---
title: Получение событий по Email
description: Видеонаблюдение для дома и бизнеса
---

# Получение событий по Email

!!! info "Поддерживается начиная с версии 0.6.0"

Начиная с версии 0.6.0 в *Юкка* появилась возможность принимать события от камер по email.

## Как это работает

Большинство современных IP камер умеют обнаруживать движение в кадре и отправлять об этом уведомление по email.
В нашем случаем [Юкка](https://yucca.app/) выступает как [SMTP](https://ru.wikipedia.org/wiki/SMTP) сервер, прослушивая выделенный порт. При заведении каждому потоку присваивается уникальный email адрес. Далее в настройках камеры в качестве SMTP сервера указывается Юкка, а в качестве адреса отправителя и назначения уникальный присвоенный адрес. Когда камера обнаруживает движение в кадре, она посылает сообщение об этом на сервер. Сервер, со своей стороны, идентифицирует какому потоку принадлежит уведомление и фиксирует время, когда оно пришло.

[![how_work](/ru/media/other/smtp/how_work.png)](/ru/media/other/smtp/how_work.png)

На основе этих данных создается ивент, который после отображается на таймлайне в прогресс баре плеера.

[![event_labels](/ru/media/v060/event_labels.png)](/ru/media/v060/event_labels.png)

Длительность события определяется параметром [event_window_duration](/ru/configuration/#event_window_duration)

## Как настроить

Для работы в настройках нужно включить [SMTP сервер](/ru/configuration/#smtp_server), по умолчанию он уже включен и слушает порт 1025.
Чтобы исключить несанкционированные подключения задайте [username](/ru/configuration/#username) и [password](/ru/configuration/#password_1), по умочанию они не заданы.

Далее в настройках уже добавленной камеры можно увидеть реквизиты которые позже пригодятся в настройке непосредственно камер.

[![yucca_01](/ru/media/other/smtp/yucca_01.png)](/ru/media/other/smtp/yucca_01.png)
[![yucca_02](/ru/media/other/smtp/yucca_02.png)](/ru/media/other/smtp/yucca_02.png)

Поле *Server* можно переопределить с помощью флага [domain](/ru/configuration/#domain). По умолчанию отображается первый IP на интерфейсе с маршрутом по умолчанию.
