# Daftar Dokumen

## Bab I: Riwayat Perseroan

### Pendirian PT UKP

36.	Copy Sesuai Asli Salinan Akta Pendirian Perseroan Terbatas PT. Usaha Kreatif Pembayaran Nomor: 1601 tanggal 21-11-2019, yang dibuat oleh Notaris Ineu Mauleni, S.H., Notaris di Kota Surabaya. Terdiri dari 19 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0063497.AH.01.01.Tahun 2019 tentang Pengesahan Pendirian Badan Hukum Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Pembayaran, ditetapkan tanggal 29 November 2019. Terdiri dari 2 lembar.

### Anggaran Dasar Terakhir PT UKP

37.	Copy Sesuai Asli Salinan Akta Pernyataan Keputusan Rapat Nomor 10 tertanggal 30 Juni 2020 yang dibuat di hadapan Nico Adrian Roekiyanto, Sarjana Teknik, Sarjana Hukum, Magister Kenotariatan, Notaris di Kota Malang. Terdiri dari 28 lembar.

38.	Copy Sesuai Asli Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0044311.AH.01.02.Tahun 2020 tentang Persetujuan Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Pembayaran, ditetapkan tanggal 30 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

39.	Copy Sesuai Asli Lampiran Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0044311.AH.01.02.Tahun 2020 tentang Persetujuan Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Pembayaran, ditetapkan tanggal 30 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

40.	Copy Sesuai Asli Surat dari Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Direktorat Jendral Adminsitrasi Hukum Umum Nomor: AHU-AH.01.03-0268037, Perihal: Penerimaan Pemberitahuan Perubahan Data Perseroan PT Usaha Kreatif Pembayaran, diterbitkan tanggal 30 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

41.	Copy Sesuai Asli Surat dari Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Direktorat Jendral Adminsitrasi Hukum Umum Nomor: AHU-AH.01.03-0268034, Perihal: Penerimaan Pemberitahuan Perubahan Anggaran Dasar PT Usaha Kreatif Pembayaran, diterbitkan tanggal 30 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

42.	Copy Sesuai Asli Salinan Akta Pernyataan Keputusan Rapat Perseroan Terbatas PT. Usaha Kreatif Pembayaran, Nomor: 15 tanggal 30 September 2020, dibuat di hadapan Nico Adrian Roekiyanto, S.T., S.H., M.Kn., Notaris di Kota Malang. Terdiri dari 9 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0067745.AH.01.02.Tahun 2020 tentang Persetujuan Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Pembayaran, ditetapkan tanggal 01 Oktober 2020. Terdiri dari 1 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Lampiran Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0067745.AH.01.02.Tahun 2020 tentang Persetujuan Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Pembayaran, ditetapkan tanggal 01 Oktober 2020. Terdiri dari 1 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat dari Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Direktorat Jendral Administrasi Hukum Umum Nomor AHU-AH.01.03-0393323, Perihal: Penerimaan Pemberitahuan Perubahan Data Perseroan PT Usaha Kreatif Pembayaran, diterbitkan tanggal 01 Oktober 2020. Terdiri dari 1 lembar.

### Keterangan Mengenai Modal Disetor

1. Asli Surat Nomor: 0027/SK-UKP/XI/2020, tertanggal 26 November 2020, dengan judul: Pernyataan Penyetoran Modal. Terdiri dari 2 lembar.

1. Copy Surat Nomor: 0027/SK-UKP/XI/2020, tertanggal 26 November 2020, dengan judul: Pernyataan Penyetoran Modal. Terdiri dari 2 lembar.

### Daftar Khusus Pemegang Saham

9.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 0001/SHM/UKP/X/2020 tertanggal 30 Juni 2020 dengan judul: Daftar Khusus Kepemilikan Saham PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.

10.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 0002/SHM/UKP/X/2020 tertanggal 30 Juni 2020 dengan judul: Daftar Khusus Kepemilikan Saham PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.
11.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 0003/SHM/UKP/X/2020 tertanggal 30 Juni 2020 dengan judul: Daftar Khusus Kepemilikan Saham PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 2 lembar.
12.	Copy Sesuai Asli tabel komposisi saham berdasarkan Akta Pendirian tanggal 21-11-2019 No.1601, dibuat di hadapan Ineu Mauleni, S.H., Notaris di Kota Surabaya. Terdiri dari 1 lembar.
13.	Copy Sesuai Asli tabel komposisi saham berdasarkan Akta PKR tanggal 30-06-2020 No. 10, dibuat di hadapan Nico Adrian Roekiyanto, S.T., S.H., M.Kn., Notaris di Kota Malang. Terdiri dari 1 lembar.

