---
title: Высокая утилизация ресурсов процессора при простое
description: Видеонаблюдение для дома и бизнеса
---

# Высокая утилизация ресурсов процессора при простое

!!! info ""
    Если вам нужна помощь специалиста для решения этой или любой другой проблемы, изучите наши условия **[технической поддержки](/ru/support/)**

## Описание

В релизе 0.5.0 при установке из [deb](/ru/install/Debian_Ubuntu/#_1) пакета в конфигруции по умолчанию выставлено неверное значение для параметра [`stats_collection_interval`](/ru/configuration/old/0.5.0/#stats_collection_interval) *0s* вместо *1s*.
Эта ошибка может вызывать высокую утилизацию процессора сервером Юкка при отстутствии реальной нагрузки.
В трекере зафиксирована проблема [#742](https://gitlab.com/yuccastream/yucca/-/issues/742)

![bug_742](/ru/media/other/bug_742.png)

## Решение

Выставьте значение от *1s* и выше:

```bash
[server]
stats_collection_interval = "1s"
```

Проблема должна устраняться.

В версиях старше 0.5.0 по умолчанию выставлено уже верное значение, и проявляться не должно.
