\documentclass[11pt, a4paper]{article}
\usepackage{ae,lmodern} % ou seulement l'un, ou l'autre, ou times etc.
\usepackage[english, french]{babel}
\usepackage{xspace}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[dvipsnames]{xcolor}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage[section]{placeins}

\definecolor{mypink1}{rgb}{0.858, 0.188, 0.478}
\definecolor{mypink2}{RGB}{219, 48, 122}
\definecolor{mypink3}{cmyk}{0, 0.7808, 0.4429, 0.1412}
\definecolor{mygray}{gray}{0.6}

\hypersetup{
    colorlinks=true,
    linkcolor=blue,
    filecolor=magenta,      
    urlcolor=cyan,
}

\pagestyle{fancy}
\renewcommand\headrulewidth{1pt}
\fancyhead[L]{Archives \emph{Bogadire}\\Bibliothèque Bêta-Lab}
\fancyhead[R]{WFC BOOSTER\\ Par \emph{Jean-Louis Naudin}}




\title{\textbf{Le WFC BOOSTER (Stanley Meyer's Water Fuel Cell) }}
\author{La saison 2 du Projet GEGENE (Great Efficiency GENErator)\\
}
\date{ créé le 28 décembre 2012 - JLN Labs - Mis à jour le 7 Février 2013}


\begin{document}

\maketitle
\thispagestyle{fancy}

\section{Déscription}

Ceci est la suite du projet GEGENE qui consiste à utiliser les caractéristiques intéressantes d'une bobine plate bifilaire de Tesla associée à une plaque à induction comme, générateur Haute Fréquence de forte puissance. La grande particularité de ce GEGENE, c'est qu'il utilise une BOBINE BIFILAIRE PLATE DE TESLA (Pancake Coil, Bifilar Coil) comme décrite dans son brevet N\no 512,340 déposé en 1894. Dans le GEGENE cette bobine bifilaire plate est couplée électromagnétiquement avec la bobine plate de la plaque à induction et sert de secondaire. Le pilotage et le contrôle de la puissance produite en sortie sont entièrement réalisés par l'électronique de la plaque à induction. Donc ici, pas besoin de générateur de fonctions programmable ou de matériel de laboratoire. Il suffit d'avoir : une plaque à induction (à moins de 50 euro), du fil double (type Haut-Parleur ou câble souple secteur), quelques sucres d'électriciens et une prise multiple...

\section{Présentation du projet WFC Booster}
Le but du WFC Booster est d'essayer de produire de manière efficace un mélange de type HHO (mélange en proportions stoechiométriques de di-hydrogène et de di-oxygène) en vue de produire un carburant alternatif. Le procédé utilise ici le principe de la WFC (Water Fuel Cell) inventé par Stanley Meyer en 1990 et qui consiste à casser la molécule d'eau par élongation paramétrique de la liaison Oxygène-Hydrogène. Cette élongation paramétrique de la molécule d'eau est effectuée, selon le principe de Stanley Meyer, grâce à l'utilisation d'impulsions Haute Tension très brèves et à Haute Fréquence appliquées aux bornes d'un condensateur cylindrique immergé dans de l'eau. La grande particularité de la WFC de Stanley Meyer est qu'elle utilise de l'eau du robinet ordinaire et sans aucun ajout d'électrolyte comme un électrolyseur classique. Voici un extrait du brevet initial de Stanley Meyer et qui montre le principe de fonctionnement de sa cellule :



\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Meyer_Patent_Bild_3} U.S Patent 4,936,961 :}
		\includegraphics{images/Meyer_Patent_Bild_3.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Meyer_Patent_Bild_2} U.S Patent 4,936,961 :}
		\includegraphics{images/Meyer_Patent_Bild_2.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[h]
	\begin{center}
		\caption{\label{WFCgegene_A} configuration du TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/WFCgegene_A.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[h]
	\begin{center}
		\caption{\label{WFCgegene_B} Production de HHO :}
		\includegraphics{images/WFCgegene_B.eps}
	\end{center}
\end{figure}



