# Описание метода

При выполнении практического задания студентам предстоит разобрать конкретную
ситуацию, максимально приближенную по условиям к их возможной будущей
профессиональной деятельности и раскрывающую предметную тему 
практического занятия.

Вариативность метода обуславливается большим количеством различных
производственных задач.
Такая вариативность ведет к отсутствию какой-либо стандартизации
относительно времени выполнения задания и размера команды.

К положительным аспектам такого метода можно отнести следующие аспекты:

- повышение заинтересованности обучающихся;
- повышение мотивации обучающихся;
- повышение эффективности обучения;
- подготовка к задачам реального мира.

Однако, у такого метода можно выделить следующие недостатки:

- более сложный процесс подготовки к занятию;
- сложность оценивания обучающихся;
- более высокие требования к способности анализа и просчета
	каждого шага обучающимися.

Недостаток, связанный с требованию к способности выявления, анализа и
просчета каждого шага, ведущего к решению поставленной задачи, является
не только недостатком, но и преимуществом данного метода.
Несмотря на имеющиеся недостатки, использование такого подхода в преподавании
позволяет подготовить специалистов более высокого класса.
Именно по этим причинам и была выбрана данная форма проведения практического
занятия "Использование методики Scrum для ведения проектов".
