# esp mqtt ledstair

Два датчика отправляют данные о дальности до объекта на "лестнице". Каждая ступенька, подсвечивается светодиодной лентой, подключенной к собственному микроконтроллеру. Ступеньки подсвечиваются если человек находится рядом с ними. Коммуникация осуществляется по MQTT. 

Реализовать два варианта:

1. Данные с датчика принимаются сервером и на нем формируются данные ступенек для подсветки
2. Данные с датчика принимаются контроллерами ступенек и светодиоды включаются если условия соблюдены

## Демонстрация работы

[Видео Youtube](https://youtube.com/shorts/oKxF9LrFxxI?feature=share)