\section{Liens et références:}

\begin{itemize}
	\item \href{http://www.rivendellvillage.org/Stanley_Meyer_Resonant_Electrolysis_Cell.pdf}{The Stanley MEYER Resonant Electrolysis Cell System}
	\item \href{http://www.intechopen.com/books/electrolysis/water-electrolysis-with-inductive-voltage-pulses}{Water Electrolysis with Inductive Voltage Pulses} by Martins Vanags, Janis Kleperis and Gunars Bajars - DOI: 10.5772/52453
	\item \href{http://link.springer.com/article/10.1007/s10800-005-9090-y}{A novel method of hydrogen generation by water electrolysis using an ultra-short-pulse power supply} by Naohiro Shimizu, Souzaburo Hotta, Takayuki Sekiya and Osamu Oda (NGK Insulators, Ltd., Japan) - Journal of Applied Electrochemistry (2006) 36:419–423
	\item \href{http://www.ijee.ieefoundation.org/vol3/issue1/IJEE_13_v3n1.pdf}{Economical hydrogen production by electrolysis using nano pulsed DC} by Dharmaraj C.H, AdishKumar S. - IJEE IEE Fundation Vol 3, Issue 1, 2012 pp.129-136
	\item \href{http://www.watergas.nu/inhoud/pdf/hho_Stanley%20MEYER%20Resonant%20Electrolysis%20Cell%20System.pdf}{Stanley MEYER Resonant Electrolysis Cell System}
	\item \href{http://ftp.mgo.opava.cz/snapka/cramton-lawton.pdf}{The Dave Lawton's Replication of Stan Meyer's Water Fuel Cell}
	\item \href{http://www.free-energy-info.co.uk/MeyerData.pdf}{Water Fuell Cell - technical brief}
	\item \href{http://www.waterpoweredcar.com/stan.html}{WATERpoweredcar.com}
\end{itemize}



\section[Test "Proof of Concept" de la Cellule WFC de Meyer avec le GEGENE]{Test "Proof of Concept" de la Cellule WFC de Meyer avec le GEGENE \footnote{source:\emph{\url{http://jnaudin.free.fr/wfcbooster/WFCbooster01.htm}}}}



\subsection{25 janvier 2013 - \textcolor{mypink3}{\emph{TESTS02E01}}:}
 Comme suite aux derniers \href{http://jnaudin.free.fr/gegene/gegene21.htm}{TEST\#17} relatif à la production de gaz HHO avec le GEGENE, j'ai continué les tests avec une cellule WFC (Water Fuel Cell) comme celle de Stanley Meyer. Le \href{http://jnaudin.free.fr/gegene/gegene21.htm}{TEST\#17} a démontré que les Nano Pulses en Haute Tension et en Haute Fréquence produites par le GEGENE connecté aux bornes d'une cellules d'électrolyse produisaient très rapidement une grande quantité de gaz HHO.\par

Suite à ces tests, très encourageant, j'ai donc repris mes expériences menées sur la \href{http://jnaudin.free.fr/wfc/index.htm}{WFC de Stanley Meyer que j'avais effectuées en Juin 2008.} J'ai remplacé le générateur VIC (Voltage Intensifier Circuit), reproduction du circuit électronique de S. Meyer, par le GEGENE et utilisé ma cellule WFC de l'époque avec quelques modifications.\par
Il est très important que cette cellule WFC n'utilise que de \textcolor{mypink3}{\emph{L'EAU DU ROBINET ORDINAIRE}} et n'a \textcolor{mypink3}{\emph{PAS BESOIN D'ELECTROLYTE}} pour fonctionner correctement. Les électrodes cylindriques en Inox, forment les armatures d'un condensateur à eau. La tension haute fréquence est redressée mais non filtrée via une diode HFA25PB60 ultra-rapide de manière à produire des impulsions DC haute fréquence aux bornes de la WFC. Dès l'activation de la plaque à induction, la production de HHO (mélange stoechiométrique de gaz Di-Hydrogène et de gaz Di-Oxygène) est massive.\par
A l'approche d'une flamme à la surface du liquide une détonation très sèche et forte se fait entendre... Pas de doute c'est bien du HHO...\par

\subsection{\textcolor{mypink3}{Commentaires}:} 
Ce premier test de la WFC alimenté avec le GEGENE est très encourageant, il démontre qu'il est possible de produire très rapidement et en grande quantité du HHO avec simplement de l'eau du robinet et sans électrolyte...

\subsection{Documents photographiques :}



\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6680} Voici la configuration du TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/Dscf6680.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6683} cellule WFC du TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/Dscf6683.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6685} Diode HFA25PB60 ultra-rapide du TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/Dscf6685.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6622} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/Dscf6622.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6621} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/DSCF6621.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6641} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/DSCF6641.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6642} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/DSCF6642.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6643} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/DSCF6643.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6678} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/DSCF6678.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6682} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/DSCF6682.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{Dscf6681} détails de la WFC pour ce test: TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/Dscf6681.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{WFCgegenv1} les caractéristiques électriques mesurées de la cellule WFC : TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/WFCgegenv1.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{wfcbooster1} Dès l'activation de la plaque à induction, la production de HHO (mélange stoechiométrique de gaz Di-Hydrogène et de gaz Di-Oxygène) est massive. : TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/wfcbooster1.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
		\caption{\label{wfcbooster2} A l'approche d'une flamme à la surface du liquide une détonation très sèche et forte se fait entendre... Pas de doute c'est bien du HHO... : TEST-S02E01 :}
		\includegraphics{images/TESTS02E01_eps/wfcbooster2.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\FloatBarrier


\section[Test de la Cellule WFC avec de l'EAU PURE OSMOSEE...]{Test de la Cellule WFC avec del'EAU PURE OSMOSEE...\footnote{source : \emph{\url{http://jnaudin.free.fr/wfcbooster/WFCbooster03.htm}}}}

