@article{first,
	journal={Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева},
	number=2,
	title={Наука как социальное явление},
	url={https://elibrary.ru/item.asp?id=17112808},
	author={Завёркин, А. Н.},
	pages={109--113},
	date=2011,
	year=2011,
}

@book{second,
	title={Наука как социальное явление и социальный институт},
	booktitle={История и философия науки},
	url={https://elibrary.ru/item.asp?id=41567023},
	publisher={Общество с ограниченной ответственностью "Книгодел" (Москва)},
	author={Бессонов Б.Н.},
	pages={49--55},
	date=2020,
	year=2020,
}

@article{extern,
    author={Колесова Ольга Валентиновна},
	title={Методологические установки П. Фейерабенда как выражение ментальных характеристик постнеклассической науки},
	journal={Манускрипт},
	year={2016},
	issue={9 (71)},
}

@book{socofsci,
  title={The Sociology of Science: Theoretical and Empirical Investigations},
  author={Merton, R.K. and Storer, N.W.},
  isbn={9780226520926},
  lccn={72097623},
  series={Phoenix books},
  url={https://books.google.ru/books?id=zPvcHuUMEMwC},
  year={1973},
  publisher={University of Chicago Press}
}

@book{normstr,
  title={The Normative structure of science},
  author={Merton, R.K. and Storer N.W.},
  series={The Sociology of Science: Theoretical and Empirical Investigations},
  year={1973[1942]},
  publisher={University of Chicago Press},
  pages={267--278}
}

@article{barnes,
author = {Barry Barnes},
title ={Catching up with Robert Merton: Scientific Collectives as Status Groups},
journal = {Journal of Classical Sociology},
volume = {7},
number = {2},
pages = {179-192},
year = {2007},
doi = {https://doi.org/10.1177/1468795X07078036},
}

@incollection{histof,
title = {Science and Technology Studies, History of},
editor = {James D. Wright},
booktitle = {International Encyclopedia of the Social and Behavioral Sciences (Second Edition)},
publisher = {Elsevier},
edition = {Second Edition},
address = {Oxford},
pages = {200 - 205},
year = {2015},
isbn = {978-0-08-097087-5},
doi = {https://doi.org/10.1016/B978-0-08-097086-8.03064-6},
url = {http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780080970868030646},
author = {Harald Rohracher},
}

@incollection{controversies,
title = "Scientific Controversies",
editor = "James D. Wright",
booktitle = "International Encyclopedia of the Social and Behavioral Sciences (Second Edition)",
publisher = "Elsevier",
edition = "Second Edition",
address = "Oxford",
pages = "281 - 286",
year = "2015",
isbn = "978-0-08-097087-5",
doi = "https://doi.org/10.1016/B978-0-08-097086-8.85043-6",
url = "http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780080970868850436",
author = "Trevor Pinch"
}

@article{nelkin5,
journal={Handbook of Science and Technology Studies},
author={Nelkin, Dorothy},
year={1995},
doi={10.4135/9781412990127},
publisher={SAGE Publications, Inc.},
title={Science Controversies the Dynamics of Public Disputes in the United States},
pages={444-456}
}

@incollection{mertonx,
title = "Gatekeepers in Social Science",
editor = "James D. Wright",
booktitle = "International Encyclopedia of the Social and Behavioral Sciences (Second Edition)",
publisher = "Elsevier",
edition = "Second Edition",
address = "Oxford",
pages = "618 - 622",
year = "2015",
isbn = "978-0-08-097087-5",
doi = "https://doi.org/10.1016/B978-0-08-097086-8.03011-7",
url = "http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780080970868030117",
author = "Barbara Hoenig",
}
