## 使用方法

必要環境：

ユーザのPLRアカウント情報（テスト用）：
matsubara.plr2@gmail.com
パスワード 略
パスフレーズ 略
（※1）

システムのPLRアカウント情報：
略

ソースコードの場所：
https://gitlab.com/yusuke.matsubara/plrconversion

必要環境等の初期設定：
- Java 1.8
- plrコマンドの実行ファイル
- 設定ファイル config.properties
- 対応表ファイル
- システムのPLRアカウントの初期設定
  - plr storage new googleDrive
    この後ブラウザでアカウント認証
  - （スマートフォンで）「データ設定」を新規作成（これはシステムをフレンド登録したユーザのアカウントに自動作成されるチャネルを定義するものです）
    - 以下では「A病院」というチャネルを仮定します。
- PLRに送信するべき、CSV形式でのデータ
  - ファイル名とカラム名は対応表の定義に合わせるものとします。
  - 1行目にカラム名があるものとします。

「送信手順」にも最初に一度だけ行うべき手順があります。

フレンド登録：
- （スマートフォンのPersonaryまたはサーバで） ユーザアカウント(この例ではmatsubara.plr2@gmail.com)とシステムのアカウントの相互のフレンド登録をする。これはユーザごとに繰り返します。

- ユーザ→システムへのフレンド登録をサーバで行う場合

 plr storage list で番号を確認
 plr friend new 番号 "ユーザ1のフレンド登録文字列" "ユーザ2のフレンド登録文字列" "ユーザ2のフレンド登録文字列"
 ※ 多くの場合、シェルのコマンド長に上限があります
 ※ フレンド登録文字列のとりまとめは手動で行う必要があります

送信手順：

- （サーバで）
  - input_local/ にCSVファイルを置く。CSVのファイル名・カラム名は対応表の定義に合わせるものとします。
    - 例 lastmile.csv
  - ./gradlew run --args=push
- （スマートフォンで）  「A病院」のチャネルにデータが追加されているはずです。
（※3）

受信手順：

- （スマートフォンのPersonaryで）ユーザのPLRアカウントにログインし、 「A病院」のチャネルにデータを追加または編集。
- （サーバで）
  - コマンド ./gradlew run --args=push を実行
  - output_local/ にCSVファイルが作成されているはずです。二回目以降は古いファイルは上書きされます（このため必要に応じて退避してから実行してください）。

※1 このGoogleアカウントはこちらでの連携プログラム試験中に使用したものですが、GSuiteのアカウントを用いる場合でも手順は同一です。
