\newpage
# Введение {-}

Для рассмотрения изучаемой дисциплины с разных сторон необходимо прибегать
к смене видов деятельности и ролей в образовательном процессе.
Такой подход позволяет углубиться в изучаемую дисциплину и обеспечить
обучающимся более обширное представление.
Такое рассмотрение доступно благодаря обилию педагогических форм, сочетающихся
в процессе освоения отдельной дисциплины.

При изменении вектора образовательного процесса с подхода, основанного на
знаниях, на подход, ориентирующийся на практическое усвоение, появилась проблема
связанная с технологиями и методами обучения.
Первостепенную роль в достижении поставленных целей играют активные и
интерактивные формы обучения.

При активном обучении обучающийся выступает субъектом учебной деятельности
в большем количестве, нежели при пассивном обучении, вступает в диалог с
преподавателем и активно участвует в познавательном процессе выполняя
различные задания [@gushin].

Существует огромное количество методов активного обучения и каждый из них имеет
свои достоинства и недостатки.
В данной работе приводится разработка практического задания по использованию
методики Scrum для ведения проектов
