﻿Автоматические скрипты для замены рейтинга в конфигурационных файлах XVM.
Скрипты меняют в том числе макросы цвета и прозрачности, а также рейтинг, отображаемый в окнах выбора и набора рот.
Скрипты поддерживают расширенное форматирование макросов XVM-5.3.0+

Использование:

Очень подробная видеоинструкция: https://www.youtube.com/watch?v=OI61kN5Wuvo

Краткая инструкция:

1 вариант:
файл скрипта может лежать в произвольном месте.
Выделяем файл(файлы) конфига или(и) папку(папки) конфига, и перетаскиваем на файл скрипта.
Скрипт изменит рейтинг во всех файлах, которые на него перетащили, и во всех файлах с расширениями *.xc, *.XC, *.xvmconf и *.XVMconf во всех папках(без подпапок), которые на него перетащили.

2 вариант:
помещаем скрипт в одну папку с конфиг файлами, запускаем скрипт.
Скрипт изменит рейтинг во всех файлах с расширениями *.xc, *.XC, *.xvmconf и *.XVMconf в текущей папке.

Внимание! Скрипт не переходит по ссылкам в многофайловом конфиге, а также по подпапкам. Если вы используете скрипт для файла xvm.xc, убедитесь, что это действительно конфиг файл, а не всего-лишь ссылка на конфиг в другой папке.
Если вы сомневаетесь, перетащите на скрипт всё содержимое папки res_mods\xvm\configs, кроме файлов, которые заведомо не могут являться конфигурационными: картинки, видео, ярлыки и т.п...

Вопрос:
- Какой скрипт мне нужен?
Ответ:
- Представлен полный набор скриптов, позволяющий изменить любое из шести возможных представлений рейтингов на любое другое (включая цвет и прозрачность).
На данный момент представления рейтингов в XVM возможны такие:
eff - рейтинг от wot-news в исходном виде
xeff - рейтинг от wot-news, по двузначной шкале XVM
wn6 - рейтинг WN6 в исходном виде
xwn6 - рейтинг WN6, по двузначной шкале XVM
wn8 - рейтинг WN8 в исходном виде
xwn8 - рейтинг WN8, по двузначной шкале XVM
wgr - рейтинг от WG в исходном виде
xwgr - рейтинг WG, по двузначной шкале XVM
По умолчанию в XVM используется рейтинг WN8 в двузначной шкале XVM: xwn8.

Например, если Вы хотите установить в конфиге рейтинг от wot-news в исходном четырехзначном виде,
нужно воспользоваться скриптом any_to_eff.js
Хотите перейти на двузначную шкалу по рейтингу wn8 - воспользуйтесь any_to_xwn8.js
и т.п.


Для разработчиков:

Скрипт можно вызывать из других скриптов, пакетных файлов и программ с аргументами или без них:
anyscript.js [rating] [file1 folder1 folder2 folder3 file3 ...]
В качестве первого аргумента можно передать рейтинг, который будет применяться ко всем файлам и папкам, передаваемым далее.
Возможные значения [rating]: eff xeff wn8 xwn8 wn6 xwn6 wn xwn wgr xwgr
Если первый аргумент не является одним из этих значений, используется рейтинг по умолчанию, прописанный в теле скрипта.
Если аргументов нет, или единственный аргумент является рейтингом, скрипт обрабатывает все файлы с расширениями *.xc, *.XC, *.xvmconf и *.XVMconf в текущей папке.
Для всех аргументов, являющихся файлами, скрипт меняет рейтинги во всех этих файлах, независимо от их расширения.
Для всех аргументов, являющихся папками, скрипт во всех этих папках(без подпапок) меняет рейтинги в файлах с расширениями *.xc, *.XC, *.xvmconf и *.XVMconf.

Примеры:

anyscript.js xeff "C:\Games\World_of_Tanks\res_mods\xvm\configs\default" "C:\Games\World_of_Tanks\res_mods\xvm\readme.txt"
Меняет рейтинг на xeff во всех файлах xvm\configs\default\*.xc и в xvm\readme.txt

anyscript.js "C:\Games\World_of_Tanks\res_mods\xvm\configs\default"
Меняет рейтинг на прописанный по умолчанию в теле скрипта во всех файлах xvm\configs\default\*.xc

anyscript.js wn8
Меняет рейтинг на wn8 во всех *.xc файлах в текущей папке