\begin{titlepage}	% начало титульной страницы
\linespread{1}

	\begin{center}		% выравнивание по центру

		Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого\\
		Институт компьютерных наук и технологий \\
		Высшая школа программной инженерии\\[6cm]
		% название института, затем отступ 6см
		
		\large \textbf{РЕФЕРАТ}\\[1cm]

		\textbf{Наука как социальный институт}\\
		по дисциплине <<Организация диссертационного исследования>>\\[3cm] % название работы, затем отступ 0,5см

	\end{center}


% 	\begin{flushright} % выравнивание по правому краю
%		\begin{minipage}{0.25\textwidth} % врезка в половину ширины текста
		%	\begin{flushleft} % выровнять её содержимое по левому краю

\begin{flushleft}
				\textbf{Выполнил:}\\
				 {аспирант гр.} 3560901/90601 \makebox[8cm][r] \large А.Г. Зорин\\[0.5cm]
				

				 \textbf{Преподаватель:}\\
				 {профессор ВШ ЛиП, проф., д.ф.н} \makebox[5.2cm][r] \large В.Е. Чернявская

\end{flushleft}
		%	\end{flushleft}
%		\end{minipage}
%	\end{flushright}
	
	\vfill % заполнить всё доступное ниже пространство

	\begin{center}
	\large Санкт-Петербург\\
	\large \the\year % вывести дату
	\end{center} % закончить выравнивание по центру

\end{titlepage} % конец титульной страницы

\vfill % заполнить всё доступное ниже пространство
