프로젝트 최초 설정 방법에 대해 알려드립니다 .

이 프로젝트에는 ${project_dir}/config.js 파일이 포함되어 있지 않습니다.

우선 이 파일을 기존 프로젝트에서 받아서 추가해야합니다.

이어서, config.js 파일의 상단부에 protocol 설정 부분을 넣어줘야 합니다. (12월 26일 추가)

ex)
module.exports = {
  protocol: 'HTTP', // HTTP 또는 HTTPS 를 적어주세요.
  ...
}



만약, 이미 구버전을 실행하여 디비를 생성한 경우, sequelize db:migrate 명령어를 입력하여 누락된 컬럼을 추가할 수 있습니다.

만약 이 작업을 하지 않고 추가한 컬럼의 경우, 이 명령어로 생성할 수 없을 수 있습니다.