---
title: Работа с лицензией
description: Видеонаблюдение для дома и бизнеса
---

# Работа с лицензией

Для работы Yucca Plus/Enterprise - необходима лицензия. Вы можете купить её или выпустить пробную в [личном кабинете](https://my.yucca.app).
Если у вас установлена **Free** версия, то нужно обновить её до **Plus/Enterprise**, используйте [инструкции](/ru/install/). При переходе с Free на Plus/Enterprise и обратно все данные сохраняются. Для корректной работы лицензии обязателен доступ сервера к сайту `https://license.yucca.app` (tcp, udp 443).

## Добавление

Запустите сервер и авторизуйтесь. Если лицензия не активирована, вы увидите баннер с уведомлением.
Перейдите в раздел с управлением лицензией по ссылке в баннере:

[![license_01](/ru/media/other/license/ru_license_01.png)](/ru/media/other/license/ru_license_01.png)

Укажите ваш ключ и нажмите "Добавить":

[![license_02](/ru/media/other/license/ru_license_02.png)](/ru/media/other/license/ru_license_02.png)

Если лицензия валидная и действительная, вы уведете её параметры (ID, срок действия и контакт владельца):

[![license_03](/ru/media/other/license/ru_license_03.png)](/ru/media/other/license/ru_license_03.png)

## Ограничения

По истечении лицензии, сервер продолжит работать с настройками, которые были до момента её истечения, почти все функции будут заблокированны.
Но сервер продолжит работу, все запущенные потоки и архив продолжит работать.
