# Panorama de la TD en IES - Dashboard Interactivo

Este repositorio se creo con el fin de tener en un solo lugar los documentos relacionados con el proyecto de investigación realizado como requisito para optar al título de ingeniero de sistemas por Yesica Alejandra Colmenares Garzón y Edwin Damiam Guina Escobar bajo la dirección de Diana Marcela Cardona Román, PhD.

Dentro de los archivos se encuentran los manuales de Usuario y Técnico en los que se podrá consultar en caso de querer saber más sobre la herramienta interactiva ya sea para poder navegar de una manera más eficiente por el informe o para realizar modificaciones en la misma. Además se encuentran los resultados obtenidos a través de la investigación como lo son la lista de los archivos obtenidos en el proceso de recolección de datos y los resúmenes realiados con Parsifal, la base de datos que se creó una vez se realizaron los procesos de limpieza y finalmente el dashboard que se diseño para visualizar los resultadosde la investigación.

## Acceso al Dashboard Interactivo

Puedes acceder al dashboard interactivo a través de los siguientes enlaces:

[Dashboard Interactivo de Transformación Digital en IES](https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiMTYxM2Q5YWMtNWExMC00MzE0LWFmNmMtNTcwY2Y2MTJmNTY1IiwidCI6IjRiNTJiYTNkLTkxYWYtNGEyOS04YjZiLWYzNTg0NjczYTc0OCIsImMiOjR9)

[Interactive Dashboard of Digital Transformation in HEIs](https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiYTgwNDJkOGItZWRhYy00MzEzLWIxOTYtYzFkM2RiNWEzZjBkIiwidCI6IjRiNTJiYTNkLTkxYWYtNGEyOS04YjZiLWYzNTg0NjczYTc0OCIsImMiOjR9)

## Acceso a vídeos explicativos

[Videos explicativos ](https://www.youtube.com/playlist?list=PLN39EAOB3kGuFh98Zqz4zA29DSxEnwjPv)