\newpage
# Задание на методическую разработку {-}

**Задание:**

1. Разработать занятие по читаемой дисциплине с использованием активных
методов обучения.
2. Подготовить методические указания по проведению занятия.
3. Разработать систему оценивания.

**Исходные данные.**

Задание предусматривает разработку одного теоретического или практического 
занятия по специальной дисциплине (от 45 до 90 мин аудиторного времени).
Выбор темы занятия осуществляется аспирантом самостоятельно.
Обязательным требованием является организация занятия на основе современных
(активных/интерактивных) технологий обучения (лекции не допускаются, викторины,
конкурсы и другие формы игрового контроля знаний тоже).

**Требования к содержанию:**

- обзор литературы по выбранному методу;
- характеристика, принципы обучения с использованием выбранного метода (кратко);
- вариативность метода;
- достоинства, недостатки;
- выбор и обоснование формы проведения;
- выводы о применимости метода.

 Структура описания занятия должна включать (в зависимости от используемого
 метода):

- состав, возраст, количество обучаемых;
- краткое содержание вопросов, выносимых на занятие;
- место занятия в учебном процессе;
- цели игровые и дидактические;
- обеспечение: форма и способ представления учебных/игровых материалов;
- сценарий занятия: формирование команд, регламент, последовательность
действий (этапы);
- систему оценивания игровую;
- порядок подведения итогов (рефлексия);
- ожидаемые результаты.

**Система оценивания (индивидуальная или командная):**

- описание системы оценивания;
- методика проведения оценивания;
- методические материалы, необходимые для осуществления.

**Форма представления отчета:**

Отчет оформляется в соответствии со стандартными требованиями, предъявляемыми к
учебным работам.
Дополнительным преимуществом разработки является ее практическая апробация.
В этом случае в описание занятия может быть включен отчет о применении метода.
Отчет высылается на проверку преподавателю (kruvik@mail.ru).


