событии можно посмотреть обратившись к объекту event
event.currentTarget — это элемент, на котором сработал обработчик, меняется в процессе всплытия
event.target — это исходный элемент, на котором произошло событие, в процессе всплытия не меняется.

### 4. Приведите пример действия браузера по умолчанию. Каким образом действие можно отменить?
> Ответ:
пример: открытие ссылки, прокрутка колесиком мышки вниз/вверх экрана
отменить дейстие:
 event.preventDefault(). 
 вернуть false из обработчика (если обработчик с помощью "on", например onclick)

## Выполните задания

* Допишите функции в tasks.js;
* Для проверки работы функций откройте index.html в браузере;
* Создайте Merge Request с решением.
