<!-- Название проекта-->
# **ГПО 1903** 
# *Классификация расстительности по снимкам БЛПА*
___
<!-- Описание проекта -->
## Описание
Проект разрабатывается в рамках проекта групового проектного университета (ГПО) томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).
Главная задача проекта это создать методику и программу для классификации расстительности по полученным снимкам беспилотного летательного аппарата.
___
<!-- Актуальность проекта -->
## Актуальность
В настоящее время ежегодное применение БПЛА в сельскохозяйственных задачах способствует увеличению получаемого уражая с 
полей. Для людей, которые хотели бы увеличить свой урожай, затратив малое количество времени,но при этом получить 
желаемый результат необходимо использовать такие программы, для быстрого анализа состояния полей.
___
<!-- Используемые решения-->
## Open Source
Для сшития изображений, на данный момент, используется 
[One Drone Map](https://www.opendronemap.org/). Это полезный материал для создания карты местности, заснятой с БПЛА, 
которая в свою очередь используется для других задач, таких как:
* Получение физического представления размеров местности
* Расчет пискелей на 1 кв. м
* Построение шаблонов (дорог, леса, рек и т.п. объектов, что не есть поле)
___
<!-- Список дел -->
## TODO:
* [x] Выбрать язык и инструменты разработки;
* [x] Найти способы сшивания изображений;
* [x] Протестировать способы сшивания изображений;
* [x] Выбрать способ сшития изображения;
* [x] Получение физического представления размеров местности;
* [x] Расчет пикселей на 1 кв.м;
* [x] Созданть модуль для построения шаблонов;
* [ ] Научиться классифицировать расстительность по изображению.
___

## Start:
python -m venv .venv
* UNIX:
```source .venv/bin/activate```
* Windows:
``.venv\Scripts\activate.bat``

pip install -r requirements.txt

# Задачи от 28.10.2021

1. Само изображение имеет RGB с двумя объектами поле и лес
1. Для каждого объекта создается шаблон одинакового объект N1 x M1 
1. Для каждого шаблона строится гистограммы по каналу R G B Grey.
1. Нахождение для каждой гистрограммы параметры распределения:\
4.1. Средний цетр (середина), амплитуда, дисперсия слева, дисперсия справа. (Для каждого шаблона имеем 16 характеристик)
1. Имя данные 16 характеристик, разбивание изображения на блоки.\
5.1. Маркировка характеристик в зависимости от размеров окна (блока N1 x M1)\
5.2 Произвести нормирование. Пример:
    S: (N1 x M1) = 10x10 = 100; A = 15
    S: (N1 x M1) = 15x15 = 225; A = 20
    S: (N1 x M1) = 20x20 = 400; A = 30
1. Разбвиание изображения на блоки
K1 = N / N1 - число блоков Y
К2 = M / M1 - число блоков X
1. Алгоритм сравнения характеристик гистрограмм
А_текущая 
А_pattern 
|(A_t - A_p ) / A_p| <= sigma_A (da) =>
|(1 - A_t / A_p)| <= sigma_A 
sigma_A - вводный параметр задаваемый пользователем ~ 5% e.t.c    