Теоретический вопрос. 
1.Объясните своими словами разницу между объявлением переменных через var, let и const.
2.Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?


1. Переменные, объявленные  через var, имеют глобальную область видимости и могут использоваться во всем коде. Объявленные таким образом переменные могут иметь и локальную область видимости, если объявлена внутри функции.  Объявленная через var переменная, может быть объявлена повторно или переопределена и ошибка не будет показана. 
Прежде чем выполнить код, JS сперва найдет все переменные и при обращении к переменной заданой через var до выполнения всего кода выдаст, что она определена, как undefined, в случае с let и const будет выдана ошибка обращения к такой переменной.
Переменные заданные через let, не имеют глобальной области видимости.  Их видимость блочная, т.е. они действительны только в части кода, ограниченного фигурными скобками. 
В отличии от var, let нельзя переопределить в области ее видимости. При этом, если через let объявить переменные с одним и тем же именем в разных локальных областях видимости, то ошибки не будет. Это как бы разные переменные и работают каждая в своей локальной области видимости.
Переменная определенная через const отличается от let тем, что не может быть ни переопределена, ни обновлена.
2. Стандарт ES2015 отказался от var и теперь это устаревший способ задания переменной. Вместо этого способа введены let и const.  В настоящее время, когда есть let и const, используя var для задания переменной можно создать неудобства и для себя, и для других разработчиков, которые могут работать с этим кодом. Поскольку var может иметь глобальную область видимости и переменную заданную таким образом можно переопределить то в большом объеме кода можно случайно переопределить какую-то переменную и получить ошибку или неожиданный результат.
