# Верстка VSM
### Сборка html и css
Для сборки приложения потребуется [nodejs](https://nodejs.org/en/) версии `>= 6.x.x` и [npm](https://www.npmjs.com/).
Сборка осуществляется с помощью таск-менеджера [gulp](http://gulpjs.com/).
Для сборки приложения необходимо выполнить следующие команды в терминале:

```console
$ npm install
$ npm run build
```

После выполнения этих команд в папке `public/` можно будет обнаружить несколько `.html` страниц и `.css` файл со
стилями.

Для запуска сервера для разработки необходимо выполнить команду:

```console
$ npm run watch
```

Сервер запустится на порту `3000`, при обновлении любых файлов страница будет автоматически перезагружена.

### Шаблоны и стили
На данный момент шаблоны собираются с помощью logic-less шаблонизатора [handlebars](http://handlebarsjs.com/). При
переносе шаблонов на WordPress достаточно просто заменить синтаксис `handlebars` на шаблонизатор WordPress.

Для препроцессинга стилей используется [PostCSS](https://github.com/postcss/postcss), предпологается что стили будут
собираться таким же образом при переносе на WordPress – для этого будет достаточно отредактировать `gulpfile.js` убрав из
него сборку `html` страниц и поправив путь для собранных `.css` файлов на необходимый.