### Mengenai Pengurus

17.	Copy Sesuai Asli Susunan Direksi dan Lampiran Identitas Direksi. Terdiri dari 1 lembar.

18.	Copy Sesuai Asli Susunan Dewan Komisaris dan Lampiran Identitas Dewan Komisaris. Terdiri dari 1 lembar.

## Bab II: Perizinan

1. Copy Sesuai Asli Surat Keterangan Terdaftar No.S-4794KT/WPJ.11/KP.0503/2019 tanggal 28 Nopember 2019 atas nama PT. Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Nomor Pokok Wajib Pajak No. 93.584.598.2-607.000 atas nama PT. Usaha Kreatif Pembayaran, yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah DJP Jawa Timur KPP Pratama Surabaya Tegalsari. Terdiri dari 1 lembar.

16.	Copy Sesuai Asli Tanda Daftar Penyelenggara Sistem Elektronik Nomor: 03045/DJAI.PSE/10/2020, atas nama PT. Usaha Kreatif Pembayaran, terbit tanggal 20 Oktober 2020. Terdiri dari 1 lembar.

14.	Copy Sesuai Asli Nomor Induk Berusaha (NIB) No. 9120216122793 atas nama PT Usaha Kreatif Pembayaran, diterbitkan tanggal 29 November 2019, perubahan ke-24 tanggal 2 Oktober 2020. Terdiri dari 1 lembar. Terlampir:

	1.	Copy Sesuai Asli tabel Kode KBLI untuk NIB 9120216122793. Terdiri dari 2 lembar.

15.	Copy Sesuai Asli Izin Usaha Industri, untuk NIB 9120216122793, atas nama PT Usaha Kreatif Pembayaran, tanggal terbit izin usaha proyek pertama: 7 Juli 2020, Perubahan ke-24 tanggal 2 Oktober 2020. Terdiri dari 1 lembar. Terlampir:

	1.	Copy Sesuai Asli Lampiran Izin Usaha Yang Belum Memenuhi Komitmen/Tidak Efektif, untuk NIB 9120216122793. Terdiri dari 2 lembar.

1. Copy sesuai asli Surat Pernyataan Pengisian *Online Single Submission* (OSS) Nomor: 0024/SK-UKP/XI/2020 tertanggal 24 November 2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy sesuai asli Surat Keterangan Domisili No. DM/231/436.9.5.3/XI/2020 tanggal 16 November 2020 yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kota Surabaya Kecamatan Tegalsari c.q. Kepala Kelurahan Kedungdoro, mengenai domisili kantor PT. Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy sesuai asli Keputusan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Surabaya Nomor 188.4/992/Kep/436.7.12/2020 tentang izin Lingkungan Kegiatan Komplek Tunjungan Plaza Mall oleh PT Pakuwon Jati TBK di Jalan Basuki Rahmat No. 8-12 Kelurahan Kedungdoro Kecamatan Tegalsari Kota Surabaya. Terdiri dari 4 lembar.

1. Copy sesuai asli Surat Keterangan No. 073/SK/P3SRS TP-5/XI/20 tanggal 11 November 2020 yang dikeluarkan oleh Badan Pengelola Lingkungan - Perhimpunan Pemilik & Penghuni Satuan Rumah Susun (BPL P3SRS) TP-5 Gedung Pakuwon Center. Terdiri dari 1 lembar.

52.	Copy Sesuai Asli Surat Izin Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Surabaya Nomor: 188.4/3362-95/438.7.5/2018 tentang Izin Mendirikan Bangunan, atas nama PT. Pakuwon Jati. Dikeluarkan di Surabaya tanggal 22 Juni 2018. Terdiri dari 1 lembar.

46.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor 151/LTR-OPR/TPR-PC/X/2020 tanggal 12 Oktober 2020, Hal: Tanggapan Permohonan Permintaan Data Penunjang. Terdiri dari 1 lembar.

26.	Copy Sesuai Asli Tanda Terima Berkas Pendaftaran untuk Jenis Izin: Pengesahan Baru Peraturan Perusahaan (PP), tertanggal 26 Oktober 2020, Nomor Pendaftaran: 47951/2020. Terdiri dari 1 lembar.

21.	Copy Sesuai Asli Wajib Lapor Ketenagakerjaan di Perusahaan, dengan No. Pendaftaran: 6026101 20219 2020 10 1-25-09-2020. Terdiri dari 5 lembar. Terlampir:

	1.	Copy Sesuai Asli Tanda Terima Wajib Lapor Ketenagakerjaan Tahun 2020, didaftarkan tanggal 25 September 2020 untuk No. Pendaftaran: 6026101 20219 2020 10 1-25-09-2020. Terdiri dari 1 lembar.

22.	1 bundel bukti pembayaran BPJSTK Agustus-Oktober tahun 2020. Terdiri dari:

	1.	Copy Sesuai Asli Bill Payment, dieksekusi tanggal 11 Agustus 2020, Perusahaan: Usaha Kreatif Pembayaran, Kode Iuran: 200703587838. Terdiri dari 1 lembar.

	1.	Copy Sesuai Asli Bill Payment, dieksekusi tanggal 07 September 2020, Perusahaan: Usaha Kreatif Pembayaran, Kode Iuran: 200901191202. Terdiri dari 1 lembar.

