\chapter{Introduzione}
In questo assignment ci occuperemo del processo di Elicitation per una applicazione di Scacchi,
occupandoci della ricerca ed intervista degli stakeholder fino alla ricerca dei requisiti.

La scelta di questo progetto è nata dalla volontà di realizzare una nostra applicazione
per gli scacchi su cui potremo in futuro realizzare un modello \emph{Machine Learning} per partite
\emph{giocatore \textbf{vs} ia} e \emph{ia \textbf{vs} ia}.

\section{Group Session}
Ci siamo riuniti per discutere sulla realizzazione del progetto e siamo giunti all'ideazione di una
semplice applicazione che permette di giocare partite di scacchi su una scacchiera virtuale.

Buona parte del lavoro sarà concentrata sul \emph{Background}, ovvero la struttura e le regole del gioco.

Riguardo gli \emph{stakeholder} abbiamo concordato che bastano:
\begin{itemize}
    \item Un giocatore esperto
    \item Un giocatore intermedio
    \item Un giocatore novizio
\end{itemize}

Abbiamo concorda che a ciascuno dei tre \emph{stakeholder} verrà somministrata un'intervista col fine di trovare i requisiti per ciascuna categoria di utenza. Preferiamo un'intervista piuttosto che un questionario per riuscire a capire più informazioni possibili, visti i pochi \emph{stakeholders}.

\section{Suddivisione Progetto}
Questo progetto sarà suddiviso in capitoli: 
\begin{itemize}
    \item \chaptername{ \ref{chap:Scenari}}: esporrà gli scenari da tenere maggiormente in considerazione.
    \item \chaptername{ \ref{chap:Stakeholders}}: esporrà le varie interviste agli \emph{stakeholder} e i requisiti
          individuati
    \item \chaptername{ \ref{chap:Workflow}}: esporrà il \emph{workflow} seguito per il progetto.
    \item \appendixname{ \ref{app:Background}}: discuterà del \textit{backgound study}, il gioco degli scacchi e le sue regole.
\end{itemize}