---
title: Базa данных
description: Видеонаблюдение для дома и бизнеса
---

# Базa данных

## Обзор

Для работы Yucca требуется база данных, по умолчанию это Sqlite, файл с базой хранится в каталоге [state_dir](/ru/configuration/#path). Sqlite достаточно для работы с небольшим количеством камер и событий о движении, плюс не нужно ничего настраивать дополнительно. Но при эксплуатации в производственных (production) средах с большим количеством камер (больше 10-ти) и включённой детекцией движения мы рекомендуем использовать в качестве базы данных [PostgreSQL](/ru/usage/DB/postgres/), как более производительную.  

## Далее

- [Установка PostgreSQL](/ru/usage/DB/postgres/)
- [Миграция Sqlite to Postgres](/ru/usage/DB/migration/)