	1.	Copy Sesuai Asli Bill Payment, dieksekusi tanggal 07 Oktober 2020, Perusahaan: Usaha Kreatif Pembayaran, Kode Iuran: 201001225656. Terdiri dari 1 lembar.

24.	Copy Sesuai Asli Sertifikat Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Nomor: 200000000995412, Nama Badan Usaha: PT Usaha Kreatif Pembayaran, Nomor Pendaftaran Perusahaan: 20116015, ditetapkan tanggal 11 Agustus 2020. Nomor Kendali: 2017-274615. Terdiri dari: 1 lembar.

23.	1 bundel bukti pembayaran BPJS Kesehatan Agustus-Oktober 2020. Terdiri dari:

	1.	Copy Sesuai Asli Bill Payment, dieksekusi tanggal 11 Agustus 2020, atas nama: Usaha Kreatif Pembayaran, PT. Transaction Reference No. 202008111359487966. Terdiri dari 1 lembar.

	1.	Copy Sesuai Asli Bill Payment, dieksekusi tanggal 07 September 2020, atas nama: Usaha Kreatif Pembayaran, PT. Transaction Reference No. 202009070943971822. Terdiri dari 1 lembar.

	1.	Copy Sesuai Asli Bill Payment, dieksekusi tanggal 07 Oktober 2020, atas nama: Usaha Kreatif Pembayaran, PT. Transaction Reference No. 202010071500553272. Terdiri dari 1 lembar.

25.	Copy Sesuai Asli Sertifikat keikutsertaan Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS), No. Sertifikat: 309/SER/1301/1020, atas nama Usaha Kreatif Pembayaran, PT, Kode Badan Usaha: 00017331, Periode: 12 Oktober 2020 – 12 Oktober 2021. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 0007/SK-UKP/XI/2020, tertanggal 04 November 2020, Perihal: Jawaban Surat Tanggapan atas Permohonan Data Penunjang. Terdiri dari 3 lembar.

1. Copy Sesuai Asli *Certificate of Completion* atas nama Yohanes Ronald Agnetius Sengkey, untuk penyelesaian kelas *ICSI | CNSS Certified Network Security Specialist*, tanggal 29 Mei 2020. *Credential Number*: 18773918, ditandatangani oleh George Thrasyvoulou, *Program Director International Cybersecurity Institute*. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Sertifikat Konferensi Bigdata Indonesia 2014 yang diselenggarakan pada tanggal 3 Desember - 4 Desember 2014 di Grha Sabha Pramana, Universitas Gadjah Mada, Jogjakarta, diberikan kepada Siti Nur Avivah atas partisipasinya sebagai peserta. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli *Certificate of Course Completion, CCNA Exploration: Network Fundamentals*, diberikan kepada Siti Nur Avivah pada tanggal 22 Agustus 2014. Terdiri dari 1 lembar.

1. Sertifikat Samsung: *Developer Training on Tizen and Wearables* yang diadakan pada tanggal 19 Juli 2016, diberikan kepada Siti Nur Avivah. Terdiri dari 1 lembar.

19.	Copy Surat tertanggal 26 Oktober 2020 dengan judul: Pernyataan Direksi. Surat berisikan pernyataan atas nama Charlie Anthony selaku Direktur Utama PT Usaha Kreatif Pembayaran, bahwa PT Usaha Kreatif Pembayaran telah melaksanakan kewajiban pembayaran Upah seluruh karyawan sesuai dengan Upah Minimum Kota Surabaya Tahun 2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Printout slip gaji 2 pegawai dengan gaji terendah 3 bulan terakhir. Terdiri dari:
	1. Slip Gaji Agustus 2020 hingga Oktober 2020 atas nama Octavianus Ardianto Erawan. Terdiri dari 3 lembar.
	1. Slip Gaji Agustus 2020 hingga Oktober 2020 atas nama Ahmad Hizam Fajri. Terdiri dari 3 lembar.


## Bab III: Pemegang Saham Badan Hukum

54.	Copy Sesuai Asli Salinan Akta Pendirian Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Indonesia Nomor: 618 Tanggal 08-08-2018 (delapan Agustus dua ribu delapan belas), dibuat di hadapan Ineu Mauleni, Sarjana Hukum, Notaris di Kota Surabaya. Terdiri dari 18 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat Keputusan No. AHU-0039106.AH.01.01.Tahun 2018, tertanggal 20 Agustus 2018 dan telah didaftarkan pada Daftar Perseroan No. AHU-0108399.AH.01.11.Tahun 2018, tanggal 20 Agustus 2018. Terdiri dari 2 lembar.

1.	Asli Salinan Berita Negara Republik Indonesia No. 34717 Tanggal 4 Oktober 2019, TBN No. 80. Terdiri dari 10 lembar, 20 halaman.

