DOM – это интерфейс, с помощью которого, используя Javascript, можно изменять контент, стили и структуру веб-страницы. Состоит из  набора  методов, которые можно вызвать, и свойств, к которым можно обратиться. Браузер сперва считывает наш html код, потом представляет его в виде «дерева» элементов, которые являются объектами, к которым мы можем обращаться, изменять их и их свойства.