\subsection{27 janvier 2013 - \textcolor{mypink3}{\emph{TESTS02E03}} :}

Voici un test très intéressant permettant d'aller dans le sens de la validation du principe de fonctionnement de la Water Fuel Cell (WFC) de Stanley Meyer. Le but de ce test est de supprimer complètement la composante électrolyse et ne conserver que la partie résonance paramétrique de la molécule d'eau telle que l'a conçue Stanley Meyer dans son brevet. La cellule WFC est remplie dans ce test avec de \textcolor{mypink3}{l'eau pure osmosée} (équivalent à de l'eau distillée). Ainsi, la solution n'est pas conductrice d'électricité et elle est comparable dans ce cas à un diélectrique. Si un dégagement gazeux (HHO) se produit dans ce cas, cela n'est possible que grâce au principe inventé par Stanley Meyer : par l'élongation paramétrique de la liaison covalente hydrogène-oxygène entraînant le crackage de la molécule d'eau (voir les figures \ref{Meyer_Patent_Bild_3} et \ref{Meyer_Patent_Bild_2}).

\subsubsection{Commentaires : }


Le fait d'avoir utilisé une eau pure osmosée sans électrolyte (non conductrice électriquement) a permis de supprimer quasiment la production de gaz HHO par électrolyse et les pertes par effet Joule. Il est intéressant de noter que lors de ce test, l'eau pure de la cellule WFC et la bobine plate de Tesla ne chauffent pas du tout. La production de gaz HHO observée est aussi importante qu'avec de l'eau du robinet sans électrolyte (TEST-S02E01). La décomposition de la molécule d'eau semble donc bien être le résultat de la rupture de la liaison covalente hydrogène-oxygène selon le principe découvert par Stanley Meyer...

\subsection{Documents photographiques :}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{wfcdistil1} Les caractéristiques électriques de la cellule WFC remplie avec de l'eau pure osmosée sont contrôlées avec un multimètre numérique. : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/wfcdistil1.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{wfcdistil3} La tension haute fréquence est redressée mais non filtrée via une diode HFA25PB60 ultra-rapide de manière à produire des impulsions DC haute fréquence aux bornes de la WFC. : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/wfcdistil3.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{wfcdistil2} Voici la configuration du TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/wfcdistil2.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{wfcdistil4} Afin d'obtenir des impulsions Haute-Tension requises pour un fonctionnement optimal de la WFC, j'ai réalisé une nouvelle bobine plate bifilaire de Tesla pour le GEGENE. : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/wfcdistil4.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{WFCcoil1} Voici le détails de construction de cette bobine plate bifilaire de Tesla (GEGENE v3.0). Le fil utilisé est du câble souple secteur deux brins, enroulé sur une planche de bois de 1mm. Les spires sont jointives et collées verticalement avec de la colle cyanoacrylate. : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/WFCcoil1.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{WFCcoil3} Detaille du couplage de la bobine : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/WFCcoil3.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{WFCcoil2} Diamètre de la bobine : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/WFCcoil2.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{wfcdistilscope} Voici les impulsions de Haute Tension DC mesurées aux bornes de la WFC. : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/wfcdistilscope.eps}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[p]
	\begin{center}
	\caption{\label{wfcdistil5} Dès l'activation de la plaque à induction, la production de HHO (mélange stoechiométrique de gaz Di-Hydrogène et de gaz Di-Oxygène) est massive. : TEST-S02E03 :}
	\includegraphics{images/TESTS02E03_eps/wfcdistil5.eps}
	\end{center}
\end{figure}

\FloatBarrier


\section[TEST-S02E04 : Mesures électriques sur la Cellule WFC avec de l'EAU PURE OSMOSEE]{TEST-S02E04 : Mesures électriques sur la Cellule WFC avec de l'EAU PURE OSMOSEE.\footnote{source : \emph{\url{http://jnaudin.free.fr/wfcbooster/WFCbooster04.htm}}}}

\subsection{28 janvier 2013 - \textcolor{mypink3}{\emph{TESTS02E04}} :}

La cellule WFC est remplie dans ce test avec de  \textcolor{mypink3}{l'eau pure osmosée} (équivalent à de l'eau distillée). Ainsi, la solution n'est pas conductrice d'électricité et elle est comparable dans ce cas à un diélectrique. Dans ce test, la tension et le courant pulsés sont mesurés à l'entrée de la WFC, juste après la diode à commutation rapide HFA25PB60. La tension aux bornes de la WFC est mesurée avec la sonde Ch1 (X10) et le courant est déterminé en mesurant la tension aux bornes d'une résistance de 0.1 Ohm métal non inductive 10W Mundorf MR10 via le Ch2 (X10) de l'oscilloscope numérique. La fréquence d'échantillonnage de l'oscilloscope est réglée à 100 MSa/sec. Les données numérique sont transmises sur un PC puis traitées sous Octave (une version de MatLab Opensource) avec le programme Power\_calc v1.02.
\end{document}