53.	Copy Sesuai Asli Salinan Akta Pernyataan Keputusan Rapat Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Indonesia Nomor: 08 tanggal 26-06-2020 (dua puluh enam Juni tahun dua ribu dua puluh), dibuat di hadapan Nico Adrian Roekiyanto, Sarjana Teknik, Sarjana Hukum, Magister Kenotariatan, Notaris di Kota Malang. Terdiri dari 28 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat Keputusan No. AHU-0043940.AH.01.02.Tahun 2020, tanggal  29 Juni 2020 tentang Persetujuan Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas PT Usaha Kreatif Pembayaran, Daftar Perseroan Nomor AHU-0102446.AH.01.11.Tahun 2020 Tanggal 29 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat Penerimaan Pemberitahuan Perubahan Anggaran Dasar PT. Usaha Kreatif Indonesia No. AHU-AH.01.03-0265602, tanggal 29 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat Penerimaan Pemberitahuan Perubahan Data Perseroan PT. Usaha Kreatif Indonesia No. AHU-AH.01.03-0265606, tanggal 29 Juni 2020. Terdiri dari 2 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Surat Keterangan Terdaftar Nomor: S-1324KT/WPJ.11/KP.0503/2018, tanggal 30 Agustus 2018, atas nama PT. Usaha Kreatif Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli SIUP (Menengah) No. 503/9773.A/436.7.17/2018, tanggal 3 September 2018, atas nama PT. Usaha Kreatif Indonesia yang dikeluarkan oleh Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Surabaya. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Nomor Induk Berusaha (NIB) 8120104992041, atas nama PT. Usaha Kreatif Indonesia, yang diterbitkan tanggal 24 September 2018, perubahan kedua tanggal 24 September 2018, oleh Badan Koordinasi Penanaman Modal melalui sistem OSS. Terdiri dari 1 lembar. Terlampir:

	1.	Copy Sesuai Asli tabel Kode KBLI untuk NIB 8120104992041, dicetak tanggal 03 Juli 2020. Terdiri dari 2 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Nomor Pokok Wajib Pajak PT. Usaha Kreatif Pembayaran No. 85.750.142.3-607.000, untuk kegiatan usaha PT. UKI yang berlokasi di Pakuwon Center Tunjungan Plaza 5 LT. 16 Blok OF Nomor 5 Jl. Embong Malang No. 1-3-5 RT. 008 RW. 010 Kedungdoro Tegalsari, diterbitkan oleh Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surabaya Tegalsari, terdaftar sejak tanggal 30 Agustus 2018. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Surat Keterangan Domisili No. DM/230/436.9.5.3/XI/2020 tanggal 16 November 2020 yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kota Surabaya Kecamatan Tegalsari c.q. Kepala Kelurahan Kedungdoro, mengenai domisili kantor PT. Usaha Kreatif Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

## Bab V: Harta Kekayaan Perseroan

1. Copy Sesuai Asli Surat Pernyataan Permohonan Pendaftaran Merek, tertanggal 9 Januari 2020. Mengajukan merek UltiMeal, yang diajukan untuk permohonan pendaftaran merek oleh: PT. Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Printout Merek Ultimeal dengan Nomor Permohonan: DID2020003049, dengan status: (TM) Pemeriksaan oleh Kasubdit, diterima tanggal 18 Januari 2020, diumumkan dengan nomor pengumuman: Endah, 4-9-2020, pada tanggal 04 September 2020. Perlindungan dimulai sejak tanggal 18 Januari 2020, dimiliki atas nama PT. Usaha Kreatif Pembayaran, dengan konsultan: Hari Purnomo Chandra B.Sc.
Terdaftar pada Kelas Nice dengan kode kelas 9.
Terdiri dari 1 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Printout Merek Ultimeal dengan Nomor Permohonan: DID2020003051 dengan status: (TM) Pemeriksaan oleh Kasubdit, diterima tanggal 18 Januari 2020, diumumkan dengan nomor pengumuman: Endah, 4-9-2020, pada tanggal 04 September 2020. Perlindungan dimulai sejak tanggal 18 Januari 2020, dimiliki atas nama PT. Usaha Kreatif Pembayaran, dengan konsultan: Hari Purnomo Chandra B.Sc.
Terdaftar pada Kelas Nice dengan kode kelas 28.
Terdiri dari 1 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Printout Merek Ultimeal dengan Nomor Permohonan: JID2020003052, dengan status: (TM) Pemeriksaan oleh Kasubdit, diterima tanggal 18 Januari 2020, diumumkan dengan nomor pengumuman: Endah, 4-9-2020, pada tanggal 04 September 2020. Perlindungan dimulai sejak tanggal 18 Januari 2020, dimiliki atas nama PT. Usaha Kreatif Pembayaran, dengan konsultan: Hari Purnomo Chandra B.Sc.
Terdaftar pada Kelas Nice dengan kode kelas 43.
Terdiri dari 2 lembar.

