---
title: Добавление камеры
description: Видеонаблюдение для дома и бизнеса
---

# Добавление камеры

!!! info "Поддерживается видео только в **h264** кодеке"

На главной странице нажмите на символ ➕ в левом верхнем углу, у логотипа.

[![add_0](/ru/media/other/add_0.png)](/ru/media/other/add_0.png)

В поле ввода укажите ссылку на RTSP поток камеры. Точный формат можно узнать в инструкции к камере или при помощи [ONVIF Device Manager](https://sourceforge.net/projects/onvifdm/) на платформах Windows.

Также можно указывать ссылки на http (hls/dash) и RTMP потоки.

!!! note "Пример ссылки"

    ```bash
    rtsp://192.168.1.10:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?
    ```
Нажмите **Проверить**.

[![add_1](/ru/media/other/add_1.png)](/ru/media/other/add_1.png)

Если поток доступен, вы увидите превью картинку и параметры видео, аудио.
Далее заполните поле имя, поля описание и тэги не обязательны к заполнению.

[![add_2](/ru/media/other/add_2.png)](/ru/media/other/add_2.png)

Ниже можно включить архив и указать срок хранения.

!!! warning " Учитывайте, что архив видео занимает достаточно много пространства на жёстком диске"
    Yucca не следит за свободным пространством, вам нужно делать это самостоятельно.
    Функция автоматического вытеснения и перезаписи архива по наполненности диска появится в будущем.

![add_3](/ru/media/other/add_3.png)
