# Тестовое задание на курс "Python" от ЦФТ ШИФТ

## Описание задачи

Реализуйте REST-сервис просмотра текущей зарплаты и даты следующего
повышения. Из-за того, что такие данные очень важны и критичны, каждый
сотрудник может видеть только свою сумму. Для обеспечения безопасности, вам
потребуется реализовать метод где по логину и паролю сотрудника будет выдан
секретный токен, который действует в течение определенного времени. Запрос
данных о зарплате должен выдаваться только при предъявлении валидного токена.

## Использованные технологии

- Менеджер зависимостей poetry
- БД SQLite и SQLAlchemy для обращения к ней
- FastAPI

## Инструкция по установке и использованию

1. Склонировать себе проект: `git clone git@gitlab.com:yu.a.vdovina/cft_shift_python_2023.git`

2. Перейти в папку с проектом и выполнить команду для создания виртуального окружения:
`poetry shell`

3. Выполнить установку зависимостей:
`poetry install`

4. Добавить в файл *config.py* служебную информацию: 
   - JWT_SECRET_KEY - сгенерировать в командной строке через `openssl rand -hex 32`
   - ALGORITHM - вставить используемый алгоритм, например, HS256

5. Запустить сервер:
`python run.py`
Сервер откроется на локалхосте *http://127.0.0.1:8080*.

6. Добавить в БД *users.db* пользователей с помощью эндпоинта **/signup**

7. В эндпоинте **/info** выводится информация о зарплате и дате следующего повышения пользователя.
Для ее получения необходимо пройти аутентификацию и получить access токен.

## Инструкция по установке и использованию (Docker-версия)

1. Склонировать себе проект: `git clone git@gitlab.com:yu.a.vdovina/cft_shift_python_2023.git`

2. Добавить в файл *config.py* служебную информацию: 
   - JWT_SECRET_KEY - сгенерировать в командной строке через `openssl rand -hex 32`
   - ALGORITHM - вставить используемый алгоритм, например, HS256

3. Из директории проекта запустить команду создания образа `docker build . -t fastapi_image:0.1.0`

4. Запустить проект командой `docker run --name fastapi_container -p 8080:8080 fastapi_image:0.1.0`

5. После этого запустится сервер на локалхосте *http://127.0.0.1:8080*. Можно переходить к пунктам 6 и 7 выше.


## Что еще нужно сделать

- [ ] Добавить тесты на pytest
- [ ] Передавать секреты через переменные среды, чтобы они не были захардкожены в *config.py*