3.	Copy Sesuai Asli printout Nomor Permohonan Merek: JID2018068552, tanggal penerimaan: 27 Desember 2018, status: (TM) Pemeriksaan Substantif 1 (DISTDOC), tanggal Pengumuman: 25 September 2020, tanggal dimulai perlindungan: 27 Desember 2018, untuk Kelas NICE: 36, Pemilik: PT. Usaha Kreatif Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

34.	Copy Sesuai Asli printout Nomor Permohonan Merek: JID2018068554, tanggal penerimaan: 27 Desember 2018, status: (TM) Pemeriksaan Substantif 1 (DISTDOC), tanggal Pengumuman: 25 September 2020, tanggal dimulai perlindungan: 27 Desember 2018, untuk Kelas NICE: 38, Pemilik: PT. Usaha Kreatif Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

## Bab VII: Perjanjian Pihak Ketiga

32.	Copy Sesuai Asli Salinan Akta Sewa Menyewa tanggal 28 Februari 2020 Nomor: 138 yang dibuat oleh Notaris Fenty Abidin, S.H., Notaris di Jakarta. Terdiri dari 16 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 028/SKPI/DUITKU/KCM/11/2020, tertanggal 6 November 2020, Perihal: Tanggapan Izin pengungkapan PKS - PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat No. 151/PKS-KCM/DD/IV/2020 tertanggal 22 April 2020, dengan judul: Perjanjian Kerjasama Merchant Disbursement. Terdiri dari 17 lembar. Terlampir:

	1.	Copy Sesuai Asli Lampiran I Surat No. 151/PKS-KCM/DD/IV/2020, dengan judul: Standar Prosedur Pengoperasian. Terdiri dari 1 lembar.

	1.	Copy Sesuai Asli Lampiran II Surat No. 151/PKS-KCM/DD/IV/2020, dengan judul: Biaya dan Deposit Tunai. Terdiri dari 1 lembar.

	1.	Copy Sesuai Asli Lampiran III Surat No. 151/PKS-KCM/DD/IV/2020, dengan judul: Tujuan Layanan Duitku Kirim. Terdiri dari 1 lembar.

7.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 339/PKS-M/DK/IV/2020 tertanggal 22 April 2020, dengan judul: Perjanjian Kerjasama Merchant Internet. Terdiri dari 17 lembar.

6.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 0001/PKS-UKP/IX/2020; Nomor: 030/PK-AS/IX/2020 tertanggal 7 September 2020, dengan judul: Perjanjian Kerjasama Re-Penetration Testing Aplikasi Dompet Elektronik antara PT Usaha Kreatif Pembayaran dengan PT Adikarya Tata Informasi. Terdiri dari 8 lembar.

1. Laporan Re-Penetration Testing Aplikasi Dompet Elektronik Ultimate Pay PT Usaha Kreatif Pembayaran Nomor : 040/LP-AS/X/2020. Terdiri dari 24 lembar.

2.	Copy Sesuai Asli Surat No. 051/SPK/CON/PMI/VII/2020 tertanggal 14 Juli 2020, dengan judul: Perjanjian Jasa Konsultasi Layanan Pemenuhan Kepatuhan PBI 18/40/PBI/2016 Lingkup Dompet Elektronik Antara PT Proxsis Manajemen Internasional dan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Mengacu kepada dokumen proposal sebagaimana yang disebut dalam proposal penawaran (No.049/ITC/PGS-USA/20200626-00, tanggal 26 juni 2020). Terdiri dari 6 lembar.

3.	Copy Sesuai Asli Surat No. 051/SPK/CON/PMI/VII/2020 tertanggal 14 Juli 2020, dengan judul: Perjanjian Jasa Konsultasi Layanan Pemenuhan Kepatuhan PBI 18/40/PBI/2016 Lingkup Uang Elektronik Antara PT Proxsis Manajemen Internasional dan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Mengacu kepada dokumen proposal sebagaimana yang disebut dalam proposal penawaran (No.049/ITC/PGS-USA/20200713-00, tanggal 13 juli 2020). Terdiri dari 6 lembar.

4.	Copy Sesuai Asli Surat No. BILLFAZZ: 00028/BILLFAZZ/LEGAL/VII/2019, tanggal berlaku: 29 Juli 2019, dengan judul: Perjanjian Jual Beli Produk antara PT BILLFAZZ Teknologi Nusantara dan PT Usaha Kreatif Indonesia. Ditandatangani oleh Rico Ofna Putra (direktur PT BILLFAZZ Teknologi Nusantara) pada tanggal 29 Juli 2019, dan oleh William (direktur PT Usaha Kreatif Indonesia) pada tanggal 6 Agustus 2019. Terdiri dari 14 lembar.

