*************
Начало работы
*************

Общая концепция
---------------

XVM Framework - это платформа для написания модификаций для игры World of Tanks.

XVM Framework описывает правила для написания модификаций, и предоставляет некоторые инструменты и библиотеки для упрощения их написания.

В будущем, планируется так же что XVM Framework будет управлять модификациями, то есть в нем будет встроен менеджер пакетов, который будет автоматически следить за версиями модов, их совместимостью с игрой, и при необходимости обновлять их.


Структура каталогов
-------------------

Структура каталогов XVM Framework и модификаций на его основе выглядит так:

::

  * res_mods/
      * 0.x.x/
          * gui/
              * flash/
                  * lobby.swf - модифицированный lobby.swf из поставки XFW
           * scripts/
                  * client/
                      * gui/
                          * mods/
                              * mod_.py - точка входа для XFW.

      * configs/ - каталог с конфигурациями модов
          * [modname]
              * ...

      * mods/ - каталог для модификаций на основе XFW

          * packages/
              * [modname] - каталог модификации на основе XFW
                  * actionscript/ - ActionScript3 файлы
                      * ...
                  * python/ - Python-файлы
                      * ...
                  * resources/ - файлы ресурсов модификации
                      * ...

         * shared_resources/ - каталоги ресурсов (документация, текстуры, локализация, звуки, и т.д.) модификаций на основе XFW, которые могут быть использованы также и другими модификациями
              * [modname]
                  * ...

          * xfw/ - каталог файлов XFW
              * actionscript/
                  * xfw.swf - основной файл flash-части XFW
                  * xfwfonts.swf - дополнительные шрифты
              * python/
                  * lib/
                      * ... - разнообразные сторонние библиотеки
                  * xfw/
                      * ... - файлы XFW
                  * xfw_empty.py - файл-пустышка, используется загрузчиком
                  * xfw_loader.py - загрузчик XFW
              * resources/ - сейчас не используется

:download:`в виде схемы <XVM_XFW_directories_v4.png>`



Простейший случай модификации
-----------------------------

В самом базовом случае, структура вашей модификации будет выглядеть таким образом:

::

  * res_mods/
      * mods/
          * packages/
              * [modname]/
                  * python/
                      * __init__.py


Где файл ``__init__.py`` будет содержать :ref:`заголовок модификаци <xfw-python-header>`

:download:`пример структуры модификации (©Poliroid) <PMOD_directories_v1.png>`

Принцип работы XFW
------------------

1. Точка входа ``/res_mods/0.x.x/scripts/client/gui/mods/mod_.py`` вызывает загрузчик ``/res_mods/mods/xfw/xfw_loader.py``.
2. Загрузчик добавляет в ``sys.path`` директории ``/res_mods/mods/packages/`` и ``/res_mods/mods/xfw/python/lib/``.
3. Загрузчик обходит каталоги вида ``/res_mods/mods/packages/[modname]/python/`` и пытается загрузить модификацию
4. При загрузке модификации сверяется текущая версия игры, с версией, которая указана в ``XFW_GAME_VERSIONS``. Если теущая версия игры отсутствует в ``XFW_GAME_VERSIONS``, то в ``python.log`` будет создана запись про это, с указанием ссылки из ``XFW_MOD_UPDATE_URL``, по которой можно загрузить адаптированную версию модификации.
5. Выполняется загрузка ``xfw.swf`` и ``xfwfonts.swf``
6. Выполняется загрузка оставшихся ActionScript3 модификаций.

Особые режимы
-------------

При помощи некоторых переменных окружения можно изменить поведение XVM Framework.

* **XFW_DEVELOPMENT** - Включает вывод отладочных сообщений и уменьшает интервал между записями в ``python.log`` до минимума.
* **XFW_NO_TOKEN_MASKING** - Отключает маскировку токена в отладочных сообщениях. Актуально для отладки XVM или модификаций, которые используют компоненты XVM.


