Обьясните своими словами, как вы понимаете, как работает прототипное наследование в Javascript

Это когда один объект можно сделать прототипом другого. Если один объект, имеет специальную ссылку  на другой объект, то все свойства, которые ищутся в первом и не найдены, будут затем искаться во втором. У объекта, который является прототипом, может быть свой прототип у того — свой, и так далее. Наследуемыми свойствами могут быть и функции/методы т.к. они в тоже являются свойствами объектов. 