5.	Copy Sesuai Asli Surat No. UKI: 0002/PKS-UKI/IX/2020, No. UKP: 0002/PKS-UKP/IX/2020, No. BILLFAZZ: 00313/BILLFAZZ/LEGAL/IX/2020, tanggal berlaku: 8 September 2020, dengan judul: Perjanjian Pengalihan Dan Amandemen Kesatu Atas Perjanjian Jual Beli Produk Oleh Dan Antara PT Usaha Kreatif Indonesia dan PT Usaha Kreatif Pembayaran dan PT BILLFAZZ Teknologi Nusantara. Ditandatangani oleh Rico Ofna Putra (direktur PT BILLFAZZ Teknologi Nusantara) pada tanggal 9/8/2020 2019, oleh William (direktur PT Usaha Kreatif Indonesia) pada tanggal 9/9/2020, dan oleh Charlie Anthony (direktur PT Usaha Kreatif Pembayaran) pada tanggal 9/9/2020. Terdiri dari 11 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Perjanjian Penggunaan Layanan Komputasi Awan antara PT. Sigma Cipta Caraka dengan PT Usaha Kreatif Pembayaran No. TELKOMSIGMA: 496/SCC/UKTI/A/19 tanggal 3 Oktober 2019. Terdiri dari 15 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Perjanjian Novasi antara TelkomSigma dengan PT. UKI dan Perseroan No. 564/SCC/UKTI/UKPB/A/2020, No. 0001/PKS-UKI/XI/2020, No. 0001/PKS-UKP/XI/2020, yang dibuat pada tanggal 9 November 2020. Terdiri dari 5 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Surat Nomor 001/PO-UKP/IX/2020, tertanggal: 15 September 2020, Perihal: Pemesanan Telkom Cloud vMachine. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Berita Acara Siap Operasi Nomor: 045/SCC/CDS/BASO-PIAD/09/2020, tertanggal 07 Oktober 2020, untuk nama proyek: Perpanjangan Layanan Telkom Cloud Vmachine PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 3 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Berita Acara Serah Terima Nomor. 230/SCC/CDS/BAST-UKPB/09/2020, tertanggal 07 Oktober 2020, untuk nama proyek: Perpanjangan Layanan Telkom Cloud Vmachine PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 2 lembar.

1. Copy Sesuai Asli Surat NomorL 0028/SK-UKP/XI/2020, tertanggal 30 November 2020, Perihal: Permohonan Persetujuan Tertulis PT Sigma Cipta Caraka. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Surat Keterangan Nomor: 0029/SK-UKP/XI/2020, tertanggal 30 November 2020, menerangkan bahwa Direktur Utama yang mewakili Direksi PT Usaha Kreatif Pembayaran, menyatakan telah melakukan permohonan pengungkapan terhadap dokumen Quotation tertanggal 14 September 2020 Nomor 185/Q/DCS/UKP/09/2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Surat Pernyataan Nomor: 0001/SK-UKP/XII/2020, tertanggal 01 Desember 2020, menerangkan bahwa Direktur Utama PT Usaha Kreatif Pembayaran, untuk dan atas nama Perseroan menyatakan bahwa sampai dengan tanggal Surat Pernyataan ini dibuat, Perjanjian Layanan Penggunaan Komputasi Awan Nomor 496/SCC/UKTI/A/19 dan Perjanjian Novasi Nomor 564/SCC/UKTI/UKPB/A/2020 dengan Telkom Sigma masih berlaku dan tidak pernah dicabut. Terdiri dari 1 lembar.

## Bab VIII: Perjanjian Afiliasi

31.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor PT UKI: 0001/PKS-UKI/IX/2019, Nomor PT UKP: 0001/PKS-UKP/IX/2019, tertanggal 21-11-2019, dengan judul: Perjanjian Pemakaian Bersama Unit 16 OF 5 Pakuwon Center Antara PT Usaha Kreatif Indonesia Dengan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 7 lembar.

1.	Copy Sesuai Asli Surat Nomor: 0001/PKS-UKI/III/2020; Nomor: 0001/PKS-UKP/III/2020, tertanggal 03-03-2020, dengan judul: Perjanjian Sewa Menyewa antara PT Usaha Kreatif Indonesia dengan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 7 lembar.

## Bab IX: Perkara

1.	Copy Sesuai Asli Surat Keterangan Bebas Perkara yang dikeluarkan oleh Panitera Pengadilan Negeri Surabaya Nomor: W.14.UI/313/HK/XI/2020 tanggal 10 November 2020. Terdiri dari 1 lembar.

2.	Copy Sesuai Asli Surat Keterangan Bebas Perkara yang dikeluarkan oleh Panitera Pengadilan Negeri Surabaya Nomor: W.14.UI/314/HK/XI/2020 tanggal 10 November 2020. Terdiri dari 1 lembar.

3.	Copy Sesuai Asli Surat Keterangan Bebas Perkara yang dikeluarkan oleh Panitera Pengadilan Niaga Surabaya Pada Pengadilan Negeri Surabaya Nomor: W.14.U1.Hk.05/319/11/XI/2020/03 tanggal 17 November 2020. Terdiri dari 1 lembar.

