\begin{titlepage}	% начало титульной страницы

	\begin{center}		% выравнивание по центру

		Министерство науки и высшего образования Российской Федерации \\
		Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого\\[4cm]
		% название института, затем отступ 6см
		
    \textbf{РЕФЕРАТ}\\[0.1cm]
		Дисциплина: История и философия науки\\ % название работы, затем отступ 0,5см
    Тема: История возникновения проблеммы дублирования кода и методов ее решения \\[6cm]

	\end{center}


	\begin{flushleft} 			

  Выполнил:\\ 				 
  {аспирант ВШ ПИ ИКНТ, гр.} 3560901/90601 \makebox[5cm][r] \large А.Г. Зорин\\[1cm]

  Научный руководитель:\\
  {директор ВШ СиСТ ИКНТ, к.т.н., доцент} \makebox[4.7cm][r] \large В.М. Ицыксон\\[2cm]
 
  \end{flushleft}

  \begin{center}

    <<\rule{1cm}{0.15mm}>> $\rule{3cm}{0.15mm}$ \the\year\ года

  \end{center}

	\vfill % заполнить всё доступное ниже пространство

	\begin{center}
	Санкт-Петербург\\
	\the\year % вывести дату
	\end{center} % закончить выравнивание по центру

\end{titlepage} % конец титульной страницы

\vfill % заполнить всё доступное ниже пространство
\clearpage
