\chapter{Workflow}
\label{chap:Workflow}

\begin{figure}[ht]
    \centering
    \includegraphics[height=0.65\textheight]{images/workflow.png}
\end{figure}

Per semplicità e compattezza si rinominerà il gruppo di stakeholder Giocatore Inesperto, Giocatore Intermedio,
Giocatore esperto in \textbf{Giocatori}.

\section{Background study}
\textbf{Stakeholder coinvolti:} Team di sviluppo.

\textbf{Obiettivi:} Studiare il \emph{system-as-is}.

Il background study è stato ampiamente esposto nell'\appendixname{ \ref{app:Background}}

\section{Brainstorming}
\textbf{Stakeholder coinvolti:} Team di sviluppo.

\textbf{Obiettivi:} Discutere dei \emph{system-as-is} individuati, stilare una lista iniziale di requisiti e
gli scenari individuati.

\textbf{Requisiti funzionali individuati:} Interazione dei giocatori con la scacchiera, 
gestione dello storico partite, gestione del ranking, sistema di matchmaking, 
gestione delle mosse, gestione del tempo per mossa.

\textbf{Requisisti non funzionali individuati:} Velocità di caricamento,
interfaccia grafica \emph{user friendly}, persistenza locale e su db remoto dello storico partite e ranking,
mantenibilità del sistema, sicurezza dei dati personali degli utenti (email, nome).

Gli scenari più critici individuati sono stati esposti nel \chaptername{ \ref{chap:Scenari}}

\section{Intervista}
\textbf{Stakeholder coinvolti:} Team di sviluppo, Giocatori.

\textbf{Obiettivi:} Discutere l'idea, i requisiti individuati e trovarne di nuovi.

L'intervista coinvolge giocatori di livello diverso, con lo scopo di chiarire dubbi sui \emph{system-as-is}, 
individuati e di valutare proposte e requisiti non presi in considerazione durante la fase di 
\emph{brainstorming}.

L'intervista, insieme alle categorie di utenza coinvolte e agli obiettivi sono state esposti nel 
\chaptername{ \ref{chap:Stakeholders}}.

\pagebreak

\section{Sessione di gruppo*}
\textbf{Stakeholder coinvolti:} Team di sviluppo, Giocatori.

\textbf{Obiettivi:} Validazione e discussione dei requisiti ottenuti.

Nella fase di sessione di gruppo tutti gli \emph{stakeholder} coinvolti si riuniscono con l'obiettivo di valutare 
i risultati delle interviste e validare i requisiti ottenuti e gli scenari individuati, andando eventualmente
ad integrarne altri.

\section{Storyboard e scenari*}
\textbf{Stakeholder coinvolti:} Team di sviluppo.

\textbf{Obiettivi:} Integrazione delle funzionalità e dei requisiti, definizione interfaccia utente

In questa fase vengono integrati i requisiti, definiti tutti gli scenari e realizzato il primo prototipo 
dell'applicazione andando ad integrare tutte le funzionalità previste.

\section{Test Prototipo*}
\textbf{Stakeholder coinvolti:} Team di sviluppo, Giocatori.

\textbf{Obiettivi:} Validazione del prototipo.

Il prototipo realizzato viene sottoposto a test da parte degli \emph{stakeholder} in tutte le funzionalità e 
i diversi scenari, con l'obiettivo di trovare elementi da migliorare e per poterlo validare.

\blfootnote{* Non trattato in questo documento}