4.	Asli Surat Pernyataan Direktur Utama Nomor: 0017/SK-UKP/XI/2020 tertanggal 12 November 2020. Terdiri dari 1 lembar.

27.	Copy Sesuai Asli Surat Pernyataan Nomor: 0024/SK-UKP/X/2020 tertanggal 27 Oktober 2020 atas nama Charlie Anthony, bahwa selaku Direktur Utama PT Usaha Kreatif Pembayaran, saat mengajukan permohonan tidak sedang dalam pailit, tidak pernah dihukum atas tindak pidana, tidak tercantum dalam daftar kredit macet, dan tidak pernah masuk dalam daftar hitam nasional penarik cek/bilyet giru kosong yang ditatausahakan Bank Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

28.	Copy Sesuai Asli Surat Pernyataan Nomor: 0025/SK-UKP/X/2020 tertanggal 27 Oktober 2020 atas nama Fenny Chiurman, bahwa selaku Direktur PT Usaha Kreatif Pembayaran, saat mengajukan permohonan tidak sedang dalam pailit, tidak pernah dihukum atas tindak pidana, tidak tercantum dalam daftar kredit macet, dan tidak pernah masuk dalam daftar hitam nasional penarik cek/bilyet giru kosong yang ditatausahakan Bank Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

30.	Copy Sesuai Asli Surat Pernyataan Nomor: 0026/SK-UKP/X/2020 tertanggal 27 Oktober 2020 atas nama William, bahwa selaku Komisaris Utama PT Usaha Kreatif Pembayaran, saat mengajukan permohonan tidak sedang dalam pailit, tidak pernah dihukum atas tindak pidana, tidak tercantum dalam daftar kredit macet, dan tidak pernah masuk dalam daftar hitam nasional penarik cek/bilyet giru kosong yang ditatausahakan Bank Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.

29.	Copy Sesuai Asli Surat Pernyataan Nomor: 0027/SK-UKP/X/2020 tertanggal 27 Oktober 2020 atas nama Susanlim, bahwa selaku Komisaris PT Usaha Kreatif Pembayaran, saat mengajukan permohonan tidak sedang dalam pailit, tidak pernah dihukum atas tindak pidana, tidak tercantum dalam daftar kredit macet, dan tidak pernah masuk dalam daftar hitam nasional penarik cek/bilyet giru kosong yang ditatausahakan Bank Indonesia. Terdiri dari 1 lembar.


## Lain-Lain

1. Asli Surat Pernyataan Direktur Utama Perseroan tertanggal 03 November 2020 dinyatakan bahwa Perseroan sedang tidak memperoleh fasilitas pinjaman kredit dari lembaga perbankan atau bentuk perjanjian pinjaman lain dengan lembaga pembiayaan manapun yang serupa dengan hal tersebut. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Surat Pernyataan Direksi Perseroan Nomor 0014/SK-UKP/XI/2020, tertanggal 10 November 2020 pada intinya menyatakan bahwa terhitung sejak berdiri hingga pada tanggal Surat Pernyataan tersebut Perseroan tidak pernah melakukan penyertaan modal dan/atau pelepasan penyertaan modal pada perusahaan lain. Terdiri dari 1 lembar.

35.	Copy Sesuai Asli Kronologis Perseroan PT Usaha Kreatif Pembayaran, dari tanggal 21 November 2019 hingga tanggal 1 Oktober 2020. Terdiri dari 4 lembar.

8.	Copy Sesuai Asli Surat No: 121/1020/KPS tertanggal 15 Oktober 2020, dengan judul: Penawaran Jasa Audit atas Laporan Keuangan PT Usaha Kreatif Pembayaran Untuk Tahun Yang Berakhir 31 Desember 2019 dan September 2020. Terdiri dari 12 lembar.

1. Copy Surat Penunjukan Direksi PT Usaha Kreatif Pembayaran Nomor: 0003/SK-UKP/X/2020 tentang Firma Hukum Dalam Melakukan *Legal Due Diligence*, tertanggal 06 Oktober 2020. Terdiri dari 3 lembar.

1. Asli Proposal Pembuatan *Legal Due Diligence*, ditandatangani pada tanggal 21 Oktober 2020. Terdiri dari 8 lembar.

1. Copy Surat No. 027/MST/X/2020, tertanggal 20 Oktober 2020, Perihal: INVOICE Pembayaran LDD Pertama. Terdiri dari 2 lembar.

1. Copy Surat No. 026/MST/X/2020, tertanggal 20 Oktober 2020, dengan judul: Perjanjian Kerahasiaan (*Non Disclosure Agreement*) MST & Associates Dengan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 6 lembar.

## Tanda Terima

### PT. UKP
1. Asli Berita Acara Serah Terima Dokumen No. 0001/BA-UKP/XI/2020, tertanggal 09 November 2020, bertempat di MST & Associates, PT. UKP telah menyerahkan dokumen, dan diterima oleh MST & Associates. Terdiri dari 1 lembar.

1. Copy Berita Acara Serah Terima Dokumen No. 0001/BA-UKP/XI/2020, tertanggal 09 November 2020, bertempat di MST & Associates, PT. UKP telah menyerahkan dokumen, dan diterima oleh MST & Associates. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Berita Acara Serah Terima Dokumen No. 0002/BA-UKP/XI/2020, tertanggal 11 November 2020, bertempat di MST & Associates, PT. UKP telah menyerahkan dokumen, dan diterima oleh MST & Associates. Terdiri dari 2 lembar.

