# node-api

Criando a API --->
Principla Referencia:
https://www.youtube.com/watch?v=4clEduk6OQM
Demias referencia:
https://alligator.io/typescript/new-project/
CLI usados:
npm init
npm i typescript -D
npx tsc --init
npm i @types/express -D
Primeiro teste: node dist/index.js
npm install nodemon -D
Dica: nodemon é uma ferramenta par reinciar servidor, como por exemplo uma alteração em um arquivo.
npm i ts-node -D
Testando comando do package.json: npm run dev
npm i morgan
Dica: morgan é um middlware, ou seja, esta no meio na requsição http e nossa aplicação.
npm i @types/morgan -D
Dica IMPORTANTE typescript: ctrl+space dentro de uma string/{}/() de um argumento de dada função/construtor/import mostra as opções daquela função/construtor/import.
npm i mysql2
npm i @types/mysql2 -D ---> Desenvolvedores não criaram dessa forma por isso gera um erro. Fazer assim: npm i @types/mysql2 -D
Criando a API <---