1. Asli Berita Acara Serah Terima Dokumen No. 0003/BA-UKP/XI/2020, tertanggal 17 November 2020, bertempat di MST & Associates, PT. UKP telah menyerahkan dokumen, dan diterima oleh MST & Associates. Terdiri dari 2 lembar.

1. Asli Berita Acara Serah Terima Dokumen No. 0004/BA-UKP/XI/2020, tertanggal 18 November 2020, bertempat di MST & Associates, PT. UKP telah menyerahkan dokumen, dan diterima oleh MST & Associates. Terdiri dari 2 lembar.

1. Asli Berita Acara Serah Terima Dokumen No. 0005/BA-UKP/XI/2020, tertanggal 01 Desember 2020, bertempat di MST & Associates, PT. UKP telah menyerahkan dokumen, dan diterima oleh MST & Associates. Terdiri dari 2 lembar.



### MST & Associates

1. Asli Tanda Terima 4 dokumen tertanggal 4 Desember 2020 dari Kantor Hukum MST & Associates, diterima oleh PT. Usaha Kreatif Pembayaran. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 037/MST/XII/2020, tertanggal 2 Desember 2020, Perihal: INVOICE Pembayaran LDD Ketiga. Diterima oleh Ahmad Hizam, tanggal 3-12-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 031/MST/XI/2020, tertanggal 9 November 2020, Perihal: INVOICE Pembayaran LDD Kedua. Diterima oleh Candra, tanggal 11-11-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 030/MST/XI/2020, tertanggal 5 November 2020, Perihal: PERMINTAAN DOKUMEN PT. Usaha Kreatif Pembayaran Pertanggal 5 November 2020. Diterima oleh Candra, tanggal 11-11-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 029/MST/XI/2020, tertanggal 2 November 2020, Perihal: PERMINTAAN DOKUMEN PT. Usaha Kreatif Pembayaran Pertanggal 2 Nopember 2020. Diterima oleh Ahmad Hizam Fajri, tanggal 3-11-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Copy Proposal Pembuatan *Legal Due Diligence*. Diterima oleh Hizam, tanggal 26-10-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 028/MST/X/2020, tertanggal 22 Oktober 2020, Perihal: PERMINTAAN DOKUMEN PT. Usaha Kreatif Pembayaran. Diterima oleh Candra, tanggal 22-10-2020. Terdiri dari 4 lembar.

1. Asli Tanda Terima Asli Surat No. 027/MST/X/2020, tertanggal 20 Oktober 2020, Perihal: INVOICE Pembayaran LDD Pertama. Diterima oleh Hizam, tanggal 26-10-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 027/MST/X/2020, tertanggal 20 Oktober 2020, Perihal: INVOICE Pembayaran LDD Pertama. Diterima oleh Dina, tanggal 20-10-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Asli Surat No. 026/MST/X/2020, tertanggal 20 Oktober 2020, dengan judul: Perjanjian Kerahasiaan (*Non Disclosure Agreement*) MST & Associates Dengan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Diterima oleh H., tanggal 26-10-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Surat No. 026/MST/X/2020, tertanggal 20 Oktober 2020, dengan judul: Perjanjian Kerahasiaan (*Non Disclosure Agreement*) MST & Associates Dengan PT Usaha Kreatif Pembayaran. Diterima oleh Dina, tanggal 20-10-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Proposal Pembuatan *Legal Due Diligence* Oktober 2020. Diterima oleh Dina, tanggal 20-10-2020. Terdiri dari 1 lembar.

1. Asli Tanda Terima Proposal Pembuatan *Legal Due Diligence* Oktober 2020. Diterima oleh Ahmad Hizam Fajri, tanggal 7-10-2020. Terdiri dari 8 lembar.


## Lain-Lain (2)

1. Dokumen dengan judul Peraturan Relevan Mengenai Jangkauan Legal Due Diligence Berdasarkan PBI No. 20/6/PBI/2018 Tentang Uang Elektronik. Terdiri dari 7 lembar.

1. Dokumen dengan judul Alur Permohonan Surat Keterangan Bebas Dari Perkara Perdata, Pidana, dan Kepailitan. Terdiri dari 1 lembar.

1. Peraturan Bank Indonesia No. 20/6/PBI/2018 Tentang Uang Elektronik. Terdiri dari 81 lembar. Terlampir:

	1. Surat Edaran Bank Indonesia Nomor 18/21/DKSP Tanggal 27 September 2016, Perihal: Perubahan atas Surat Edaran Bank Indonesia Nomor 16/11/DKSP tanggal 22 Juli 2014 perihal Penyelenggaraan Uang Elektronik (*Electronic Money*). Terdiri dari 9 lembar.

	1. Surat Edaran Bank Indonesia Nomor 16/11/DKSP tanggal 22 Juli 2014 perihal Penyelenggaraan Uang Elektronik (*Electronic Money*). Terdiri dari 55 lembar.
